物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>600
ベビーカーとか車いすの人が利用したらそれだけで何人分もスペース取るから殆ど使えないと思ったほうがいいよね。
お金出して自分は使えないとか嫌すぎる、、、
-
602
マンション住民さん
>>601
>お金出して自分は使えないとか嫌すぎる、、、
足が不自由な人たちのためにみんなでお金出し合って設置しようって話じゃなかったの?
自分が階段上りたくないだけかよwww
そんなに階段きらいなら引っ越せば?
民度低すぎ
-
603
匿名
住民専用のエレベーターがいいですね。E棟の横にあるようなやつ。
鍵をかざさないと使えないようにすれば、近隣の団地の人は使えないですし。
荷物が多い時等、エレベーターがあったらいいな~と本当に思います!
-
604
マンション住民さん
荷物多い時はタクシー乗ってくださいな。。
エレベーター設置よりずっと安く済みますよ。
毎月何千円も払ってまでエレベーター乗りたい?
全然話変わるんだけどD棟の接道工事、総会でうやむやのうちに可決されちゃったけど、あれは特別決議経なくて良かったのかな?
まあ理由が理由だけに特別決議でも賛成多数得られるとは思いますが。
バイク置き場増設は特別決議だったのに接道工事は普通決議でよかったのかなーとふと疑問に思った。
-
605
匿名
-
606
契約済みさん
「民度」とは個人に対して用いる言葉でしょうか。辞書で調べてみます。
-
607
マンション住民さん
民度が低いではないけど、意識が低い、駐車違反の車。
何回も管理から駐車禁止の紙を貼られてるのに毎週定期的に停まっているから、住んでいる人に会いに来てるのでしょうが、訪問先の人も駐車場を予約しないのって…モラルが低いのかな。
防犯カメラに映っているなら個人や訪問先も特定できる気がしますが、仕方ないでいくのでしょうか。
-
608
マンション住民さん
敷地内の無断駐車は他のマンションでもよくあるトラブルですね。
仕方ないというか他に何の手も打てないのが現実です。
私有地なので警察は介入できないし、「発見次第罰金○万円いただきます」は権利濫用で無効だし、レッカー移動はマンション側の不法行為になる。
結局張り紙はさむくらいしか手立てがない。
日本の法律って面白いね!
-
609
マンション住民さん
-
610
マンション住民さん
来客時は駐車場を借りる手続きを入居者がするのだから、所有者だけでなく訪問先にも注意しないと難しいと思います。
管理組合でどこまで対応するのでしょうね。
繰り返しているなら双方確信犯でしょう。一部の人がルールを守らないのは残念です。
-
-
611
入居済みさん
>>607
これはどこの棟の話ですか?
かなり頻繁に停めているってこと?
-
612
マンション住民さん [男性]
犬のムダ吠えなんとかなりませんかね
向かいの棟に反響してスゲーウルサイんだが…
飼い犬が吠えてる間は窓閉めるくらいの配慮をして欲しいな
こんな事書くとペット可のマンション買った方が悪いとか言われんのか?
-
613
マンション住民さん
ご意見ありがとうございました。棟名は控えた方が良いのかな、森街区です。
紙を貼られていたという事は同じ棟の誰かが管理組合に連絡したからだと思うので、気付いてる方もいると思いますが自分が気付いたのは半年前くらいです。
週末と週の真ん中あたりに1泊ずつ、定期的に停まっているのを見かけます。
駐車禁止の入り口すぐの車寄せに停めている事もあり、嫌だなぁと感じてます。
他の棟も多少はあるとは思いますが、同じ車が定期的にというのはありますか?
-
614
マンション住民さん
確かに犬のムダ吠え正直うるさいです…今も鳴いています。
-
615
マンション住民さん
>>613
一泊!?
てっきり数時間かと思ってましたが、一泊となると相当悪質ですね。
それも半年前からって・・・
そこまで来ると不法行為構成するので、停めていた時間分の駐車場相当額を賠償請求することも可能です。
損害額を確定するために何月何日に何時間停めていたか証拠を残す必要がありますが、裁判に向けて準備した方がいいかも。
>>612
うーん、それこそどうにもならないかと。
どの部屋の犬が吠えてるか突き止めないことには始まらないし。
-
616
入居済みさん
C棟のエントランスのところも路駐が酷いですね。
特に白の旧型オデッセイ。毎週末停めていて、車同士のすれ違いもできんし、見通しも悪くなるし、本当に邪魔で仕方ない。
管理会社に言ってもアホの一つ覚えで紙貼るだけで、一向に改善する気配もない。
-
617
住民主婦さん
今後のためにも悪質な常習犯は写メ撮って日時も記録しておいた方がよさそうですね。
とりあえず森街区で1泊する車とC棟のオデッセイの2台。
-
618
マンション住民さん
駐車場の件、皆さん熱く語っておられますが、そもそも来客用駐車場が使いづらいっていうのも一因ではないでしょうか?
