ものすごく高いのでしょうね・・・幌平橋の物件でもブランズはかなり良い値段つけてきましたからね。それ以上になると思います。
円山は高いと考えている人が多ければ多いほど高くするでしょう。
地下鉄9分はちょっと遠いですね.
スーパーもマルヤマクラスと西友の中間くらいで微妙な距離です.
環状通りが近いのも気になります.
しかし現在のマンション建設を取り巻く状況を考えると,
このロケーションでも本物件が坪単価200万円を下回ることはないのではないでしょうか.
101.95平米の間取りは,6000-8000万くらいでしょうかね.
ブランズ円山裏参道は平均坪単価が200万円くらいで,
該当スレでは高すぎる!高すぎる!の大合唱でしたが
ほどなく完売しましたね.
今から考えると,裏参道沿いのロケーションでこの価格は
かなりお買い得だったように思います.
山が近くて虫が多そうだし、陽が落ちるのが早そうですね。
北海道だから今は寒いし、冬だから日は短そうだけど、
夜になると何処からか、虫が集まって来ますね。
あまり多くいるのも気持ちが悪いです。
でもそればかりは、どうにもなりませんね。
それで、こちらは坪単価が200万とは結構するもんですね。
高いと思いましたが、普通なんですかぁ。
たしかに地下鉄駅から遠いのは冬が厳しいですね。
周りもお寺と墓地があり、環状通も交通量多いです。
夜も薄暗く女性、子供は特に心配ですね。
唯一良い?のが、直ぐ近くに子供たちが遊べるさくら公園があること。
子供のいない世帯には迷惑かもしれませんが。。。。
坪単価は200万もするかしら??
裏参道沿いも新築価格は高過ぎましたが
売却の際は、やはり、がたっと下がってしまうでしょうね。。。。
ココって、サクラムーンの跡地だよね?
櫻月の跡地だわ
ここは、値段の割には不味くてサービスも悪い円山の典型とも言える店だった
駅からも遠く不便な場所。
坪単価200万はとっても無理でしょ。
そこまで遠いというほどでもないと思うけれど…でも徒歩9分と書いてあっても、実質的には10分以上はかかってしまうのかな。
どちらにしても、価格次第なのではないかと思われますよね。
公式サイトを見る限り、買物は西友が一番便利なのかな???
駅とは反対方向だけど。
買い物は、マルクラの南西のダイエー入り口まで、信号なしの正味徒歩6~7分ではないでしょうか。西友は、距離的には徒歩9分でも信号を最低2つ渡る必要があるので、正味10分はかかると思います。
>11
マルヤマクラスまで600mあるので徒歩で9分,速足で8分くらいはかかるのでは?
西友までの距離はほとんど同じか,西友の方が近いくらいですよ.
ただ環状通を渡るので信号で待たされるのはおっしゃる通りと思います.
裏参道より南側の物件の場合は地下鉄までの距離は4番出口までで計算されているのだと思いますが,
マルヤマクラスの入口の方がずっと近いので,その分1-2分割り引いて考えても良いかもしれません.
中に入ってしまえばエスカレーターで1階下がるだけですので,改札まで3分くらいです.
公式HPでも、マルヤマクラスは徒歩7分(約560m)となっています。
ちなみに、私は実際に歩いてみましたが、7分弱で行けました。ただし、
まだ、雪は積もっていませんでしたが。
私の場合は、9分かかったのは、地下鉄4番出口まででした。
ここのマンションから地下鉄までは、実際には4番出口を使うのはマルクラが
空いていない早朝や深夜だけで、それ以外は、もっぱら、マルクラの南側入口
からになると思います。エスカレーターがあるので快適です。
>13
不動産の表記では徒歩は分速80mで計算する決まりですので,そうなりますね.
ただし,これは結構な速足(通勤通学でスタスタ歩く感じの速さ)で
買い物の荷物を持っていると,もっとゆっくりになりますね.
どこに買い物に行くかという話ですから,その辺を踏まえた書き方の方が
誤解がないかと思います.
マルヤマクラスの下りのエレベーターが南向きだともっと良かったのですがね(笑)
確かに、エレベーターは逆が良かったな
自分もエレベーターとエスカレーター間違えた(笑)
環状通沿線ではありませが、交通量は多そうですね。
円山公園は、大きいですね。ビックリしました。
マンション周辺にそれなりに生活利便施設もあり、生活には困らない。
ただ、もう少しショッピング施設が充実しているといいですが。
徒歩10分ほどにスーパーが5軒ということでしょうかね。
悪くはない環境だと思います。もう少し買い溜めしたい時は車を出してという感じでしょうか。
学校もそこそこの距離なので子育て世帯にも良いかもしれませんね。
部屋はゆったりめの間取りのようなので価格帯がどうなるか気になります。
設備仕様とかどうでしょうね?
報道によると、道内店舗の閉鎖・売却は「元町北二十四条店」、「旭ヶ丘店」、「西町店」の3店舗とされている。
現時点で、西友からの正式発表はないが、水面下で閉店に向けた動きが進んでいると見られる。
http://www.hokuyonp.com/2015/01/06/
元ネタの北海道リアルエコノミー
http://hre-net.com/keizai/ryutu/13320/
旭ヶ丘店がなくなるのは困りますね.
自分の場合,マルヤマクラスの方が近いんで,夏場は徒歩でも良いのですが
車で行くと,駐車場が狭くていつも混みすぎなので,西友に行くこともあります.
西友閉店でマルヤマクラスの駐車場の混雑がもっとひどくなるのは,
冬場に車で買い物することを考えると,勘弁してほしいです.
