物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
オプション相談会の4月の日程申し込みが来ましたね。
場所はモデルルームではなくですね。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
タワマン情報以降の荒らしっぷりが凄いですね…
よほど焦っているのでしょう
-
305
匿名さん
>>302
ここは⚪︎⚪︎地域ではないし、小学校の学区も⚪︎⚪︎地域とは別。
ただし中学校で学区が同じになるから、それは覚悟してください。
あとは自己判断で。
この話題ここまでにしてもらってよいですか?
-
307
契約済みさん
>>306
朝っぱらからネガキャンご苦労様です。
リセールとかまだ先になるであろう事例にまで今から予測的苦言とか、それくらいしか叩く所が無いんですね。
かえって安心しました。
-
310
匿名さん
>>308
買った人は地域性のことには触れて欲しくないんだから、そっとしておいて。
学区のことを書くと袋叩きにされたあげく、ライバル業者扱いされます。本当のことでも。
まあ、ここなら永住目的しかないし、そのつもりの人ばかりだから大丈夫だと思いますよ。
住み替え時もリセールには出さず賃貸に出すつもりの人ばかりかな。
金銭的に相当余裕がある人しかここは買わないから。
-
311
匿名さん
>>307
いやいや、立地に問題ってマンションには致命的では…
-
312
契約済みさん
ほんのちょっと前に同じ話題があったのに、またほぼ同じ書き込み。本当に検討してる人ではなく、また荒れてほしい方で間違いないのでは?
具体的に中学学地域にそこがあるからこんな大変な事があって とか、何か書こうよ。本当の事を知ってると言うなら。同じ話しばかり。
-
313
匿名さん
洛西口側のマンション買って後悔してる人のネガキャンかなと思って冷ややかに見ています
タワーが出来て痛くも痒くもないのはグランスクエアだけなので
-
314
匿名さん
>>312
中学校で、自分の子供がある地域の方とトラブルになったら、その筋の方が殴り込みに来た、とかですか?
-
-
315
匿名さん
タワーとか信じちゃってるのが痛い。
自分に好都合な書き込みは信じちゃうんだ…
-
316
契約済みさん
>>314
あったんですか?
そこまで、何かあるなら書けばよいのでは?
10年も20年も前の事はわかりませんが、久世西が増えてからの中学にしか行ったことはないので、そんな物騒な事は起こっていませんが。
-
317
匿名さん
>>316
あなたの目に見えていることがすべてじゃないし。
それとも久世中の教師かなんかですか?
-
318
匿名さん
洛西口側のマンション購入しましたが、このあたりの情報収集で、ここを含めいろいろなマンションの掲示板を見ています。
洛西口側のマンション購入した人は、もともとここは検討していないと思います。
勝手に後悔してるだの、ネガキャンしてるだの言われて心外です。
ここの掲示板が荒れるのは、荒らしのせいだけではないですよね。
購入されている方の書き込みも十分怖いです。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
竣工前に完売されたくない業者の書き込みでしょう。
他の物件のスレでもそうでした。
-
321
契約済みさん
>>318
検討してるのでは?どちらも同じ時期でしたから、なかなか決められなかったので。ジオの方もそんな方は多いと言われてましたよ。もともと向日市の人は検討しないかもしれませんか。
掲示板見られているなら定期的に書き込みされるのを見てそちらをおかしいと思うより洛西口は関係ないと書かれる方が不自然なような。
>>316
なので、あるならそこまで書いてください言っているのですが。
-
322
匿名さん
”マンション自体の立地や小学校区に問題は無いが、公立中学の校区でそういう地域と一緒になる”場合の資産価値を京都の不動産屋に聞いてみました。
下京区の四条烏丸や四条河原町のマンションが同じ条件で参考になるそうです。
小学校区は問題ないが、公立の下京中学校区は京都駅の東側までが通学圏と、こちらのマンションと条件が似ていると。
しかしそのせいで売れないかと言えば全くそんなことはなく、買い物の便利さを求めるリタイア夫婦や、子供は私立と決めて通勤通学の便利さを求める富裕層に飛ぶように売れるそうです。
そういう層がリセールでも買って高値が維持されているとか。
新築分譲時に人気があった物件はリセール市場でも人気ですから安心して下さいと言われました。
-
323
契約済みさん
>>321
だからいろんな人が書いてるでしょ、相手にしないで、って。
いちいち怒りに満ちた書き込みしてるの、みっともないです。
あなたが、隣とか上下階にいないことを願うばかりです。
恥ずかしいので、必死の書き込みやめてもらえませんか?
