物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民さん
夢を語る姿を見るのは無邪気で微笑ましいけど、いい年をした大人があまりにも現実離れした話をしている姿にはある意味恐怖を感じます。永山のどこに市役所や大型商業施設をつくる場所があるのでしょう。
-
402
マンション住民さん
>>392さん
私も参加しました。
予想以上の参加人数でした。
人数が多すぎて話しが聞けなかった一面もありました。
どのような農薬を散布しているか伺いたかったです。
-
403
マンション住民さん
>>397さん
ありがとうございます!
すごいボリュームの資料ですね。
豊島区役所は11階以上にマンションを建設して、その建設費を区役所の建設費にあてるため、
区の一般財源からの支出はゼロというのが特徴的ですね。
地上49階、地下3階は豊島区だとしてもさすがに大きすぎるのでは?と思いますが
方法の一つとして考えていただきたいですね。
http://www.asahi.com/articles/ASH3S46VFH3SUTIL01F.html?iref=com_rnavi_...
>>398さん
いいですね!!
住民の声をあげましょ!
>>400さん
このタイミングで具体策がきちっと決まっていたらおかしいでしょ。
どれだけの具体策期待しているのですか。
そもそもあなたのコメント不要でしょ!
>>401
同様に考えるのは398さんだけでは無い!
沢山いると思います。
もっと恐怖に感じてください。
どこに作る?
ちょっと考えればいいんじゃない?
いい年すぎて頭が回らないんじゃないですか?
それを考えるのは398住民主婦さんではありませんよ。
多摩ニュータウン再生検討会議の方々です。
-
404
マンション住民さん
>>403
ご自分の意見に合わない人にはずいぶんと攻撃的ですね。そんなあなたに恐怖を感じます。
どこに造るかというスペースの問題は、いくら考えても答えは出てこないと思いますが。
-
405
マンション住民さん
またまた、「恐怖を感じます」さんの登場。これまでも沢山恐怖を感じてられるのにまた恐怖を感じに来たのですか?
私は自分達の住むマンションの環境で重要な最寄り駅の再開発を、無邪気に期待したいです。
-
406
マンション住民さん
諏訪団地からブリリア多摩ニュータウンへの一括建て替えも、当時の状況からするとかなり現実離れしていたようにも思えますがね。とりあえずは実現したわけだ。
-
407
マンション住民さん
今回ここに載せていただいた資料には駅ホーム上部からフラットなプロムナードを形成するってありますね。今は駅を降りたら2階のレベルに下りるのですが、上に上がって、建替えられるグリナードの4階のレベルから東永山複合施設に移設される日医大あたりまで、小さめの多摩センターのパルテノン大通りみたいなのが出来るのかな?駅の高層化、高機能化(保育所、高齢者施設etc)には大賛成です。
-
408
マンション住民さん
>>402 さん
参加したかったのですが、急用ができてしまい不参加でした。沢山の方がC棟前に集まってられましたね。農薬の話、私も聞きたかったです。差し支えなければココで教えていただけませんか?
-
409
マンション住民さん
-
410
音符ちゃん♪
奈良原公園の桜、最高に綺麗でした♪
全体的には七分咲きくらいでした♪
ワンチャンや赤ちゃんを連れてのヤング夫婦たちにも癒されました♪
多摩センターから遊歩道を歩いて25分くらいの場所にその公園はあります♪
今夜は読売ランド丘の湯から夜桜を鑑賞します♪
-
-
411
マンション住民さん
今週末お花見の予定です。 奈良原公園では、シート敷いて、お弁当&飲酒OKですか?
