物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
181
入居済みさん
>>180
いろいろな人がいるのをちゃんと考慮し組合で話あった上で開催されてると思いますが…。
-
182
入居済みさん
>>176
あなたがどんなとこで育ってきたかは知りませんが、組合で決めたことに意見あるならいいにいけばいいのに。
-
183
マンション住民さん
重要事項説明書の特記事項で、コミュニティ活動のことが記載されているのよ。
管理組合の下に委員会を設置することも、イベント費用を管理組合で負担することも、
最初から皆さんの了承の下で行われているのよ。
そういうマンション、珍しくないわよ~。
-
184
入居済みさん
組合費が足りなくなれば値上げすればいいです、大した金額じゃないでしょ
-
185
入居済みさん
>>183
文句言う人はろくに重要事項説明書も読んでないですよ。
自分に必要ない事は排除したいだけ。
いろいろなコミュニティが出来るのが大規模物件の良さなのに残念です。
-
186
マンション住民さん
あ、私は183だけど、184さん、安易な値上げはダメよ~。
赤字にしないって事は、組合を運営していく上での大前提だからね。
赤字にならない範囲でのイベントはどんどんやってほしいわ。
-
187
マンション住民さん
-
188
住民さんA
>>186
そもそも赤字って考え方が違う気がするが…
将来に渡ってのプール金は多ければ多いほど良いと思いません?
またイベント開催について否定はしませんが掛かったお金に対する効果測定はして欲しいなあ
別にすれ違っても挨拶しない奴ばっかりだし
子供ですら挨拶出来ないのばっかとか…
道の真ん中に犬の糞放置する奴もいるし…
本当に地元のコミュニティーとして機能してるんかね?
-
189
マンション住民さん
そうですか?私は積極的にすれ違う方に挨拶してますけど、挨拶が返ってこないことってホントに稀ですが・・・。中には、はにかみながらボソッと返す方もおられますがね。挨拶を返してくれない方でも、次にすれ違った時には懲りずに挨拶してます(ウザがられてるかもしれませんが・・・)。
-
190
マンション住民さん
うちもみんな挨拶してるよ。
母くらいの御歳の方にお帰りなさいって言われた事があって、とても嬉しかったな。
エレベーターで「寒くなりましたね」とか話すこともあるし。
子供がもじもじして返事できないとかは、たまにあるけど目くじら立てる事じゃないしなぁ。
-
-
191
マンション住民さん
仮に今回100万円かかったとして、それを1000世帯で割るとします。
1世帯あたり1000円です。
子供がいない、仕事がある、単に興味がないなどの理由で自分が参加しなくとも、
自分が住んでいるマンション(地域)の行事ならそれくらいの負担は何でもない
ですけどね。(全体向けのイベントですし)
前は戸建に住んでいて子供はいませんでしたが、地域のお祭りで子供神輿が回って
きたら1000円くらい寄付していました。
そうやってコミュニティに参加するんですよ。
もちろん何でもかんでも好き放題やれということではないですけど。
-
192
住民さんA
>>191
1000円の負担が高いとか安いとか誰も言ってないしw
寄付と管理費からの支出の違いを理解してから書き込もう
-
193
マンション住民さん
管理組合の資金は多ければ多いほど安心ですよ。今の予算はあくまでも想定内の収入と支出に対応しているだけです。想定外の支出が起きたり収入が不足すると、繰越金を食いつぶすか管理費の値上げもしくは一時金の徴収が必要となります。
とりあえずは次年度への繰越金の金額が気になります。今年度の繰越金の予算は7000万円ですが、この規模の管理組合における適正な金額はどのくらいでしょうかね?
ちなみに重要事項説明書にイベント経費を管理費から出すなどという細かなことが書かれているかは知りませんが、書かれていたとしてもそれが金科玉条となるとは言えません。将来への蓄えが不足しているときにイベントを優先するわけがないですから。
-
194
住民さんA
-
195
マンション住民さん
-
197
マンション住民さん
管理費・修繕積立金未払いの方が問題だよね。
解決したのだろうか。未払いなのに平然とイベント参加してる方が怖いよ。
-
198
マンション住民さん
-
199
マンション住民さん
>>194
だぁから「みんな」で括るなって。あ・・・あなたもその中の一人でしたか。
-
200
マンション 住民 X
連光寺・若葉台里山
都は多摩市連光寺地区と稲城市若葉台地区にまたがる草地や耕作地など3.2ヘクタールを保全地域に指定した。
建物の建設などが制限され、緑地や湿地の保護が図られる。
多摩市東部と稲城市西部の境に位置する「連光寺・若葉台里山保全地域」は五十番目の保全地域で、
稲城市では初めての指定。丘陵地に形成された谷状 の地形にわき水が流れ、
湿地や畑、雑木林などが組み合わさる里山景観が残されている。
水辺には、絶滅の危機にひんしているとして環境省レッドリスト絶滅危 惧I類に分類されているミズコハクガイなど、
希少な陸産貝類も生息している。
両市は今後、雑木林の手入れなどの指針をまとめた保全計画に基づき、
里山環境の保護のための対策を実施する。
また私有地が占める多摩市側の区域を公有地化する。
保全地域は貴重な自然、歴史遺産を都が区域指定し現状のまま保護する制度。
指定を受けると建物を新規に建てることができないほか、樹木の移植などが制限される。
1月14日東京新聞抜粋編集
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件