物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
201
買いたいけど買えない人
イオンは23時まで営業してるし、映画館もあるので、生活が徒歩2分で完結できますね。京都への2駅6分ですし、最強の立地ですね!京都にもこんな条件の揃った場所が残されていたとは...購入できた方が羨ましい。
何よりも、先住民がいないため、新しい街作りができるのもいいですね!(京都では珍しい)
-
202
匿名さん
>>201
運動不足になりそう、と思ったらジムもすぐそばに、
電気屋はジョーシンもイオン内にあるし、100均もありますし。ほんと全て完結しますね。不謹慎ですが葬儀場もありますね。
デパートへは梅田か京都へ、旅行へも新幹線ですぐにいけます。なにわ筋が延伸して関空へのアクセスがよくなれば新大阪乗り換えで関空へも近くなりますね。
-
203
匿名さん
JR・桂川も阪急・桂川も近いので
交通便は本当に良いのが大きな魅力だと思いますよ。
でも、隣が桂駐屯地ですよね。
音とか煩かったりしないのかな?とは思いますね。
-
204
匿名さん
この場合では訓練音などは聞こえないそうです。
営業マンに確認しました。
-
205
契約済みさん
桂駐屯基地は、補給部隊です。公衆の場で訓練することはなく、敷地の奥まった場所で訓練を行います。。従って、マンションの東側は、一般の方の目に触れても問題ない車両を止める「駐車場」です。自主トレで、たまに駐車場をランニングすることはありますが・・・。つまり、騒音はほとんどないといって良いでしょう。逆に自衛隊の敷地横なので、セキュリティは南側・西側より良いのではないでしょうか?24時間監視システムが働いていますので・・・。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>>206
周年の記念行事があるとき位でしよ?それ以外で大きい音聞いたことないけれど。
-
208
匿名さん
>>207
毎晩11時にラッパの音聞こえませんか?
-
209
契約済みさん [男性 30代]
ここってマンションの下に保育所が入る予定だったかと思うんですけど、どんな保育所が入るかって具体的に決まっってるのでしょうか?
-
210
ご近所さん
マンション住人以外の人の保育所利用も受け入れるでしょうが、条件はかわるのでしょうか。
-
-
211
匿名さん
>>209,210さん
うろ覚えですが、確か業者はポポラーで、マンション住人は優先的に入れる枠があるって話だったと思います。
-
212
契約済みさん [男性 30代]
-
213
匿名さん
ヴェリテの3棟目のホームページがありました。
洛西口アデレイド
-
214
匿名さん
>>213
あんた他のマンションスレにも同じの書き込んでたな。営業か?
-
215
匿名さん
213ではないですが、阪急洛西口駅~JR桂川駅のエリアで、マンションを比較検討している人は多いですから、別によいのでは?
間取りとか、参考までに見たいですよ。
-
216
匿名さん
みんながみんな、この物件以外のスレやホームページにも
目を通しているわけではないので、
213さんの情報はありがたいです。
興味のない情報はスルーすればよいので。
-
217
入居予定さん
桂川エリアはイオンとグランスクエアの完成で、大きく生まれ変わろうとしています。新しい街づくりに大いに期待したいところです。また洛西口には、「スーパーコスモ」や「洋服の青山」ができるようです。洛西口には店舗が入るマンションがいくつかあります。情報をお持ちの方、教えてください。個人的には、コンビニ、レンタルビデオ、派出所がほしいです・・・。
-
218
マンション投資家さん
>>217
そうですね、新しい街に期待大です。
コンビニやレンタルビデオほしいですね。私は早速TSUTAYAやゲオに出店依頼出しました。出店依頼増えれば出してくれるかも。イオンにもテナントに加えてほしい旨伝えました。
-
219
匿名さん
確かに、このあたりにはコンビニやレンタル店がないですよね。
ちなみに、少し離れていますが阪急桂駅にあったTSUTAYAが閉店したようですね。
このあたりに新店舗として出店してくれないかと期待してます。
-
220
匿名さん
桂駅のTSUTAYA、閉店したんですね。素朴な疑問なんですが、ダウンロードしたりオンデマンドを利用する人が増えてますから、レンタルビデオ屋さんって需要が減っていると思うんですが、実店舗が必要な人はどういう利用の仕方なんでしょうか?
レンタルビデオは下津林にゲオがあったと思いますから、距離的にもゲオは出店は難しそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件