物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
売れ残りは保育施設のまわりの部屋なんですか?
保育園は、パークサイドの公園を園庭がわりにするだろうし、パークサイドで子供が苦手な人は厳しいでしょうね。
-
602
匿名さん
パークコートの8階建てのほう、やばいね。
南向きとかいって高値つけて、15階建ての日陰にはいりまくり。建つまでわからないもんだね。ここまでの状況とは予想できなかった。
おまけに南側は園庭がわりの公園とか…
-
603
匿名さん
時間によっては影になるだろうけど、ずっとじゃないですよね?現地見た方教えてください
-
604
匿名さん
朝夕はやばいと思うけど、正午あたりは大丈夫じゃないの
一日中真っ暗ではないと思う
-
605
匿名さん
>>600
売れないというか売り切る気なさそう
グランの営業がマークに移動したみたい
マークみに来た人の条件あえばグランも紹介するくらいじゃないか
-
606
匿名さん
竣工までに売り切れないと「売れ残りマンション」というレッテルが貼られてしまうのに、最後までちゃんと営業活動してほしいですね。
同じ人件費と時間をかけるなら次のマンションに力を入れた方が効率的だというのもわかりますが…。
3棟目が出たらマークも同じようにされそうで心配になってきますね。
-
607
匿名さん
>>603
桂川駅から見たら当然ですが、パークコートの8階建ては全く姿が見えません。
朝の東からの日照はほぼ絶望?という感じに見受けられました。
なにせ15階建のほうが巨大すぎて・・・相当大きな影になりそうです。
正午前くらいからは日照も期待できるのでは?
夕方は西隣のマンションの陰になりそうですね。
-
608
物件比較中さん
マークスクエアのモデルルーム行きましたが、グランスクエアの話はなかったですね。
営業もいまはマークスクエアを売りたいんでしょう。
6月には約400戸の3棟目が始まりますし…
客はよりよい条件の部屋に流れていきますし、売れない部屋は売れないままにして、3棟が一通り終わってから売り切るつもりかもしれないですね。
3棟目の設備はなんとかならないかなあ。
インターフォン、トイレ、キッチン、シングルガラス…
でもモデルルームもきっと今のところを使うだろうし、期待できない?
-
609
物件比較中さん
3棟目って6月分譲開始なんですか?竣工、入居はいつ頃なのでしょうか?
-
612
匿名さん
-
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
そろそろ通報しましょうかね。
匿名の掲示板だからと荒々しい事を書き込むのは個人の自由ですが、書き込む=自ら証拠を残す。(不特定多数の前に。日にちも、時間も明確に。)ということを念頭に置いて下さいね。
-
629
匿名さん
あらら?あっと言う間に見苦しい書き込みが随分スッキリと。。。
管理人様、ありがとうございます。
-
630
匿名さん
>>626
したらどうですか?
いちいち脅しともとれる発言もみっともないです。
あなたのお言葉そのままあなたにお返ししますね。
このマンションを買った人の代表みたいな顔されてはっかり言って迷惑です。
-
631
匿名さん
高島屋裏の億ションの掲示板も酷い荒らしにあっていましたが、運営サイドが荒らしのレスを一斉削除してくださっていましたね
-
632
物件比較中さん
-
633
匿名さん
>>630
脅しではないでしょう。全うな事しか書かれていませんし。
この通報で荒らしが消えたのであればむしろ見易くなって感謝したいくらいです。
-
634
匿名さん
>>630
文面からして購入者なのになぜここに噛みつく?
過去スレで何か不都合な書き込みでもして焦ってるのか(笑)??
-
635
匿名さん
購入者のフリをしているだけではないでしょうか。
あなたのお言葉そのままあなたにお返ししますね。 なんて言葉は、自分に言われてる心当たりがないと出ないと思います。
私も626さんのおかげで荒らしコメントが無くなって感謝しています。
-
636
匿名さん
ここは東方面から車で入るときはどのように入るのですか?
-
637
匿名さん
右折では入れないから、イオンのまわりをどこかでUターンだと思いますよ。
通勤で毎日車を使う人はこのマンションだと厳しいでしょうね。朝も出口1つで混み合うでしょう。なにせ431戸ですから。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
ここの住人の方、煽りに対してはすごく反応するのに、>>636 のような質問は読んでもスルーなんですね。
なんだかね
-
641
周辺住民さん [女性 30代]
近所に住んでいますが、治安はよくないです。ヤンキーから変態まで幅広く出てきますよ。夜中の女性の一人歩きは、避けたいところです。
まだ残ってるんですか?
やはり線路と道路の騒音でしょうか。
これだけマンションだらけだと今後の資産価値が気になりますね…
-
642
匿名さん
>>640
それ痛恨の一撃やね。売春も買う方が悪いっていうしね。
さぁgo↓
-
-
643
匿名さん
>>641
近所に住んでいますが、治安はよくないです。ヤンキーから変態まで幅広く出てきますよ。夜中の女性の一人歩きは、避けたいところです。
って洛西口だけでなく滋賀県のスレにも同じこと書いてますよね。
-
644
匿名さん
荒らしの投稿規制が解除されたのか、
また下らない書き込みが始まったな
-
645
匿名さん
質問なのですが、東方面からこのマンションに帰る場合、どこかで大回りするとのことですが、具体的にはどの道路を通ればいいと営業からは説明されているのですか?
-
646
契約済み
>>645さん。いったん駅のロータリーに入るのが、一番早いかと思いますよ。営業の方から具体的に言われたわけではありませんが。
-
647
匿名さん
>>645
できるだけ、右折でガーデンハイツの方に行くのではなく、駅前ロータリーをまわるように言われてますね。
-
648
匿名さん
ロータリーで向きをかえればいいんですね。ありがとうございました。
-
649
匿名さん
suumoの2015年関西「今後、地価が値上がりしそうと思う街(駅)ランキング」で6位に洛西口、10位に桂川が入っていました。京都ではこの2つしか入っていないようです。
-
650
購入経験者さん
>>649
もうすでに期待値乗った値段やから、値上がりなさそうやけどな。
今後、suumoの広告料が期待できそうと思う街(駅)ランキングなら当たってそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件