物件比較中さん
[更新日時] 2024-04-30 19:19:35
プリオーレ京都三条高倉の情報をお願いします。
間取り的にはファミリーでも問題ないと思いますが、
周辺の子育て環境等はどうでしょうか?
売主:株式会社大林工務店
施工会社:株式会社日建
管理会社:日本ハウズイング株式会社
所在地:京都府京都市中京区高倉三条下る丸屋町170・172番地
交通:京都市営地下鉄烏丸線・京都市営地下鉄東西線「烏丸御池」駅より徒歩5分
京都市営地下鉄烏丸線「四条」駅より徒歩6分
阪急電鉄京都本線「烏丸」駅より徒歩6分
間取り:3LDK~5LDK+天井収納
住居専有面積:69.87㎡~111.29㎡
総戸数:12戸(事務所含む)
[スレ作成日時]2014-12-04 19:20:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区高倉三条下る丸屋町170-172番地(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄烏丸線 「烏丸御池」駅 徒歩5分 京都市営地下鉄東西線 「烏丸御池」駅 徒歩5分 京都市営地下鉄烏丸線 「四条」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「烏丸」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
12戸(事務所含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社大林工務店
|
施工会社 |
株式会社日建 |
管理会社 |
日本ハウズイング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリオーレ京都三条高倉口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
天井収納がある間取りもあるんですね
いわゆる、ロフトみたいなものでしょうか
リビングがとても広くゆったりとした暮らしができそうでいいですが、バルコニーが狭いのが残念なところ
洗濯物は室内干しになりそうですね
-
42
匿名さん
外観がダサいから住むのが恥ずかしくなるよ。
場所がいいだけに残念賞だねえ。
-
43
匿名さん
昔からの街並みで良い立地。京都ならではという感じです。
ただ、価格の割にはと感じる部分があります。
デザイン・設備はごく普通で総戸数が少ないのは残念。
希望者は他府県の人になってしまうのかもしれないです。
-
44
物件比較中さん
-
45
匿名さん
今の段階での価格帯を値引きというのは、相当難しい気がします。
場所的にも、高価であることを認識している方が多いと思うので
購入を考える方は、相当な資産を持っていると考えられます。
もちろん、そういう方をターゲットに考えて販売しているはずでしょうから
値引きではなく、売れる方法をとっていくのかなと感じました。
無理にこの立地にこだわらなければ、
京都市内でもっと価格帯も抑えて広い物件ありますよ。
-
46
匿名さん
大手ではないデベや施工会社、極小規模。
デザインは三流、価格は大手並み。
とてもリスキーな物件に見える。
-
47
匿名さん
近くて同じような価格のプラウド東洞院が完成引渡しの10か月前に完売しましたね。
-
48
名無しさん
>>47 匿名さん
立地だけが良ければバカ高くても何とかなる時代は終わった。
躯体やマンションブランドも評価対象にする検討者がネット普及と共に急増したからね。
-
49
匿名さん
入居から約半年が経過したところでしょうか。
物件概要はいつ更新されたのかわかりませんが、
1億2,500万円の部屋を含めて5戸販売中だとのこと。
他の方もいわれているように設備は普通かなと思います。
外観は普通ではないけれど、価格から想像するとちょっと違うかなというイメージ。
街並みにしっくり馴染んでいるなら良いのですが、いかがなものでしょうか。
角住戸の間取りを見ましたが、広さ的には十分だと思います。
バルコニーが狭いのが物足りないですが、4面開口なのは希少だと思います。
-
50
マンション検討中さん
-
-
51
名無しさん
神戸の大開通で販売していたマンションは、売れなさすぎて販売をやめたみたいですね。前代未聞ですよ。既に買っていたお客さんはどうなったのでしょうか。そんないい加減な会社からマンションを買うのは怖いですね。
-
52
評判気になるさん
竣工して丸2年。
中心部で立地がとても良いのに殆ど売れ残ってる物件って凄く稀で珍しいですね。^^;
-
53
匿名さん
京都市内の立地しては、とても良いと思いますが
その分、価格があまりにも高すぎるなと感じます。
いくら立地が良くても、価格なりの魅力がなければ
高級価格では、一般人の手が出ないのかもしれません。
値下げもなさそうですから、完売はまだまだ先かもしれないです。
-
54
匿名さん
マンションの外観に戸数が少ないとこんな感じになるの? と思いつつ、Webページを開いてみたら、その品のなさにびっくりしました。
CONTENTSにならぶボタン?に使っている写真とか、フォントのちぐはぐさ、無意味な英語表現。。。
このセンスの悪さ、奇をてらっているのか、個人的な好みの問題はあるだろうとは思いつつも、とにかく数千万からの買いものの入り口がこんなの?と同時に、この会社大丈夫? と思ってしまいました。
-
55
匿名
-
56
匿名さん
「私的永住空間」の文字が行書で迫力あります。
フォントのちぐはぐさ、なんでしょうね。老人ホーム風な気がしました。
「CONTENTS」に使われている写真も、高齢者が好むセレブ風なのかと感じたりして。一定の人数はこういった雰囲気が好きでしょうから、対象にガチっとはまればすごく売れると思います。若いファミリー層向けではないことがわかりました。
小規模マンションのようなので、万人向けじゃなくてもいいかと感じています。
-
57
匿名さん
個性の強いマンションだなと思いました。
間取りも、メニュープランとはいえ坪庭のある部屋とか、かなり個性的で住む人を選びそうな感じがしました。
好きな人は好きかもしれないけれど、前の方も仰るように万人向けではなさそうに思います。
ただし、プランは自由に決められるようなので、もっとシンプルな間取りにもできるのだろうと思います。
外観も、ジャパニーズモダンという感じではないかな・・・実物はもっと素敵だと期待したいです。
-
58
匿名さん
フリープランって、いわば注文住宅と同じ。
決まりきったプランを購入するよりもいいなと憧れる人が多いでしょう。
立地が良いから、その分価格もお高めではありますが
ゆとりある生活を望んでいる人であれば、ここはおすすめかもしれないです。
-
59
匿名さん
マンションで注文住宅みたいなことができるということ?水回りなどは流石に固定しないといけないかとは思いますが、その他は好きなようにすることができるという点は面白いと思います。
もしも、申込みがないまま、期限が過ぎてしまった場合などはどうなるのでしょう。デベおすすめのプランになるのか、それともあとから工事ができるようにしてくれるのか。
-
60
匿名さん
外観デザインがとても個性的なマンション。
販売価格、値下げされていますね。ずっと空き室では採算取れないですから。
実際に見学に行ったら、値引き交渉で価格下げることができるかも。
億超えはさすがに買う人が限られてきます。
4路線利用できますし、便利な点も魅力ですけど、高いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件