ずっと読むだけでしたが、あまりにもひどいので書き込みました。
-
324
匿名さん
-
325
契約済みさん
>>322さん
ありがとうございます。
反論するなら、このくらい冷静に理路整然と書いていただけると、ここの掲示板も落ち着きますね。
-
326
匿名さん
322さん、
河原町のマンションは、中学が遠い、かつ地域性の評判に難あり、という点も類似物件でのお話ですか?
-
327
匿名さん
京都市中心部と、ここのような郊外を同事例とするあたり、その不動産屋もどうかと思いますが。
戸数もマンションの数も全然違う中の話だしね。
河原町付近は明らかに需要が供給を上回るから。
まあ、あまり参考にはならないけど、ここ買った人の気休めにはなるからいいのかな。
-
329
匿名さん
洛西口側は
落ち着いた居住環境を好む
アドレスを気にする
学区が無難
阪急利用
重視の方が購入かと。
こちらは
何よりもJR近くを優先
アドレスや学区は気にしない
方が購入。
リセール時も同じように考える方がそれぞれ買うでしょうから、別にそれぞれでいいでしょう。価値観は人それぞれですし。
お互い、せっかく購入した物件を否定されるとカチンと来るけど、そもそも価値観が違うので、イラつくのも無駄な労力です。人が変わるとそう思うんだな、くらいに流しましょう。
南区や久世については、物騒なことも無いでしょうし、実際は生活上問題はないと思います。ただ、京都の北にお住まいの方には、地域性が良くないといまだに言われることは実際あります。それも覚悟の上、同じように、また言ってる人いるわ、位で流す癖をつけましょう。
-
330
匿名さん
京都市中心部は需要が供給を上回り、富裕層でも中古を待って買う。
郊外の供給十分な地域の中古を買う人とはそもそもレベルが違うでしょ。
ここを中古で買う人には私立に通わせる余裕があるのか?
そういうことを考えるとリセール予定がある人は売りにくいと思うよ。
-
-
332
匿名さん
ここで、洛西口側をけなす人って、迷ってここにきめたけど、やっぱ洛西口側にしとけばよかった、って後悔してるのが透けて見えてるよね。
って逆に言われちゃうよ。
-
334
匿名さん
>>329
そのとおり。
価値観が違うのに、向日市の学区をけなして、しまいにはここの学区も向日市の学区も変わらないとかいうわけわからない持論をつきつけてくる感情的な人がでてくるから、話がおかしくなる。
学区のことを言われても、いちいち取り繕おいとしないで、事実は事実、でも学区は関係ない、気にならないからここなんです。って流せばいいのに。
-
337
契約済みさん
向日市のマンションは自治会に組み入れられますよね。すると自動的に向日神社の氏子にさせられて寄付やら役が廻ってきます。信教の自由なにそれおいしいの?
-
338
匿名さん
私の知ってる不動産屋は、アドレス言うだけで怖くて買えないと話していました。地元の不動産屋はまずここには手をださないと。おそらく京都以外から来た人が買ってるんでしょうと。
-
339
匿名さん
>>337
また出てきた。顔真っ赤の怖い住人。
隣や上下にこの人がいませんように。。。
-
340
物件比較中さん
学区で反論できなくなると次は自治会ですか。
氏子って(笑)どうでもいいです。
-
342
匿名さん
>>338
どこの不動産屋さんですか?
