物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
194
住民さんA
-
195
マンション住民さん
-
197
マンション住民さん
管理費・修繕積立金未払いの方が問題だよね。
解決したのだろうか。未払いなのに平然とイベント参加してる方が怖いよ。
-
198
マンション住民さん
-
199
マンション住民さん
>>194
だぁから「みんな」で括るなって。あ・・・あなたもその中の一人でしたか。
-
200
マンション 住民 X
連光寺・若葉台里山
都は多摩市連光寺地区と稲城市若葉台地区にまたがる草地や耕作地など3.2ヘクタールを保全地域に指定した。
建物の建設などが制限され、緑地や湿地の保護が図られる。
多摩市東部と稲城市西部の境に位置する「連光寺・若葉台里山保全地域」は五十番目の保全地域で、
稲城市では初めての指定。丘陵地に形成された谷状 の地形にわき水が流れ、
湿地や畑、雑木林などが組み合わさる里山景観が残されている。
水辺には、絶滅の危機にひんしているとして環境省レッドリスト絶滅危 惧I類に分類されているミズコハクガイなど、
希少な陸産貝類も生息している。
両市は今後、雑木林の手入れなどの指針をまとめた保全計画に基づき、
里山環境の保護のための対策を実施する。
また私有地が占める多摩市側の区域を公有地化する。
保全地域は貴重な自然、歴史遺産を都が区域指定し現状のまま保護する制度。
指定を受けると建物を新規に建てることができないほか、樹木の移植などが制限される。
1月14日東京新聞抜粋編集
-
201
住民さんA
-
202
マンション住民さん
広報課ですか?抜粋編集はいいけど自分のコメントも付けたら?ただ転載されてもねー。
-
203
マンション住民さん
金科玉条ねぇ。随分と重苦しい熟語を引っ張り出してきたものですね。
-
205
住民さん
-
-
206
入居済みさん
-
207
マンション住民さん
>>204
港区のタワーマンションから引っ越してきたんですか!?
何故!?
明らかにそちらの方が素敵だと思いますが・・・。
けど、、、上から目線なコメントが気になります。
-
208
マンション住民さん
>>183がすべてだと思いますが、このマンション自体がコミュニティーを重視したコンセプトなのに、
今更否定する人ってもしかして、直接購入ではなくて、
投資家が中古で売ってたのを買った人でしょうか。
買うまでに、二度ほど、諏訪団地時代の夏祭りや餅つきなどイベントが多いところだという説明も
あったと思います。
私は、フィットネスルームもカラオケルームも使ったことないし、
今後も私はいらないですが、共有施設ってそういうものですよね?
なんでも全員が参加しないと不必要なんて言ってたら共有施設も何一つ作れないですよ。
色々選択の幅があることが、巨大コミュニティーのメリットと思います。
-
209
入居済みさん
中古で買った人はコミュニティに参加しないでくださいってことですか。
-
210
マンション住民さん
>>204
永山には貧乏人ばっかりですよ。
何を今更おっしゃっているのやら、、、
永山がどんなところか知らずに買ったなんて有り得ないし。
妄想の中で港区タワマン出身と語るのは自由ですが、ここで同じように妄想はやめてくださいね。
-
211
マンション住民さん
>>208
新築でも不動産屋や地主から買った人もいるよ。
中古の人もいるだろう。
でもそれらも同じ住人だろ。
買った経緯なんて関係ないじゃん。
-
212
入居済みさん
エレベーターのボタンの押し方が分からない人がいるよね。上も下も押している人達。得意のコミュニティで教えてあげればいいのに。
-
213
マンション住民さん
>>209、211
いえ、コミュニティーがコンセプトということを知らない、もしくはよしとしない人が何人かいるので
なんでかなと思ったんです。
もしその方たちが直接買ってるなら、事前に散々聞かされてるはずです。
買ってからカラオケルーム使わないのでいりませんというのがおかしな話なのと同じで、
イベントいりませんて変じゃないですか?
もちろん支出チェックは必要ですが、それはまた別の話で、
イベントやコミュニティー重視の物件で、自分が参加しない、できないから管理費使うなっていうのは違うのでは。
-
214
入居済みさん
コミュニティがコンセプトなんて意味が分からないし聞いたこともないな。コミュニティは人同士が作っていくものでイベントは単なるツールだろ。
コンセプトなんてそもそも当初のお題目みたいなもので永遠に守らなければならないものでないしツールは色々あるわけだし。ましてやそのために費用をかけ続けるなんてありえませんね。
-
215
マンション住民さん
210さん
永山には貧乏人ばっかりなんですか?
「お住まいは、どちら?」と聞かれて、「多摩市永山」と答えたら、「この人貧乏人の町に住んでる人ね」って思われるんですか?