-
412
音符ちゃん♪
奈良原公園はもちろんお酒もお弁当も持参OKですよ♪
井の頭公園や上野公園のような賑やかさはありません。
特に夜は貸し切り状態に近いですよ。
晴れ予想の明日が最後の見頃かも知れませんね。
トイレは中央よりもやや尾根幹線道路寄りにあります。
昼間でも並ぶことはないと思います。
ドンチャン騒ぎをしている若者はほとんどいません。
ホームレスもいません。
平和な雰囲気だと思いますよ♪
-
413
契約済みさん
401=404さん、私は403さんではありませんが横からコメントさせていただきます。
いくら考えても答えが出てこないとのことですので、私も考えてみました。
永山駅周辺でも空に向かって増築または建て替えをすれば場所の問題は解消されるのではないか、と考えつきました。
もちろん費用の問題は残りますが。
それに永山駅の向こうに日医大病院がありますが、病院側、というか学校法人として、旧東永山小学校跡地に移設・建て替えをする検討を多摩市と重ねているようです。もちろん、まだ決定したわけではありませんので、決定したものと誤解する人が出てこないか恐怖を感じますが。
日医大病院の跡地なら十分な広さの場所が生まれると思います。
子供が少ない現代では、学校の跡地を有効利用することが増えているようです。
旧南豊ヶ丘小学校跡地も綺麗なサッカー施設か何かができましたね。
期待しましょうよ。
-
414
マンション住民さん
資料によりますと、建替わる予定なのは、北から消防署、日医大、グリナード、ブリリアのマンションギャラリーだったURの建物等です。プロムナードの基点となる駅をまたぐ建物が出来るのなら旬菜やてんやの辺りも建替えとなるのではと思います。たくさん有りますね。
-
415
マンション住民さん
旧南豊ヶ丘小学校跡地は女子プロサッカーチーム日テレベレーザの練習場になりました。
-
416
マンション住民さん
まとまった土地は永山日医大の跡地しかないけど一括して買って再開発する企業が出てくるとは思えませんね。とにかく道路が狭すぎて永山以外から車で来る客を呼び込めないでしょう。駐車場もないし。
グリナードと一体して再開発するにはお金がかかり過ぎて現実的ではないでしょう。
-
417
マンション住民さん
駅の東側に四車線道路あるのに狭すぎる?駐車場は再開発規模に合わせて造るでしょう。マンションギャラリーだったところ、少し上にだだっ広い使われていないテニスコートもあるので結構な敷地ですよ。
-
418
入居済みさん
>>416 さん、
絶望されているのなら、どうぞお独りで絶望なさっていてくださいね。って言うと、また恐怖を感じられちゃうかな?
-
419
住民さん
-
420
住民さんA
-
421
マンション住民さん
尾根幹線のフードバレー化、こんなに食品関係の事業所があったなんて知りませんでした。尾根幹線が完成すれば、立地的にも良くなるので増えるでしょう。BRTの計画もあるみたいです。
-
422
マンション住民さん
間違ってます・・・と断言されてもなー。
個人的な期待感を真っ向から否定される筋合いはありませんね。
恐怖を感じられても困るけど(笑)
-
423
住民さんA
>>419
駅の東側は突然2車線に減幅されていますが。
これではボトルネックで最悪なのですが。
都市工学のイロハですが。
永山民には分からないかもしれませんね。
-
424
マンション住民さん
多摩センターのクロスガーデンがまさにアクセスの悪さで失敗した例だと思うので、
あれと同じ過ちはして欲しくないかな。
でもなんでも悲観してできないダメではなく、工夫した開発をしていい街になればと思います。
-
425
マンション住民さん
クロスガーデンを持ち出すまでもなく多摩センター駅前の旧カリヨン館をみれば分かるでしょう。
テナントの相次ぐ撤退で空っぽになってしまいました。
お隣のマグレブビルはパチンコと居酒屋とフィットネスクラブです。
多摩センターでさえ厳しいのに永山に新しい商業施設ができるわけがないことくらい理解できませんかね?
妄想もほどほどにして現実を見ましょね。
-
-
426
マンション住民さん
永山北公園の工事、順調に進んでいますね。あの場所が新しくなるだけで駅前の印象がまた変わります。さらに住みよい街になるといいですね。
-
427
マンション住民さん
さあ新学年の始まりですね。諏訪小学校、諏訪中学校の新一年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
-
428
マンション住民さん
自転車で京王線、小田急線のトンネルの上を通りパチンコ屋の2階へ出る道の工事が終わって通れるようになっていました。トンネルの上の平らな部分は前と変わらずでこぼこのまま。
坂道の部分から平らな坂道になって通りやすくなっていました。
北諏訪小学校下の諏訪第一公園の工事も終わっていました。
夜見たのであまり見えなかったですが、
道はきれいにしたけど、他はあまり変わっていなくて、個人的な意見だと微妙な印象を持ちました。
多摩市の予算でやったのでしょうか?