問い合わせてみます。
-
347
契約済みさん
学区に関しては、ここの営業ですら、私立に入れる方が多いですよ、って話してたくらい。
だから私は学区に関しては完全に吹っ切れているのでここ買いました。
学区のことで、悔しいから?向日市のことをぼろくそ言っている人はちょっと違うと思うんですが。
ここのマンションを納得して買ったのなら、洛西口のマンションをけなす気にもならないと思うんだけど、もしかして学区のことを買った後で知って納得できていないとかなのかしら。
-
348
匿名さん
人気物件ほど荒らされますよね
全力で売り出し中の物件でなく、残り数戸のこちらに執着するほど注目されているなんて光栄なことだと思いましょう
-
349
契約済みさん
>>345
購入する前に、地元の不動産屋の話を聞きに行くのってふつうですよね。
私も2つの不動産屋をまわりました。
大きな買い物なのでありとあらゆる可能性を考えて相談させてもらいました。
地域についての話は正直ここに書かれているようによくないということ(詳しくは書きませんが)は不動産屋は話していましたが、私はそれでもなおJR駅近に価値を感じたので購入しました。
だからいちいち地域のことをあれこれ書いてあるのを見ても、事実にいちいち反論はしませんけど、反論している人は本当に事実を知らず、目を背けたいだけの人なのかな。
-
-
351
匿名さん
このマンションの掲示板を荒らしてる人が同じ住民じゃなくて良かったと思っている契約者は多そうw
-
353
匿名さん
人気物件の宿命ですね!
契約された方は勝者の余裕でスルーしてあげましょうね(笑)。
-
354
匿名さん
ここ、住所のやばさ知ってて契約してる人ばかりかと思っていたけど、意外と知らずに契約してる人多そう。
一次取得者っぽいな。
リセールは下がることは間違いないだろう。
-
355
匿名さん
ネガキャンしてる人って、中古で安く買い叩こうとしてる人みたいですね。
新築では手が届かなかったのかなー
-
357
匿名さん
>>355
こんなとこに書いたくらいで不動産の中古価格がかわるなんて思ってないよ。
事実を書いてるだけなのに。
ほんとに不動産のこと知らず、迂闊に手を出しちゃった感じだな。
手付放棄もできないだろうし、ここで現実知ってあわてちゃってる感じが伝わってくるよ。
そうやって自分に言い聞かせて、ここに書き込んで気持ちを安定させようとしてるなら、まあしょうがない。
まさかこれから小中学校に行く子どもがいたのに、調べずに契約しちゃったわけじゃないよね。
大丈夫かな。
-
358
匿名さん
そこまでして手に入れたいんだ、、
必死すぎて引くわ
-
359
匿名さん
自分のマンションに満足していたら、他人のマンションの掲示板まで出張してきて荒らす必要ないですよね。自分の選択に後悔しているから、幸せそうに見える他人を貶めて、自分が少しでも幸せだと感じたいのでしょう。可哀想だな、と、あたたかい目で見守ってあげましょうよ。
-
364
匿名さん
ここみてると
「売れ筋で自分は勝者。みんなうらやましいのね、私たちのことが。」
という壮大な勘違いでもしないと、今更後に引けない人たちがたくさんいることがよくわかる。
-
365
匿名さん
気になる点を書き込むと変えなかったものの僻みとか言うのはおかしいでしょう。
それこそ業者の書き込みにしか見えない。
学区は検討の余地あり、学区が関係ないなら生活が便利な点がプラス、価格的には現在
少々高く、売却するとなると、それなりに価格が落ちる、と言うところでしょうか。
-
366
匿名さん
洛西口直近にマンション出来てもこちらは影響無しですからね
焦って他のマンションのネガキャンに走る必要ありません
-
-
367
匿名さん
気になる点を書き込むと、洛西口のマンションの契約者はだまってて!!キーッ
ってなってるオバハンがここには常駐しています。
-
368
匿名さん
契約している人のレベルが知れる。
ある意味いい掲示板だと思います。
その上で、やっぱりここはやめようと思います。
-
369
匿名さん
>>366
500戸近くあるマンションで何言ってんだか?意味がわからない。
あんまりいらんこと書き込んでると、自分の知識のなさが露呈されて恥ずかしいだけですよ。
論点のすり替えにもならない。ほんとひどく頭が弱い方なんでしょう。
-
371
匿名さん
痛いとこつかれて、またいきなり洛西口の物件の話だしてむきになって反応しているオバハン。
いい加減ダンナに昼ごはんでも作ってあげたらどう?