そういうことは知らずに買ったので、そういう見方が定着してるなんて、かなりがっくりです。
-
216
マンション住民さん
コンセプトとか重要事項説明書を持ち出してこなければ地域のコミュニケーションを図れないのならそんなコミュニケーションは必要ありません。行事はひとつのきっかけなのでしょうが、寄付を募って有志が主催すればいいですよ。
-
217
マンション住民さん
また始まった^^;
荒らしに反応する人も荒らしですよ。
自演じゃないなら、スルーしましょ。
-
218
入居済みさん
>>215
永山を歩いている人とかSEIYUの品揃えを見れば分かりそうなものでしょうが。
-
219
マンション住民さん
-
220
住民さんA
>>213
平日休みの人間が参加出来ないイベントばかりとは重説には書いてないんじゃないかな
やるなとは言わないが管理費を使ってやるなら色々な工夫を凝らして皆が参加出来るように配慮しないかね?
-
-
221
マンション住民さん
>>217
210じゃありませんが。
事実をのべると荒らしと言うのは何故ですか?
私も知らずに買った一人でして、色々調べましたが永山に貧しい人が多いのは事実でした。
若葉台、永山、多摩センター、堀之内、南大沢を総じて多摩ニュータウンと云いますが、永山の生活保護世帯はダントツです。同じ多摩ニュータウンでも、堀之内と南大沢には同じような団地がたくさんありますが、両者には高級住宅街が存在します。
ブリリアが2つ〜2つ半、余裕で変えるような一戸建て群が存在しますが永山にはそんな戸建て有りません。
-
222
マンション住民さん
諏訪・永山地区はニュータウン開発初期にその時代のライフスタイルに合わせて造られたので、今は時代の要求とズレが生じているだけです。その頃高級住宅街(とは、私は思いませんが)といわれているところなんか未開発だったわけです。開発がすすむにつれて、諏訪・永山からニュータウンが拡がっていきました。基点となった一番古いエリアは規制等が足かせとなって建替出来なかったのが、このマンションで初めて実現したのです。一番初期に開発されたエリアの諏訪から新陳代謝が始まった訳です。わたしはずーっと住んでいた近くの街から引っ越してきました。諏訪・永山のことを充分知った上でです。引っ越してよかったと、ずーっと思っています。自分の住む町を揶揄しても楽しい生活は望めませんよ。(住んでないか?)
-
223
入居済みさん
こんな話題、本当に貧困にあえぐ人に失礼。
ごめんなさいね、スルーしなくて。
-
224
マンション住民さん
荒らしと思われてもしょうがないよ。
どうでもいい内容ばかりだからね。
-
225
マンション住民さん
住んで良かったと思う人がいるように、買って失敗したと思う人がいて普通じゃないの?
そういう意見は淘汰されるの?
だから貧乏人だなんだと馬鹿にされるんだよ。
-
226
マンション住民さん
催しも良いけど、お年寄りの孤独や貧困を救うようなことにお金使ってほしい。
この前の転落事故もあったし、二人三人と続かないようにしてほしい。
資産価値落ち捲るから。
-
228
マンション住民さん
それならそれでいいんじゃない?総体的にそう思われているだけなら私は気になりませんけど。勝手に思わせておけばいいです。
-
229
マンション住民さん
意見が淘汰されることと、貧乏人だなんだと馬鹿にされることはイコールではない・・・と思うが。
-
230
マンション住民さん
>>229
何言ってんの?
言語理解力ないね。
買って失敗したって人の意見もあって然りって事を言ってんの。
そんなまともな意見も聞かず、言わせずなんて、よっぽど必死になって小銭ためてローンをめいいっぱい一杯組んで毎日切り詰めて生活してるからマイナスな情報を聞きたくなくて耳塞いでるような貧乏人だと笑われるんだって言ってんの。
同じ住人でも温度差もあるし貧富の差もあるし、貧乏な住人のせいでこっちまでみすぼらしく見えるようになるから必死になってブリリア最高みたいな意見言うのやめてくれ。
-
232
マンション住民さん
>>230
そうですか、それなら最後の一行は要らないですね。「だから」を付けてそんなこと仰るからイコールかと思ってしまいました。言語理解力ないねとか、貧乏な住人のせいでなどと仰る230様は余程高尚な方なのでしょう。そのような方に対して失礼を致しました。。。
-
-
233
マンション住民さん
>>232さん
他人への悪口はたいてい自分のコンプレックスの裏返しだそうです。
-
234
マンション住民さん
悪口のつもりはございませんが、貴重なご指摘有難うございます。
-
235
マンション住民さん
-
236
マンション住民さん
>>232
よっぽどお金がなくて必死に働いてためてここ買ったんだね、、、頑張ったんだね。
-
237
マンション住民さん
-
238
マンション住民さん
-
241
マンション住民さん
-
242
住民さんA
そもそも規約でコミュニティーを謳う時点でズレてますね。
コミュニティーって規程されなきゃ作れないものなの?例えば家族の関係を法律で規定したら変でしょ
もっと人と人のつながりで自然に発生するものではないでしょうかね。組合費からカネを出して、さあどうぞみなさん仲良くしましょうって発想が変だと思わないところが本質を見失っているんじゃないでしょうか?
-
243
マンション住民さん
>>242
賢しらなご様子の割に例えがズレてない?マンションのコミュニティで他人同士が結ぶ親睦関係と家族関係はまったく別物でしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件