物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
アメリカで古代ケルト人の行事が市民の行事となったものなんでもはや宗教的な意味も殆ど薄れているので、神様仏様を拝む日本人がクリスマスケーキ食べるのと同じ様に、子供が無邪気にハロウィンを楽しむのは別にいいんじゃないでしょうか。
-
902
住民さんB
伝統行事も確かに大切にしたほうがいいとは思います。でも経済が冷え込んで閉塞的な現代においては、楽しいことは何でもオッケーじゃないかな・・・とも思います。
-
903
マンション住民さん
世代によって感じ方の違いは仕方ないのではないですか。
週に何回か公園を占拠してやっているグランドゴルフも結構賑やかでうるさがっている方もいますしね。
ハロウィンは年に1回のことです、多めに見てあげることはできないのでしょうか❓
-
904
マンション住民さん
ただ変な格好してふざけたいだけなら夏休みにでもすればいいのでは?
-
905
入居済みさん
マンション内の行事の案内を、ここに貼りつける方がいますが・・(今ならハロウィン)
住人以外の誰でも見れるココに貼りつけなくていいのではないでしょうか?
貼りつけない方がいいのでは?(といっても貼りつけたらどんな問題があるか具体的には言えませんが)
各棟に掲示されているし、必要ないと思います。
-
906
マンション住民さん
行事がある→人の出入りが多くなる→外部からも建物内に人が入りやすくなる→不審者が入る。
わざわざ外部に防犯が緩くなるタイミングを教える必要はないと思いますが、ポスターを画像で貼り付ける人の意図は分かりません。
-
907
マンション住民さん
マンションを探している方にとっては、周辺環境、建物だけでなくコミュニティ活動も付加価値となるので参考になるのでは?それがここの価値を押し上げるのならばいいんじゃないですか。
-
908
住民さんW
他の大規模マンションやタワマンみたく、ここの公式ホームページがあればいいな。そこでこのマンションのPRができて、パスワードで入れる住民サイトがリンクされていれば部外者は関係なく意見交換ができると思います。
-
909
マンション住民さん
-
910
マンション住民さん
このマンションコミュニティの住民掲示板で部外者の荒らしに耐えながら情報交換してるのは、公式ホームページが無くて居住者専用サイトの無いマンションか・・・これだけ大規模のマンションなのであってもいいと思います。
-
-
911
マンション住民さん
ハロウィンではアメリカで16歳の日本人が事件に遭いましたよね。仮装した人物全員がブリリアの住人であればいいのですが防犯上は不安ですね。
-
912
マンション住民さん [男性 40代]
-
913
マンション住民ばばぁ
みなさん こんにちわ
ばばぁ的にも何故ハロウィンなのかわかりません
やりたい人がやればいいんじゃないかとも思うし
強くやりたいって人がいたのでしょうね
マンション住人さんは同じ人ではないですよね?
それさえも分からない
色々な意見があってもいいと思うのに住民だけじゃないのは分かってるから・・・・
早く住民だけのが欲しいです
-
914
入居済みさん
ハロウインの件でひと言。
年に1回のことだから大目にみてもよいのではという意見がありましたが理解できません。
それを言うならば1日だから迷惑駐車しても大目にみてよいのでしょうか。1時間だからエントランスに自転車を置きっぱなしにしてよいのでしょうか。
迷惑駐車や迷惑駐輪を不快に思うのは全住人からすればごく一部です。大多数の住人にとっては大した影響はありません。
それでも迷惑になることや不快に思うようなことを控えるのがマナーです。
ハロウインを不快に思う人は少数でしょうが、所詮、文化的背景に興味をもつでもないただのから騒ぎであって、大人が子供たちが喜ぶ姿を暖かく見守るといった性質の行事ではないと思います。
-
915
マンション住民さん [女性 30代]
私は、大人が子供たちが喜ぶ姿を暖かく見守るといった性質の行事だと思ってます。
-
916
住民さんB
こりゃ、ひと言どころじゃねーな。言ってることはわかるが理屈っぽい。要は杓子定規にいかないと気がすまないタイプね。
-
917
マンション住民さん
管理組合が企画したイベントと違法駐車を同列に語るってどうにかしてるな。
-
918
マンション住民さん
オヤジたちも年に1回くらい昼間から公園で酒盛りすればいいのでは?
-
919
マンション住民さん
まぁハロウィンの交流会は組合のイベントではないのですが
組合の予算を使う事では同じかな・・・
これだけの人数の迷惑とかを考えるといかにモラルが低下してるかがわかる
それを教えるのは教えられる大人がする事
教えられる大人がいるかどうかだ
オヤジでもおばさんでも飲み会や花見をしてもいいと思う
ゆる飲み会ならマルチルームとパーティールームを使用出来る
さぁ~誰が音頭とる?
-
920
住民さんB
まぁどんなことでも両極の人がおられるし、どちらもそれぞれの権利を持っている。そこに必要なのは919さんが仰るようにモラルですよね。各々が他人を思いやる気持ちを持てばいいだけのことでもあるし、各々が自分の権利だけを主張するばかりではいけないことでもあると思う。まぁでも、どこかでやってたイヤホンで曲を聴きながら盆踊りをしてる光景は、ホントに滑稽でなりませんなw。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件