いくらかけたのかもわかりませんが、長い時間工事をやっていたので
それなりの金額はかけたのだと思いました。
あれを見ると永山北公園も心配になります。
-
429
マンション住民さん
永山北公園は計画されているプロムナードが通るので、どんな風に変わるのか楽しみです。
-
430
マンション住民さん
確かに諏訪第一公園はどこが変わったの?って感じです。遊歩道が新しくなったのは分かりますが。いかにも手を抜いてますね。多摩センターの鶴牧とか落合の公園はどこも立派なんですが。
-
431
マンション住民さん
永山北公園は期待しているんだけどねえ…。なんか微妙な感じですね。古い木を残すのかオープンな空間を造るのか中途半端にならなければいいのですが。
あと、駅からの石階段が新しくなって歩きやすくなればいいのですがこちらもあまり期待しないほうがいいかもしれませんね。
-
432
マンション住民さん
-
433
マンション住民さん
>>432
政治的な書き込みはやめてください。以前から広報活動が目にあまります。
-
434
マンション住民さん
>>433さん
政治的活動とは思いません。
書込みをやめてほしいとは思いません!
広報活動そんなにありましたか?
諏訪第一公園について他の方の考えを聞きたかったので
432さんの情報には感謝しています。
市民説明会があったのは知りませんでした。
もし事前に知っていたら参加したと思います。
-
435
マンション住民さん
諏訪・永山地区が先行地区としてこのような開発が検討されているようです。
一部を抜粋します
駅拠点では、現状と比較し、商業床1.5倍、業務床(医療含む)1.68倍、福祉施設床は11.4倍、居住人口約3350人(現在約110人)を想定して整備する。諏訪・永山では全域で約70mの高低差があることから高齢者にやさしい歩行者ネットワークを再構成するため、駅ホーム上部からフラットなプロムナードを形成する。また住宅棟を駅街区から分離し居住環境を保護する。
http://www.kensetsunews.com/?p=45768&hc_location=ufi
-
-
436
契約済みさん
特定の議員のホームページのURLを載せたからではないでしょうか。
選挙も近いことだし、良いか悪いかは私にはわかりませんが、考えたほうが良いかもしれません。
最近、ゆめ~ぬが色々工夫していますね。良いことだと思います。
-
437
マンション住民さん
何が目的か分かりませんがURLを貼り付けるのは感心しません。
安易に踏まない方がいいと思います。
-
438
マンション住民さん
どうでもいいけど耐震化工事をしている北側の公団住宅に未だに住んでいる人がいるけどどうなってるんでしょうか。
居座ってゴネてたらまさか工事を本当に始められてしまったってところですかね。
-
439
マンション住民さん
>>438
ゴネてはいないと思いますよ
他の棟の耐震工事が終わったら移れるみたいですから
-
440
マンション住民さん
工事中の棟に住んでいますね。騒音どころか危険な気がしますが住民パワー恐るべしです。
-
441
マンション住民さん
>>435 さん、
居住人口約3350人(現在約110人)=30倍となると、高層化を考えているのでしょうね。具体的な数字があると規模が判りやすいですね。
-
442
マンション住民さん
駅周辺で110人しか住んでないエリアってどこですか?
-
443
マンション住民さん
-
444
住民
あそこはUR賃貸のプラザ永山です。1K、1LDKだけなので、空きも考えるとそんなところでしょう。
-
445
マンション住民さん
URは新規に分譲は出来ないはずなので賃貸住宅ですかね。実現すれば家賃が高くなりそうだけど現実的には需要はないでしょう。
-
-
446
マンション住民さん
結果としてURの賃貸の建替えの部分と新規分譲の部分があればいいんじゃないかな。今のUR133戸とそれ以外を分譲にすればいい。分譲分を豊島区役所みたいに建設費の一部に充てる感じかな。3000人想定ならば1000戸は建つだろうから、大きなプロジェクトですね。シンボルタワー的になるのかな?
-
447
マンション住民さん
D案では諏訪永山地区の845戸が移ることを想定しているようです。その跡地は分譲建替え用の種地になるわけだ。
-
448
マンション住民さん
私は石階段にエスカレーターを設置してくれればそれで満足ですね。別に永山の発展を期待していないし、するとも思ってません。日医大の移転も立ち消えになりそうな雰囲気だし。
-
449
マンション住民さん
永山3丁目か永山ハイツですか。可能性が高いのは永山ハイツかな?
-
450
マンション住民さん
845戸だとすると豊島区役所の430戸の倍近くになりますよ。ヤフーとか建設通信新聞の記事が間違えてなければすごい規模で、私たちのマンションの4棟分です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件