物件比較中さん
[更新日時] 2024-04-30 19:19:35
プリオーレ京都三条高倉の情報をお願いします。
間取り的にはファミリーでも問題ないと思いますが、
周辺の子育て環境等はどうでしょうか?
売主:株式会社大林工務店
施工会社:株式会社日建
管理会社:日本ハウズイング株式会社
所在地:京都府京都市中京区高倉三条下る丸屋町170・172番地
交通:京都市営地下鉄烏丸線・京都市営地下鉄東西線「烏丸御池」駅より徒歩5分
京都市営地下鉄烏丸線「四条」駅より徒歩6分
阪急電鉄京都本線「烏丸」駅より徒歩6分
間取り:3LDK~5LDK+天井収納
住居専有面積:69.87㎡~111.29㎡
総戸数:12戸(事務所含む)
[スレ作成日時]2014-12-04 19:20:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区高倉三条下る丸屋町170-172番地(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄烏丸線 「烏丸御池」駅 徒歩5分 京都市営地下鉄東西線 「烏丸御池」駅 徒歩5分 京都市営地下鉄烏丸線 「四条」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「烏丸」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
12戸(事務所含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社大林工務店
|
施工会社 |
株式会社日建 |
管理会社 |
日本ハウズイング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリオーレ京都三条高倉口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
駅まで近かったり、使える路線が複数あったりというのは
ここの良いところだとは思います。ホテルみたいな立地というのも
そういうのもあって言われるのかもしれないですね。
あまり大幅な値引きみたいな雰囲気じゃないですが
おそらくここまで家具家電がついているからなのだろうと思いました。
すぐにでも暮らせそう。
-
182
ご近所さん
だけど竣工後4年経って、ただいま住民は(たぶん)ゼロ。
前をよくとおるんだけど、駐輪場に子供の自転車も含めていくつか
自転車あるけれど、まったく動いた形跡なし。あれはデベが見せかけて
置いてると見た。ホームページも1年以上放置だね。
-
183
匿名さん
まだ販売中の物件もありますが
賃貸に出てる物件も多そうですね。
意外に、小学校も中学校も近いのでファミリー向けではあるのですが
このあたりの相場としては、価格がちょっと近すぎるのでしょうか。
総戸数12戸というのも無理があるのかも。
-
184
匿名さん
デベのホームページが消えました。
販売中止かな。まるごとホテル業者に転売することに決めたのかもね。
-
185
周辺住民さん
またHP復活してるね。昨年夏以来更新してないけど。
-
186
匿名さん
オープンハウスというのも面白い売り方だなと思いました。
単なる家具付きと違って、内装などのオプションも含まれているのかなと思ったのですが、どうなのかな。
リビングダイニングにバルコニーに面した坪庭があったり、4部屋の間取りにトイレが二つあったり、
柄入りの壁紙や星空の天井とかまで現状となるとどうなのかなというのはありそうです。
プランにしてもインテリアにしても個性が強すぎるのかなというのを感じました。
-
187
匿名さん
バブリーなお金持ちを狙ってみごとに失敗した例。まったく買い手がつかないまま何年経ったろう。
-
188
匿名さん
オープンハウス、4戸販売しています。
戸建てのような感じで住めそうです。
印象ですが、高齢者夫婦の家のようです。イサムノグチのコーヒーテーブルが置いてあるものの、その前の黒のレザーソファが古めかしい感じ。
>>バブリーなお金持ちを狙ってみごとに失敗した例。
そうですね。口コミによると住人はいないみたいです。
建て直しも難しいと思うので、ホテルや老人ホームなど違う用途に活用できないかと思います。せっかくなので・・・
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
内装が個性が強すぎるっていうのがあるのかなぁと思いました。
もっとシンプルだったら
色々とアレンジしやすいですし、家具も合わせやすかっただろうにというのは感じました。
壁紙と、好みの家具との相性っていうものもありますので…。
駅までの距離感はここはいいのですが。
-
-
191
坪単価比較中さん
建物の正面はレンガ調だけれど、側面などはモルタル吹き付けのしょぼい外壁。
そういう貧乏くささが本当の富裕層に嫌われているんでしょう。建物のデザインもださいし。
このへんが野村や三菱地所や京阪の億ションと違うところ。
-
192
匿名さん
総戸数は事務所含めて12戸。
実質、住戸は11戸?それで一般分譲されるのが8戸ということなので
地権者さんもこちらはいらっしゃるマンションなんですか?
特に物件概要には、
地権者さんに関するようなことは特段書かれていないようですけれど…どうなんでしょう?
-
193
匿名さん
12戸のうち事務所が1部屋含まれているということです。事務所ということは、管理組合の書類がおいてあったり、管理人さんが使ったりするための部屋だと思われます。
ここは地元の会社が手がけたマンションなのですね。
一般的なよくある感じのマンションとは一味違う印象を受けました。
立地自体は悪くないように思います。
-
194
匿名さん
今ならホテルが建つ便利な立地です。向側には最近ホテルが建って開業間近です。
-
195
名無しさん
>>194 匿名さん
住民がいないゴーストマンションと化していますね。
-
196
匿名さん
なるほど個性的なプランが多いなと思いました。
一番価格が低いと思われる6号室は南向きのワイドスパンで良さそうだなと思いました。
リビングと廊下と洋室1は良いのだけれどそれ以外の部屋には窓が無いのが残念です。
寝室とすればほとんど問題は無いのだろうけれど。
照明が間接照明と全灯と両方使えるのはさすがだなと思いました。
自由設計受け付け中となっているのでプランの変更もできそうというか
一から設計できるのかもしれません。
4戸に関してはモデルルーム完成となっているので変更はできないのかもしれません。
-
197
匿名さん
2015年11月に竣工していますね。なんで誰も住んでいないのですか。
-
198
匿名さん
2015年に出来上がり販売はいつからされているのでしようか?
ホームページも更新もされていませんし、売れ行きがどうなのか全くわかりません。
完売もしていないようですし、値下げするとか何か動きはないのが不思議です。
-
199
口コミ知りたいさん
そもそもデベ自体が営業しているのかどうかもわかりませんね。HPも古いのしか出てこないし。
-
200
匿名さん
京都の一等地でこれはすごいな
解体して土地売ったほうが利益出そう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件