物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
>>138
西は南より低価格ですので、浮いたお金で内装とか家具にこだわる人にはいいかもしれませんね。
子無し共働きの場合は好条件かもしれません。
南低層は騒音が気になるところですが、夜は交通量も減ってそうでもないですよ。
防犯は確かに気になりますね。ただ、他の条件は完璧なので南買えるなら南ですね。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
>142
「子無し」って、ちょっとデリケートさがない表現のように
思います。
夫婦で働いているからこそ、
休日は家でゆっくりくつろぎたいので、
少しでも良い条件のところを選びたいですね。
-
146
契約済みさん
>>97
さっき電車からチラッと見ました。
イメージよりも白い感じですね。安っぽくは感じませでしたが、まぁ高級感や重厚感はなさそうです。
スッキリ?アッサリ?とした清潔感のある外観になるんではないでしょうか?
まぁ好みですからねデザインは。
-
147
匿名さん
>>145
私142ではありませんが、
「子無し」にデリケートさがないならどう表現すればいいのでしょうか?
-
148
匿名さん
>>147
DINKSじゃね?
子供出来ないんじゃないわよ!敢えて作ってないだけよ!の人でしょ。
-
149
匿名
DINKSだと、奥さんが専業主婦で子供がいない家庭が省かれてしまうから、「子供なし」ぐらいしか思いつかないなぁ…。
-
150
匿名
149です。
ごめんなさい、「子無し」「共働き」世帯の話をしてたから、DINKSでいいんですね。失礼しました。
-
-
151
契約済みさん
>>145
デリカシーでは?
私も子供のいない夫婦ですがここの西に決めました。
予算は正直キャッシュで買えるくらいあるのですが、控除を考えてローンを組みました。お互い多趣味で休日はでかけることが多いので、西日もとくに気にならず割り切って浮いたお金を貯めることにしてます。
-
152
契約済みさん
京都から通勤帰りに電車で桂川を通るとどんどんできていく様子が見れて本当に入居が楽しみです。
この調子で人が増えて街が発展していってくれると嬉しいですね。
-
153
入居予定さん
イーストコートに入居予定ですが、深夜の貨物列車の騒音が気になります。やはり窓は開けられないのでしょうか?またT2サッシで大丈夫か心配です。
-
154
匿名さん
>>No.153
貨物列車は比較的ゆっくり走ります。線路も遠くを走ると思います。
問題は昼ですね。騒音に関して営業に確認したのですが、「騒音を測定してこちらの
サッシにした」との事です。正直これだけは分かりません。
-
155
入居予定さん
>>154
貨物列車の件、ありがとうございます。いつの日か東側のリビングの窓を開けて、過ごしたいものです。
-
156
匿名さん
通りすがりですが。騒音は思うよりすぐに慣れますよ。
若いときに2年だけ基地のそばで働いたことがあります。
転勤してすぐは飛行訓練の音がするたびに動悸がしていましたが。数ヶ月でさっぱり耳に入らなくなりました。
人間の適応力は凄いものだと思いましたね。
-
157
契約済みさん
>>153
夜中にマンション予定地横で騒音を確認しました。
普通、新快速、貨物全て通るまで待ちましたが、ほとんど気にならないレベルだったので契約しました。
今住んでるマンションは線路横なのでとてもうるさいですが、ここは距離が80-100m線路から外れているのでかなり減衰しています。安心してください。
ちなみに今のマンションはT4サッシ二重窓ですが、結局ものいうのは線路からの距離のようです。身を持って体感しました。
-
158
契約済みさん
>>157
>夜中にマンション予定地横で騒音を確認しました。
凄いですね。私は南にしましたが、東にした方が良かったかも。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
桂川付近はカーブになっていて速度がでないので、他の駅前よりは騒音が少なそうですね。私はむしろ幹線道路の騒音とトンネル出口の反響が気になりました。
まあどちらもリビングはテレビの音で誤魔化せるので大丈夫です。寝室側がうるさいと厳しいですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件