物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
新築買えないから物件価値下げて中古で買おうって魂胆では
-
455
匿名さん
今日は久しぶりに駅からマンションを見ました。
もう15階まできてますよね。
オプション、インテリア相談会と続くのでとても楽しみです。
-
456
匿名さん
>>455
そうですね、色々始まりますね!
私はなかなか見に行けないので待ち遠しいです。
外観ももうだいぶ見えるのでしょうか?
-
457
匿名さん
電車からも外観見えますよ
すっきりとしていて個人的には好きです
-
458
契約済みさん
電車から見るとかなり大きいですよね。
桂川を渡ってもまだ見えてました。
-
460
匿名さん
この地域のシンボルマークになりそうですね。
わたしも電車から毎日工事の進み具合を眺めています。
-
461
匿名さん
このマンション買う人は南区の人が多いっていうのがなんかわかる。荒れ具合みると。条件反射発言みると。
-
462
匿名さん
大きいですよね、電車からよく見えます。
400もあるマンションってエントランスまでも大変なのかなとか思ってりしていましたが、実物が出来て来てイメージしやすくなりました。
-
463
物件比較中さん
匿名さん
何度もおつかれさまです
ひとつアドバイスを。
もう少しひとつひとつのレスに個性を出して人物を書き分けほうがいいですよ。
この発言は男性40代性格は温厚、こっちは女性50代勝気子ども3人は独立とか。
そうすればもっと読みごたえが出るでしょう。
頑張って!!
-
464
匿名さん
イオンの入居者特典も気になりますね
オプション契約会の時にでも聞いてみようかな
-
-
466
物件比較中さん
そろそろ洛西口のマンション掲示板で活動始める時間かな?
-
467
匿名さん
イオンのラウンジが使えたりすれば最高ですけど、
さすがにそれはないか
-
468
匿名さん
ホームページを見ると、まだ間取りタイプがたくさん出ているんですが、これってまだ売れ残ってる間取りなんですか?
それとも売れてるのにホームページ更新していないだけなんですか?
更新頻度がかなり少なそうですが、もうマークスクエアを売るのに必死な感じなのでしょうか。
実際どこの部屋が残っているか知っていらっしゃる方いませんか?
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
じゃあ、ホームページが更新されていないだけなんですね。
もうあまり積極的に販売活動していなさそうな感じですね。
マークスクエアを一通り売ってから、まとめて残りを販売するつもりなのかも?
「完売」って言いたいし早く売ろうっていう気はないんでしょうかね。
-
471
匿名さん
>>470
ホームページも物件概要には、販売戸数6戸となっています。この掲示板の物件概要からyahoo不動産へいけば残り間取りもわかりますので、そちらの方で更新はかけられていますよ。購入したいと思われる方であれば見られているのではないかと思います。
-
472
物件比較中さん
-
474
匿名さん
西側PJは価格を見ると、2階〜7階の間で残っているようですね。南側のSCも3階より下あたりでしょうか。
-
475
匿名さん
>>474
保育所の横or付近なのがネックなのでしょうかね?エントランスからのアクセスは良いし間取りも使いやすいとは思いますが。。
-
476
匿名さん
託児所と公園が近いと、子どもの声が気になる人には敬遠されるかもしれないですね。小さなお子さんがいらっしゃる家には気楽で良いかもしれませんが
-
477
物件比較中さん
南向きもまだ残ってるんですね。
下のほうだとエレベーター使わなくてすむのがいいですね。
-
478
物件比較中さん
まあでもいつまでも子どもは小さいわけではないし、それこそ受験とかになったら、子どもの騒ぐ声は気になりますね…
-
479
匿名さん
公園はリビング側なので、廊下側ならあまり気にならないものでしょうか。
休みの日の朝から公園で、きゃーと騒ぐ声で起きるのがいやかなあ。ガラスをスペーシアにするとかあればましかもしれません。
-
480
匿名さん
Yahoo不動産はSCとPJの間取りしか出ていませんね。
SCのほうは南向きだし、ここは低層階でも日照は確保されるし良さそうですね。
駐車場だけがネックですが検討する価値ありそうですね。
値下がり待っていたら売れちゃいますね。
-
481
匿名さん
駐車場は、聞いてみないとわからないですね。
ガーデンハイツの敷地外駐車場は駅の西側にあるくらいなので、なかなか西側には月極めとかないのかもしれませんね。
-
-
483
匿名さん
提携ローンなど、詳しく再度説明などあるのかと思っていたのですが、そうでもないのですね。京都信用金庫以外はどこかご存知ですか?ローンの相談会は今週末から始まるのですね。うーん。どこにするか考えないと。
-
484
物件比較中さん
このあたりは京都信用金庫、京都銀行、滋賀銀行、イオン銀行がしのぎを削ってるはず。
-
486
匿名さん
マークスクエアの1期が終わって、グランスクエアのローン相談会、オプション会などがあり、マークの2期が終わると3棟目が始まるのでしょうか。グランスクエアが随分昔のことのようでしたが、これからまたいろいろ始まりますね。
-
487
匿名さん
また三棟目のモデルルームも引き続き今の場所なんですかね?
二棟目用のモデルハウスを見に行きましたがミディアムの内装が見られて良かったです。
-
488
購入検討中さん
一棟め近鉄二棟目野村とインテリアの趣味が違ったのは面白かったです。住友はどうかな
-
489
匿名さん
子供のいる家族とDINKSまたは子供できない夫婦の対立って出てくるのかな?
-
490
匿名さん
>>488
三棟目は住友なんですね!そういう所に着目するのも面白いですね。個人的にはnaturalの内装を早めに見れたら良かったな、と。まあ、もう一棟目には間に合いませんが、笑
-
491
匿名さん
1棟目と2棟目はインテリアがどういう風に違っていたのですか?
ただの興味本位ですが.
-
492
購入検討中さん
グランの方は西陣織なんか飾ってあって、京都らしさを過剰に演出というかハリウッドの日本セットみたいな
マークの方はもう少しアーバンな感じがしました
-
493
匿名さん
>>492
ありがとうございました
外観は変わらないようですが、内装は個性を出したのですね
3棟目がどうくるか楽しみです
-
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
497
契約済みさん
掲示板を読んでいて不安になったのですが、我が家のように、子どもの進学先を公立しか考えていない人ってごく少数なのでしょうか。マンション内で白い目で見られるのかと思うと、学区を深く考えずにここに決めたことに後悔しています。
-
498
匿名さん
>>497
そんなことないと思いますよ。
我が家も全く同じです。
それに契約者さんでここに書き込む方は実際一握りだと思います。大多数が情報収集に静観されている方が大多数かと。。
学区自体も今荒れている訳でもトラブルを抱えている訳でもなく、いわゆる荒らしの様な書き込みに左右される心配は無いと思います。
京都市内であればどこでも多かれ少なかれ騒がれる事柄ですし、公立でも勤勉で健やかなお子様は当たり前にいらっしゃいます。何より親自身が変な意識を持たず、ご家庭で躾やフォローする事が一番大切だと思います。
-
499
匿名さん
京都市内であればどこでも…
なわけないでしょう。
御池中学校だって京都市内の公立。
一緒のわけない。
「この事柄」で騒がれるのは、
久世、竹田、東九条、崇仁あたりじゃ、、、
なぐさめるにしてももう少し説得力のある言い方しないと、余計心配になるだけでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件