物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>18
子育て世帯ですが、20さんのおっしゃる通りです…。
家庭の躾レベルのお話では…。
わざわざ禁止にしないといけないくらいになる程、お行儀悪い家族の住むマンションっていやだなあ…
こういう場合、大概、親がお行儀悪いんです。
-
22
匿名さん
当たり前なんですが、18さんのお気持ちも分かりますよ〜。
当たり前のことでも明文化されるとギスギスしますよね。
でも、選挙もそうですが、若者が無関心なあまりに老人ばかりでルールを決めると、気づいた時には老人が暮らしやすい仕組みになっているものですよね(笑)
お互いに譲り合って気を使いながら仲良く共存していけたらいいですね。
-
23
匿名さん
当方、子育て世帯です。
なんだかおかしな流れですね。
マナーの悪い家庭に悩まされるのはいやだなあ。
-
24
匿名さん
>階段にはお年寄り向けに手すりと階段全部の段に踏み外し防止の黄色いライン
非常階段でしょうか。そうでなくても、今の時代、手すりは当たり前ですし、
若い人でも、怪我をしたり体の具合の悪い時など、手すりがあってよかったと
思われるのではないでしょうか。
踏み外し防止の黄色いラインも、高齢者と限定せず、小さな子供、弱視の人、妊婦の人にも
役に立つと思います。事故が起こってからでも遅いので。
また、非常時には、普通の人でも冷静さがかけるところがあるので、事故防止の
ためにはいいのではないかと思います。
子育てファミリーと言っても、赤ん坊、遊び盛りの子供、受験生など、いろいろな
パターンがありますし、同じような年代の子供を持つファミリーばかりのマンションだと
問題が起こらないとは限りません。派閥とかもできるでしょうし。
今のマンションでは、すれ違ったり、エレベーターの中では
高齢の方から子供たちにいつも声をかけていただき、子供たちもお年寄りをいたわる気持ちが
自然と芽生え、同世代だけが集まるマンションよりよかったと思っています。
何かあれば、みなさん、総会で意見を述べますし、世代より個人のレベルや意識の問題だと思います。
-
25
匿名さん
うちも子供がいます。
女児一人っ子ですし、もう小学生なので、うるさい方ではないと思います。
でも、足音や何やで気を使うのも疲れるので、1階を選びました。
ピアノだって電子ピアノで常にヘッドフォンで練習させています。
騒がれるのが嫌なので、お友達も家に呼ばずに公園で遊ばせています。
転勤族なので、賃貸で色んなとこに住んできました。
騒音の問題になると、子供のいる家庭ばかりがターゲットにされがちですが、
家族構成では決めつけられず、こればかりは個人の意識の問題なんです。
ある分譲賃貸の時は、上に住んでいた初老男性がかかとを振り下ろして歩くので、
常にどこの部屋にいるかわかるくらい足音がうるさかったです。
上の奥さんと世間話をしていて分かったのですが、長く一戸建てに住んでいたけど
年をとったからバリアフリーにしようとマンションに移ってきたそうです。
その人は、窓を開けて野球観戦するので、その音も丸聞こえでした。
別の場所では、上の独身女性がダイエットマシーンらしいもので運動する音が
夜10時以降も響いて寝つけませんでした。
どちらの方も、自分たちがどれだけ迷惑をかけているか気づいていなかったと思います。
こちらも会えば笑顔で挨拶をしていましたから。
子供がいる家庭は、まわりに迷惑にならないよう気をつけなければいけないのは当然です。
気を使っている人も多いと思います。
子供が居ない方々も、自分達が迷惑をかけていないか、少し振り返って貰えるといいなと思います。
-
26
購入検討中さん
この学区の小学校、中学校はどうでしょうか。特に荒れているということがなければ、それでいいいのですが。
ジオの向日市とも比較したいので、どちらも情報がありましたら、お願いいたします。
-
27
マンション投資家さん
>>26
検討するも何も売れ行き好調であとは南の一部と西の低層階の10戸弱くらいしかないですよ。ジオもノースが完売して、サウスが割高ですが割と売れてるし、つむぎの二棟目三棟目も強気の価格設定で来ると思います。
竣工まで10ヶ月あって、431戸がここまで売れるとは思ってなかったみたいですね。
-
28
購入検討中さん
学区は二棟目も変わらないのと、三棟目は向日市になりますので、ご存知の方がいらっしゃったら、お願いいたします。
-
29
匿名さん
>26さん
>28さん
数が多くて面倒かもしれませんが、つむぎの街の掲示板のpart.1とジオノースレジデンス、サウスレジデンスの掲示板をざっと読んでみることをお勧めします。
荒らしの人がいるので、読みにくくなってますが、高い買い物ですので、この手間は惜しまない方がいいですよ。
なんで、回答してくれないんだろうと思われるかもしれませんが、公共の掲示板で回答しにくい内容を含みます。
-
30
ご近所さん
>>28
向日市の事はあまり詳しくありませんので、こちらの学区ですが。小学校は良い環境だったと思います。サマースクールなどで、長期休みも少なめで、授業数もよそで聞くより多かったです。1学年4クラス程でもともと少なくはないので、これから多くなって大丈夫?とは思いますが。小学校が良かったので、中学はちょっと残念でしたが、荒れているわけではなかったので子供もよかったと言ってました。入学前は中学を怖がっていましたので。
また中学は遠いので、部活終わりで塾に通うのがなかなか大変かもしれません。
-
-
31
購入検討中さん
>>30
ありがとうございます。
参考になります。
-
32
匿名さん
>>31
どちらの学区にも知り合いがいるので、聞いてもそんなに荒れてることはないそうですよ。
-
33
申込予定さん
-
34
匿名さん
オーナーズデザインを請負う会社、ICプランニングの情報何かありますか?
-
35
購入検討中さん
-
36
匿名さん
手すり下地が玄関、トイレ、お風呂についているということは
売主は、子育てファミリーだけでなく、リタイヤ組や高齢者にも
考慮しているのでしょう。
430戸以上だから当然ですよね。
これだけ大規模だと、いろんな世代が入っている方が自然だと思います。
-
37
匿名さん
近くに食品スーパーが、できるとかできないとか…聞いた事があるのですが本当なのでしょうか?
今のところ食料品はイオンがメインで、たまにはスーパーマツモトにも行きたいなと思ってますが。
あと近くにコンビニができると嬉しいのですが。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
2棟目のマークスクエアの販売が動き始めましたね。15階建て、162戸、交差点の所なので、音の反響がどう出るのか気になりますね。
-
40
匿名さん
>>38
やはり新しくスーパーができるのですね。生鮮館コスモですかぁ。
ほんとに選択肢が増えて助かりますね!
どうも、ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件