ってか、ここに書かずに洛西口のマンションのほうで書いてみたら?
誰も相手しないと思うけど。
ここの掲示板はおもしろいね。
-
374
匿名さん
確かに契約した人がここ見たらドン引きだろうな・・・。
勝者とか、人気物件とか・・・。
すごく踊らされている人がいて。
-
378
匿名さん
無事に検討から外していただけて良かったですね。
これで荒れることもなさそうです。
-
379
匿名さん
荒らしてる方は、この最高のマンションが買えた方が羨ましいのでしょう。スルーしましょう。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
>このマンションさえも買えない
この書き方だとマンションは値打ちがない、と言う前提での発言となりますね。
マンションは人気なんだ、と言っているのを自分でも否定してしまっている。
やはり業者なのかな。
-
383
匿名さん
ここの住人こわすぎでしょう。
近所づきあい一切したくないわ。
-
-
385
匿名さん
洛西口、桂川どちらのマンションも買えない低所得者が荒らしているのでしょう。本当に心まで貧しい人ですね。ちなみにマンションの平均価格は洛西口側の方が高いです。
-
386
匿名さん
この地域に住もうと思う方々ですもの。
まともなわけがない。
所詮、南区から引っ越してくる人が多いんでしょ。
-
387
匿名さん
まあ、このマンション、ローン審査で苦労してた方も結構いたみたいですしね。
ぎりぎりでローン審査通って住んでもきっと苦しいでしょうし、売りに出す人多そうですよ。
-
388
匿名さん
京都市西京区や中京区や大阪府高槻市などから引っ越してくる人も多いですよ。
-
389
匿名さん
>>386
確かに、ベリテの営業さんから洛西口側は西京区からの移入の方が多いと聞きました。南区から移入希望の方が多いと思っていたのですが、南区の方は始めから気にしてないので南区のままで問題ないのですよね。
西京区の方で、市内の高い地域には手が届かない方は南区でなく、向日市の洛西口を選ぶ方が多いのかなと思いました。
-
390
匿名さん
-
391
物件比較中さん
やっぱり南区に住んでいらっしゃった方中心なのですか。
だから抵抗ないのですね。
参考になる資料です。
-
392
物件比較中さん
>>388
そういう根拠のない印象操作やめてほしいです。
南区が一番多いことは事実でしょう。
認めたくないやましい理由があるんですか?
-
393
物件比較中さん
なんで必死に向日市サゲしてる人がいるんだろう、と不思議でしたが、やはり南区にもともと住んでいらしてコンプレックス的なものを抱えていらっしゃったのかも・・・とやっと合点がいきました。
-
394
匿名さん
南区が一番多いというデータもない。どこが多いかどうかは現在判断のしようがないですね。
学区を気にされる方は対象外、と言う印象です。
-
395
匿名さん
-
396
物件比較中さん
-
397
匿名さん
>>395
南区が悪い、ってどこかに書いてありました?
このマンションを選ぶ方は南区の方が一番多いという事実を書いてあるだけでは?
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
学区を気にする人は対象外だとは思いますが、もともと南区に住んでいてなんとも思わない人にとってはこのマンションは最高なのでしょう。
-
400
匿名さん
>>396
南区と西京区が多いと言う話ですね。南区が先に来ているので、南区の方がある程度
多いとは思いますが、絶対的多数かどうかは分かりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件