管理室の営業中に行って手続きとか、実際使うと結構面倒だし、急でちょっとした時なんかはゴメンなさいってのも分からなくもないよね。
来客用駐車場を半分くらいタイムズみたいにしたら便利だと思う。
あんまり警察だの何だの騒ぐ前にできる事ないのかな?
-
619
入居済みさん
>>618
それはひとつの案ですね。
確かにネット予約しても受付の用紙の方が優先だったり、料金支払いも面倒。
ただ、毎週来て一泊するのは「急でちょっとした時」ではないです。
-
620
匿名さん
>>618
毎週毎週定期的に同じ車が止められているんだから、悪質でしょ。半年前から毎週止めてるなら、届けを出す時間たっぷりあるはず。
車に張り紙じゃなくて、そ車の写真をとって「駐車違反の常習です!」って各棟のエントランスに貼り出すくらいじゃないと。
-
621
マンション住民さん
>>620
仰ることは分かりますが、個人的にはちょっと対応としては過激だなという印象を受けます。
正直、そんな貼り紙がエントランスに貼ってあったら恥ずかしくて友人など呼べませんね。
悪質な行為に対して断固望む姿勢も大事かも知れませんが、まず考えられることや出来ることからやるのが真っ当なコミュニティーとしての仕事だと思うけどな。
ネットで匿名だからだと思いますけど、現実620さんはそんなことやれるの?
管理会社に働き掛けたりするの?
威勢はいいけど口だけの印象しか感じないなぁ。
-
622
マンション住民さん
私有地といえどもちゃんと対応してくれる警察と全く相談に乗ってくれない警察がいるみたいです。
確か住人に何人か警察OBまたは現役の方がおられたと思うので、頼んでみるのも一つの手かもしれませんね。
-
623
マンション住民さん
>>618
ちょっとスペース借りますくらいなら問題視しない。
コープや宅配便のトラックも停まることもあるし、危なくないように停めてくれれば来客が1時間そこらお茶して帰るくらい咎めるつもりはありません。
丸々1泊、それも毎週のこととなると予約システムどうこうの話は関係なかろ。
(確かに予約システムは使いにくいけどね。お年寄りの申込があったからといってドタキャンされたり・・・)
張り紙が恥ずかしくて友達呼べない?
エントランス前に路駐ズラリの方がよっぽど恥ずかしいですw
やれることからと言われても自分はおそらく棟が違うため路駐の車が分からない。
C棟のオデッセイについては管理組合の方に伝えておきます。
>>622
基本的には民事不介入だから及び腰になるのは仕方ないですね。
やろうと思えば住居侵入罪でしょっぴくこともできますが・・・
自衛隊海外派遣反対のチラシをポスティングした人が住居侵入で捕まったのは有名な話。
-
624
マンション住民さん
>>623
しょっぴくとか、刑事ドラマとか見過ぎじゃないのw
住居侵入なんて路駐の常習で長時間とはいえ、知り合いの家に来てる間に止めてるだけで適用出来るわけないでしょ。
口だけ番長も行き過ぎると恥ずかしくない?、自分の棟でも無いのにそんなに張り切らなくても良いんじゃないの。
路駐ズラリなんて誰も言ってないのにいちいち盛り過ぎ。
-
625
マンション住民さん
-
-
626
マンション住民さん
毎週一泊の駐車、自分が住んでいる棟かもしれません。黒い軽自動車がほぼ毎週土曜日から日曜日にかけて停まっています。
他の車が出せないわけではなく、物理的に迷惑なわけではないので気にしていませんでしたが、こんなにも長い期間毎週となると図々しいと思います。
-
627
匿名さん
>>624
>自分の棟でも無いのに
マンション全体の問題なのに何を言ってるの?
