物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
521
入居済みさん
-
522
匿名
-
523
マンション住民さん
-
524
517
ネイルサロンからの所要時間の続報です。
階段横のスロープを利用すると7分30秒で到着しました。つまり階段利用を基準とするとスロープ利用でプラス1分、エレベーター利用でプラス2分30秒多く必要とします。
個人的には階段にしろスロープにしろラスト200メートルの勾配がきつくなりだしてきたのでこれからの季節は2分30秒のロスを納得でエレベーター利用でいこうかと思っています。
-
525
マンション住民さん
共働きの私たちは購入前にタイムを計測して森街区を選びました。
丘街区は最後の数分が遠いと感じたので。
昨日は地震でガスの安全装置が作動していて、いつまでも待っても風呂が沸かないというボケをかましました。
ここも結構揺れたんですね。
-
526
マンション住民
-
527
マンション住民さん
丘街区住人の方で購入当時は坂が苦にならなかったけど、きつくなってきたら少し時間がかかりますがエレベータで森街区経由でアクセスできるんで、不向きだとは思いません。私もきつくなる予備軍ですが緑の中のウォーキングは快適です。たまにエレベータ経由でバス停に行くことも有りますが、クラインガルテンで育てられている夏野菜の様子を拝見するのも楽しいです。
-
528
マンション住民さん [男性 40代]
永山のヤマダも閉店したのでしょうか!?
もしそうならば何かと不便になりますね!
-
529
マンション住民さん
>>527
丘と森を繋ぐエレベーターは1基しかない上に動きがマターリだから、皆が頻繁に利用するのは難しいかなと。
永山駅からブリリア周りをぐるっと周回してくれるミニバスでもあればなあ。
老人がシルバーパスで乗るだけじゃ採算とれないかw
まあ丘街区まで帰れないほど老いてきたらシルバーマンションに引っ越す頃合いなんだろうけどね。
>>528
閉店したよ。
元々魅力低いヤマダだったけど、急遽SDカードとかケーブルとか必要になった時はお世話になった。
あんなヤマダでも全く無いとなると微妙に不便ですね。
先日は急遽USBが必要になってチャリンコで若葉台ヤマダまで行きました。
10分くらいで着きますがお年寄りには遠すぎるかもしれません。
-
530
入居済みさん
明日の総会でトンデモ住人にまた会えるのが楽しみです。
-
-
531
匿名さん
公園の工事、本当にガッカリ、、、
あのスロープにどれだけの税金が支払われたことか、、、多摩市は、永山は、何をしたいの??
多摩センターの街並みが整っているのは多摩の中心だから分かるけど、永山だって市役所本庁のお膝元なのに!!
もう、工事なんかしなくていいと思う。
全部期待はずれで全部税金の無駄になるんだから。
エレベーター設置なんて永山が無くなるまで永遠にあり得ないのが解りました、、、
-
532
匿名さん
>>527
でもさ、エレベーターって1基じゃん。
こんだけ住人がいるのに、よ?
同じような年代が夫婦合わせると何千といるのよ?
バス停って、あの転げ落ちるような階段の下の??
マジで駅からブリリアまでの巡回バスが欲しい、、、
雨の日や体調悪い時にブリリア〜駅までバスがあれば怖いものなしじゃん。
子供を病院連れて行くときに雨だったら自転車使えないし。エレベーターより実現的じゃない?
-
533
マンション住民さん
>>531
何が不満?
ブリリア側にもスロープ欲しいってこと?
自分も毎日のようにスロープ作ってほしいなーと思ってますけど、さすがにそれは住民の我が儘でしょう。
エレベーターも巡回バスも我々が費用出すならともかく、税金でやってくれってのは違う気がします。
エレベーターはエレベーターで混雑して待ち時間ばっか長くなるでしょうし。
必要な人(老人や子連れ)が必要な時(大雨等)だけタクシー乗るのが一番安上がりなんだと思う。
-
534
契約済みさん
駅直結のタワーマンションを買えばいいんだよ。
気持ちはわかるけど、自分本位の考えを主張しているに過ぎない。
山の上までの循環バスが欲しければ、ブリリアの住人だけでなく周辺の住人も巻き込んでしかるべきところに要請しなければならない。
こんなところに書き込んだって何の解決にもならない。書き込むのは自由だけど。
-
535
主婦さん
この団地が高台にあるのは前から分かってたことだし、それを承知で住み始めたのに税金でエレベータ付けろバス走らせろってのはちょっと
実現したら嬉しいけど他の市民は納得いかないかも
-
536
マンション住民さん
エレベーターは二丁目バス停階段横の土地を
マンション住民のお金(管理費?修繕積立金?)
で買って作り、森から丘に上がるエレベーターのように、
マンションのセキュリティエリアにすれば、
願いは叶うと思いますが、なにぶん私見なので、
土地を買えるのかどうか等分からない部分は多いです。
-
537
匿名さん
>>536
買いたい!と言うか、買うべき!
住んでみて分かること不便なことってあるよね。
そこにエレベ出来たら、もうあんな神社のような坂を修行僧のように登り降りしなくて済む!
誰か賢い人Please!
-
538
マンション住民さん
>>537
536です。
ご賛同いただき、ありがとうございます。
以前実家のあった多摩ニュータウンの別の団地で駐車場100パーセントにするため、斜面を崩して二階建の駐車場100台分を作った時は自前の土地で2億円かかったそうで、その時は特別積立金のような形で、2億円を捻出したそうです。
エレベーターを作るのと、駐車場を作るのでは違う話だと思いますが、仮にどんぶり勘定で工事費が8000万、土地が買えたとして2000万で1億だとしても、ブリリアであれば、総戸数が多いので、5年の特別積立金という形にしたら、一世帯毎月1500円程度の上乗せで済みそうですよね。
土地は恐らくURの物だと思われますが、エレベーター設置に必要な分を文筆して売却して貰えるのか?
その辺りがお分かりになる方が見つかると良いですね!
-
539
匿名さん
>>538
世帯数が多いのは良い時もあるけど悪い時もありますよね。
全員が毎月1500円に納得してくれれば良いですけど、、、
-
540
マンション住民さん
ここに住んでる人なら老若かかわらず誰しも一度は同じ妄想したことあるんだなーw
問題はURの土地だってことですか。
公団様は儲け話には全く興味がない上にてんで融通が利かないので、土地を一部買わせてくれなんて巨大な岩石を動かすつもりで取りかからねばなりません。
エレベーターとエスカレーターならどっちが安上がりなんでしょうね。
屋外エスカレーターは維持費が高くつく?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件