物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
201号沿いは、洛西口駅からイオンに向かう人の通り道で集客が見込めますし、
今ある酒屋さんあたりはもしかしたらコンビニになるかもしれませんね。
レンタルビデオ店はかなり面積が必要なのでなかなか難しい気がします。
もし葬儀屋さんとかが移転したりしたらちょうどいいくらいの面積になりそうですが。。
個人的には、自宅外でイオンよりもう少し静かにのんびりできるお店とかが欲しいです。
図書館なんかが理想なんですが、ここは各自治体の境界なので公共の施設はちょっと難しそうですね…。
有り得ないとは思いつつも代官山のTSUTAYAみたいなのができたら最高です。
(イオンの大垣書店は割といい感じですが)
-
224
匿名さん
TSUTAYAも良いですが
梅田などにあるようなスタバと書店と一体になったカフェが
近くにあれば嬉しいですよね。
家での読書とはまた違って落ち着くかなって思うんですが。
-
225
契約済みさん
イオンの大垣書店内にいい感じのカフェを発見しました。ウッディな作りで落ち着けそうですよ。イオンがあるお蔭で、生活が楽しくなりそうですね!良いお店があったら、共有しましょう!
-
226
契約済みさん
イオンモールにまだ行けずじまいなので似たお店があるかもしれませんが、青山フラワーマーケットみたいなお手軽なブーケや切り花が買えるお花屋さんがあると嬉しいです。今は手狭で花を飾る様な部屋でないのですが、引っ越したらせめてリビングにでも、、と夢見ています。
-
227
購入検討中さん
「南区久世」は特殊な地域のため、駅前の割には価格が安いと聞きました。皆さんが書き込んでおられるように、JR騒音が酷いということでしょうか?それとも工場跡地だからでしょうか?マイナスの情報も併せて、検討したいと思います。
-
228
匿名さん
>>227
特に安くはないです。ちょっと前から比べて、とてもあがりました。駅前であれば、どこでもうるさいのではないでしょうか?ビール工場といっても、マンションは倉庫とかがあった場所ですし。
久世も広いので、久世西ではない小学校区側の方でしょうか?特殊と書いている時点でわざと?と思ってしまいますが。中学では一緒になりますが、最近の年代では特殊な問題があるわけでもありませんし、それ以外ではあまり関係なく住んでいますので、不都合はないですね。南区という住所が嫌な方はおられるかと思います。
-
229
匿名さん
>>227
購入希望も何もここはほぼ売れてしまってほとんどありません。騒音も駅からの距離は離れています。
誰から聞いたんでしょうか、割安と思うかは人それぞれですが地価はイオンができるときまってから上がってます。
-
230
匿名さん
あんまり安くないですよ。3500万から5200万とかですよ。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
「特殊」な地域については語る気がないのですが、
これだけのお値段のマンションを買える層の子息が地元公立校に通うようになったら、
校区の学力水準は間違いなく上がります。
その点ではご安心なさってもいいと思います。
-
-
233
匿名さん
時代はどんどん変わっていきますが、
そんなに「特殊な地域」が気になる人は、
ここより倍の価格の御池通や
田の字に行けばよいのでは。
-
234
匿名さん
このマンション以外の他の住人の皆さんの数の方がはるかに多いですので、それはどうでしょうか。
-
235
匿名さん
ここのマンションの子供の質は他の地域住民とは違ってよろしいんですよと言っているようでいやらしいです。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
やっかみじゃなく、もっと好立地に住んでる人でしょう。上から目線ですよ。ご指摘も全う。
-
239
匿名さん
好立地の人間がわざわざ来て書き込む必要もなく。気にすることじゃないですよ。
-
240
匿名さん
>>238
好立地に住んでるお金持ちな人でこんなこと書く人はいません。中古で安く買いたい貧乏人ですよ
-
241
主婦さん
京都の友人から、久世はあまり良くないと言われたことがあります。線路より向こう側には行くことはないので、問題ないと思っていました。実際はどうなんでしょうか?土地勘がなく、心配です。
-
243
匿名さん
>>241
私近所に住んでますが、至って普通ですよ。
南区はここ10年で駅前も開発されて人も建物も生まれ変わりました。
ネットの書き込みで未だにそうした差別意識が根強いのが正直残念です。我々の世代でなくしていきたいところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件