先日、話を聞いてきました。
入居も4月2日よりと聞き一安心です。
内覧会の案内届きました。
もうすぐですね。
皆さん引越しは
サカイさんですか?
繁忙期だからやっぱり割高ですよね
私は、大手数社見積もりして最低金額の業者にしました。
価格差結構ありましたよ。
この時期の引っ越しは、アルバイト中心でかなり雑です。
しっかり監視して、養生などを徹底してもらいましょう!
もう少しで内覧会ですね。初めて入る部屋は楽しみにしています。
いよいよ明日から内覧会ですね。
皆さん内覧会どうでしたか?
1年間待ってる間にイメージ膨らみすぎて、部屋に入ったら狭く感じましたw
でも眺めは最高でした!!
8階以上の方ですね
私も同じく思いましたよ❗でも、東と北の眺めは思った以上でしたね
肝心の南と西は???
内覧会とても疲れました。飲まず食わず休憩なし約4時間。内覧の案内状では、約1時間と書かれていたので長びいても1時間半くらいとおもってました。入口の説明から始まりメールボックや宅配ボックス、部屋に入って各設備の説明を順次聞かされ、あとはチェックリストを渡され勝手に確認させられ、どこをポイントに見ればよいのか判らないまま、とりあえず見てチェック。1階に降りてサインされられてたとこで約1時間半。これで終わるのかと思ったら、関連業者さんからの説明が始まり、業者さんごとに「部屋番号は?お名前は?引越し日は?」と同じことも何度も何度も聞かれ、いつ終わるかわからない説明を次々と聞かされているうちに約4時間もたってました。関連業者さんの話、10社以上聞かされてたような気がします。
フローリングのつなぎ目がやけにあいていたような気がしました。
他の部屋の方はいかがでした?
内覧会の部屋のチェック、どこをポイントを見れば良いか分からずとまどいました。チェックリストを渡されてあとはご自由には、良いのですがチェックくらい教えて欲しかったです。フローリングのつなぎ目まで見る余裕ありませんでしたけど撮影した写真に写ってました。つなぎ目があいてるか・・・? 難しいです。
これからなので、特に気に留めて
確認します。
私は昨日終わりました。私は同行を依頼してチェックして貰いました。機器の説明だけを受けましたが、時間がかかりましたね
再内覧会を週末予定してますが
そこで新たな指摘って可能なんですかね…
フローリングの繋ぎ目は
まったくみてませんでした!