無印とかマルヤマクラスに移転してくれると良いのですが.
スーパーが5件もあれば買い物には不便はしなさそうです
大通り沿いに面している様ですが、騒音などは気になるのでしょうか。
交通量が多いとなるとお子さんがいらっしゃる方には気になりそうですね
〉22
大通り沿いに面している
→ 環状通に近いです。ただ、正確には、3階建てくらいのビルが環状通沿いにあっ て、環状通から2軒目になります。
交通量が多いとなるとお子さんがいらっしゃる方には気になりそう。
→ 環状通を渡るのは、西友や宮越屋コーヒーへ行くときで、マルヤマクラス方面へ
行くときは、交通量が多いのは、南1条通のみではないでしょうか?
また、子供のことを考えると、桜公園が近いメリットの方が大きいと思います。
皆さんの情報を整理すると、日常的に利用できるスーパーは少なく、その中でも閉店してしまう店舗もあるという事ですか・・・
閉店理由は不採算店という事ですが、なくなってしまうと競合店がない事でサービスの低下及び混雑が考えられるので一寸嫌な感じですね。
スーパーですが、歩いて近いのは、確かに西友がなくなるとマルクラのダイエーのみになりますね。しかし、自転車が使える場合は、ラルズ啓明店や東光ストア円山店は10分位で行けるのではないでしょうか。車ならこの2店はかなり近い方です。歩いて近いのが1店というのは、ブランズ中島公園も同じだし、歩いて近いスーパーが1つもない18丁目付近に建築途中の2つのマンションに比べればこちらの方がまだましかなと思いますが、他のみなさんは、どのように思われますか?
フードセンター円山店も確かにスーパーですね。
ただ、距離は変わらないとしても、中味はかなり違うと思いますが。
また、マルクラは閉鎖されそうにないと思いますが、フードセンター
円山店(というかフードセンター自体が札幌市内では減っていること
からすると)は、いつ閉鎖になってもおかしくないように思います。
>>31
また削除されるかもしれませんが
マルヤマクラスは閉鎖されそうになくて
フードセンターはいつ閉鎖になってもおかしくないとありますが
マルヤマクラスの食品スーパーは所詮ダイエーでしょ
ダイエーがイオンの完全子会社になったのは知らないのですか?
ダイエー自体も減っていますよ
ここだとおいくら位で出てくるでしょうか。
地下鉄駅まで徒歩9分とありますが、実質的にはもう少しかかってしまいますね。
歩いて行ける距離ではあります。
まだまだ3月にモデルルームがオープンっていうことなんで、
価格の具体的な話が出てくるのは先かな?
ブランズというブランドなので、安くはないのかしら。
ちょっと駅まで遠いですね、、、
通常の買い物も、冬場だと徒歩ではツラい
以前サクラムーンからマルヤマクラスに歩いたとき、かなり時間がかかった上、除雪がされてなくて、大変な道でした、、、
通った場所が悪かったのかなぁ
ブランズは宮の森も検討し、
かなり良かったのですが
宮の森よりも高くなりますかね?
交通は宮の森が圧倒的にいいですが
やはり円山という名前で高くなるのかなぁ
高くなりますね・・・・
高くはないはず
近くの三井は安かったですよ
徒歩10分は高ければ売れない
どういう価格で出してくるのか…興味深いですよね
ブランズという名前的には高くなりそうな感じがしますが、
立地条件としてはあまりに高くてもなぁというような感じですから。
専有面積もまあまあ広めにとってあるし、
物件価格としてはしてしまうのか。
蓋開けてみないとわからないです。
不動産の表記の決まり上,地下鉄は9分(おそらく4番出口まで)ですが,
マルヤマクラスまでは7分で,そこで屋根の下に入れますから,
実質7分で,そう考えると悪くないような気がします.
(ただし除雪は悪いので,冬場はちょっと大変ですが)
地下鉄から少し離れているという点を考慮して,値付けを抑えてくれるのなら,
4LDKの低層階が5000万円台の可能性もありますが,果たしてどうでしょうかね.
そういう期待は過去すべて裏切られていますが(笑)
ホームページの動画でベランダの窓からの円山の眺めが出てきますが,
ということは西向きということなんでしょうかね?
円山に近いので日当たりが悪くなりそうですが.
土地が縦長なので,どのように4つの間取りに分けるのか気になるところです.
南西の角なら良いと思いますが,そこが4LDKになるのでしょうかね.
そういえば近くのパークホームズ円山ヒルサイドコートも円山の写真を
宣伝に多用していましたが,間取りの多くが東向きで円山が見えないという
オチでしたが,こちらは果たして(笑)
こちらは果たして・・
日当たりの関係で南-東向きでしょうね
ここは、基礎をかなり掘り進めているので、建築位置や間取りは既に確定しているはずです。資料を早く出して欲しいですね。
〉45さんへ
土地はほぼ正方形のように見えましたが、建物が縦長なのですか?
>47
建物の情報は持ち合わせておりませんが,
以下のページの地図で南北に縦長だったので.
http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/maruyama/location/
公式サイトの現地案内図の地図を見ていても
南北に長い長方形という感じですよね。
南が大通り、北側も細い道がありますので、一応2面が道路に接している
ということになるかと。
その中でのランドプラン、どうなりますかね。
バルコニ^の向きはどうなのかなぁ
マンションの販売は4月下旬で、モデルルームは3月にグランドオープンとなるのですね。
専有面積がかなり広い・・・最大101.95m2とファミリー向けのゆったりした間取りが多いみたいです。
代表的な間取りだけでも見れるといいのですが。
資料請求すれば間取りや構造等、資料が送られてきますか?