-
628
マンション住民さん
-
629
マンション住民さん
黒い軽自動車、今晩も停まっていました。おそらく早朝までいるのでは。
流行りの晒す、みたいな事はできればしたくないので、住んでいる人が暮らしにくくなる前にやめて欲しいです。
-
630
匿名さん
ここに晒す必要はないけど証拠というか記録だけは残しておいたほうがよさそう。
後で写真撮ってきます。
-
631
マンション住民さん
黒い軽、こんなに毎日なら訪問先が駐車場を契約してあげても良いような…
-
632
マンション住人さん、
>>631
そんな良識ある人なわけないだろう
間違いなく来訪者も住人もキチガイ
-
633
匿名さん
>>631
半年前から毎週だよ。。
そんなの考えられる人たちならとっくにやってるでしょ。。やってないから、問題視されてるわけで、、、
晒さないとわからない輩もいるからね。
-
634
主婦さん、
具体的に、毎週何曜日の何時から何時頃まで停めてるか分かりますか?
大体でいいので。
明日の議題で取り上げてみます。
-
635
入居済みさん
>>634
何か理事会等の集まりがあるんですか?
週末(金・土)はだいたい見かけますね。あと、たまに週半ば(水くらい)にも。夕方~夜に来て早朝帰る感じかと。週に2、3日ですね。
私が気になりだしたのはここ3ヵ月くらいなので、半年前からというのはどうでしょう?
貼り紙も何回かしてあったと思いますが効果なしですね。
まず、来訪される側(当マンション住民)に対して、注意喚起の掲示をしてみてはどうでしょうか。
-
-
636
マンション住民さん
大体土曜日と、水か木の夕方17時位から翌6時〜7時だと思います。
今週は金曜も来ていたりと色々ですが、土曜日はほぼ毎週ですね。
-
637
マンション住民さん
-
638
マンション住民さん
-
639
マンション住民さん
「当該警察署(又は交渉した交番?)とのやりとりをその警察署ではなく、県警本部(東京なら警視庁)の「監察」というセクションに申し立てしたらどうでしょうか。そこでダメなら、警察庁の監察に申し立ててましょう。」
って記事がありました。「自動車の保管場所の確保に関する法律」でのアプローチがいいかも。その場合、不埒な住民がここに住んでいるってことになりますが。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2314520.html
-
640
マンション住民さん
黒い軽自動車って、スズキの軽。
G棟でよく止めてあります。
大体、週末の夕方から朝まではG棟に止まってますね。
-
641
マンション住民さん
G棟の方、無断駐車の陰から子供が飛び出して事故って事にならないように、写真を持ってよく無断駐車している曜日と出来るだけ正確な時間を管理会社に伝えて対策をとってもらいましょう。
-
642
匿名さん
子供の事故が一番怖い、
この季節、子どもたちは元気に動き回りますし。
違法駐車で命を落としたら、、、ここでせっかく問題になってるんだし、早く解決したいですね。
-
643
マンション住民さん
駐車違反の人がここで話題になっている事を知り、自主的にやめてくれたら一番良いですね。
-
644
住民さんA [男性 50代]
違法駐車車両のオーナーに物申す!
直ちに月極駐車場を探して契約しなさい!
大多数の住民が迷惑をしている現実を認識しなさい!
人としての良識を身に付けなさい!
車社会の一員としての自覚を持ちなさい!
-
645
マンション住民さん
こんなところ見てないでしょう。
万が一見ていたとして、注意されたくらいで止めるわけがありませんって。
これまで散々張り紙されてるんですから。
-
-
646
マンション住民さん
C棟の路駐オデッセイって2台なんですか?白い旧型1台では?
-
647
入居済みさん
G棟のスズキの軽とC棟の白オデッセイの計2台って事でしょう。
白オデッセイですが先日の夜も停めてましたね。
朝にはいなくなってましたけど。
-
648
マンション住民さん
-
649
マンション住民さん
C棟の裏エントランスに行ってみましたが白オデ確認できず。
日付が変わる頃には撤退するのかな?
自分の棟以外の駐車場ってなかなか見る機会がないので新鮮でした。
管理会社でも不法駐車の件は解決法を模索中だそうですが、スタッフが帰った後の夜間となると難しそうです。
-
650
マンション住民さん
夜な夜な見回りご苦労様ですw
張り紙されても動じないような人には何を言っても仕方ないんだから、それ相応の専門家に相談して法的に問題ない実力行使をするしかないでしょ。
ま、結局は迷惑とか子供にとって危険というよりは、駐車場を借りてきちんと料金を収めてる我々からすると、感情的に迷惑なことは明らかなんだからw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件