物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
>>658
駅の改良工場やエレベータ設置を見ていて思うのは異常に月日ばかり費やしていること。おかしいんですよね、これほど工事中って。どうも工事を休んでいるように思う。
まともに普通に取り組めばもっと早くできる気がしてならない。2~3年でできるのでは?
-
662
匿名さん
伸線だし5年くらいじゃないでしょうか。因みに勝ちどきには駅ができないとみた!築地、晴海、豊洲市場、有明とみた。KTTの人には申し訳ないが。築地も駅いるか?
-
663
匿名さん
>>661
稼働後の駅の改良工事って大変なんですよ。運行中の鉄道影響を最小限にするため、どうしても工期が膨らみます。新橋の駅改良工事は2010年度着工して2016年度の完成予定、新宿駅の東西通路は2012年度着工の2020年度完了予定。勝どき駅の場合、ちょうど勝どき交差点で駅直下に首都高晴海線の地下トンネル計画、駅上地下に晴海通りのアンダーバス計画、さらに地上にゆりかもめ高架が計画されている実は物凄い計画密集地です。そのため、駅改良工事も周辺計画に影響を与えないため入り組んだものになります。
※今のコンコースが南北で分断されているのも上記晴海通りのアンダーバス計画があるためです。今回の駅改良工事ではそれを一体化するようにします。
銀座~晴海~有明への地下鉄延伸計画の場合、環状2号の直下を通すとして既存構造物との干渉が問題となるのは銀座~築地と勝どき5丁目付近、あと環2の橋脚や高架の杭などですが、このあたりの工事に目途が立てば技術的には実現可能でしょうね。ただ隅田川と運河の地下を通すには大深度掘削が必要ですし、運河に潜って駅で上がってを繰り返すので、工期はそれなりにかかりそうです。
-
664
不動産業者さん
スーパーなどが1階に入ってるマンション何て言うか知ってますか?
下駄履きマンションっていうんです
高級マンションにはないですね
私ならDTは買わない(価格次第だが激高)
スパ(風呂)も必要性ないですね(無駄)
眺望も殆ど無いタワーなんて中古市場で評価最低です
-
665
匿名さん
>>664
DTの場合、下駄履きとはちょっと違うと思いますよ。
よくあるマンション下のスーパーは全面スーパーで上が住戸になっている。
DTはエントランスを出た隅一角がスーパーの出入口になっていてコンシェルジュがいるフロントの階下になる。
-
666
匿名さん
>>664
急にどうした?悔しさにじませたネガに無理があるぞ。
-
667
匿名さん
-
668
マンション住民さん
選手村の件で色々と意見が出ましたが、結局、鉄道駅から10分以内で利便性の高いマンションのみ生き残れます。
晴海二丁目のマンションは残念ながら、マスには好まれないでしょう。
-
669
匿名さん
>664
マンションにスーパーがあるかどうかは好みなのでどちらが良いかその方次第です。
ですがDTは価格が高いのに売れているというのは事実なので、お金がある方がティアロとDTのどちらを選んでいるかと言ったらDTなのでしょうね。
-
670
匿名さん
今日のドゥトゥールの様子です。もう最上階に達しそうです。
-
-
-
671
匿名さん
>>664
管理費が同じで、断然にスパが付いてるほうがいいです。スーパーもないよりあったほうがいいです。共働き族にとっては。
-
672
匿名さん
そもそもこの近所で下駄ばきじゃないタワマンってある?TTT,KTT、勝ちビュー、勝どき東など全部下駄ばき。晴海三井も店舗飲食店保育園の計画あるから多分下駄ばき。下駄なしは晴海タワーズだけだから、このエリアに限って言えば下駄ばきが資産価値を下げることはないと断言できる。
-
673
匿名さん
>>672
佃も下駄履きが多いですね。DTは地権者がいないので地権者店舗がないのは良い点かと思います。
地権者店舗が入るとそのうち寂れてきます。
-
674
匿名さん
豊洲のツインより棟間の間隔狭く見えるのはどうして?
すごく圧迫感がある。建物が大きいから??
-
675
匿名さん
我が家は、子供が多いので、階下に住戸がない部屋を探してましたが、そうすると必然的に低層階になるところ、下駄履きマンションはゴキブリとか多そうなので、それは気になりました。
結局、古いのですが、土の専用庭付きの中古マンションに落ち着きました。
タワマンのような華やかさはないですが、、、
-
676
匿名さん
>>675
今は1階に中華料理店が入ってるビルに住んでいますが、ゴキブリはありませんでした。ちなみに5階に住んでます。
-
677
匿名さん
>>675
庭付きの方がゴキさん出る確率高そうですけど…
-
678
匿名さん
>>670
マエケンちゃん発見!かわいい。DTの子供のようです。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
軟弱地盤に高層タワー、そんなことをやってるのは日本だけです。
しかし、土地は汚染されているので、上に建てるしかないんですよ><
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件