物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
134
マンション住民さん
-
135
入居済みさん
>>131さん
迷惑に思うなら通報したらいいと思います。
どんな風に警察が対応するかわかりませんが、、それは警察が決めることで、通報することは問題ないと思います。
通報の前にやることないの?って書いてる人もいますが、
具体的に教えてほしいです。
若者に向かってくの?
-
136
マンション住民さん
そんな危険であるかもしれないことを、わざわざする必要はございません。逆切れされても困りますし。ただ、前にも違法(?)駐車の件で警察が来てたことがココに書かれてましたが、警察が来てるのもあんまりいい感じしないです。その前に管理事務所に対応を求めてからでもいいんじゃないかな・・・と思っただけです。管理事務所がきちんと対処してくれるかどうかは別として。
-
137
マンション住民さん
違法駐車多いですよね。
同じナンバーが連日あったりします。
そろそろ、ナンバー晒そうか。
-
138
住民さんA
何人かで集まっているだけで通報されるんだね。それならオバちゃんたちの世間話も通報してください。
-
139
マンション住民さん
あっはっはっは(笑)
>立体駐車場付近で、夜、バイクに乗った若者がたむろしている姿を・・・
と言っているのに。おばちゃんたちが夜に集まってたむろしてるのはさすがに見かけないなぁ。
-
140
入居済みさん
夜の若者の集いは煙草を吸わず静かにしてゴミも持ち帰ってもらえるなら
通報するのはかわいそうだと思います。
青春真っ盛りのお年頃ですからいろいろあるでしょうし。
-
141
マンション住民さん
>>140さん
若者たちは、バイクをふかしながらクリニックや老人ホームの前をグルグル回っているんですよ…
恐らく改造しているので、エンジン音が轟音です。
しかも、たまに立体駐車場を上から下までバイクで行ったり来たりしてる姿も見かけます。
迷惑な上に危険です。
そうですね、警察に通報する前にとりあえず管理事務所に伝えてみます。
-
142
入居済みさん
E棟の入り口目の前に、頻繁に自転車が泊まっています。
チャイルドシート付きの自転車です。
駐輪場あいてないのかなぁ・・
-
143
マンション住民さん
-
-
144
マンション住民さん
あらぬ所に自転車が置きっ放しになっているのは、E棟付近に限ったことではありませんね。
-
145
♪音符ちゃん♪
たった一台の放置自転車が多数の放置自転車を招く
腐ったみかんの方程式かもね^^;
-
146
マンション住民さん
方程式が成立しないことを祈りますが・・・。
A棟B棟間のバイク置き場には相変わらず自転車とまってますよねー。
-
147
住民さん
A棟B棟間のバイク置き場は店舗用の場所と住民用に貸し出しされた場所があるようです。
店舗用の場所はやはりバイクのみの場所で自転車は不可なのでしょうか?
そこの所は知りません。
バイク置き場をバイク買った時のために確保しているけどまだバイクは買っていないので自転車を置いている。あるいは来客があり、来客に置かせている。そもそも来客があった時の自転車はどこに置けばいいのでしたでしょうか?
-
148
入居済みさん
何度かコンシェルジュに確認しましたが
来客用駐輪場はないので目立たないところに停めて下さいとの回答を頂いてます。
我が家の場合はゴミ置場周辺の邪魔にならないところに停めてもらっています。
-
149
マンション住民さん
皆さん、ふるさと祭りはいかがでしたか?
お餅もお酒も美味しかったです。
素敵なイベント有難うございました。
-
150
マンション 住民 X
-
151
マンション住民さん
きのうのようなイベントの効用は否定はしませんが、組合会計が気になります。以前住んでいた公団の分譲マンションでは今とほぼ同じ管理費でしたが、あのような規模のイベントを開く余裕など全くありませんでした。
将来の時間が少ない役員や住人にとっては余裕があるんだから今のうちに使ってしまえ、将来不足したら管理費を値上げすればいい。どうせ関係ないんだからということなんでしょうかね?
-
152
マンション住民さん
-
153
マンション住民さん
>>152
具体的にどこが正しくないのですかね?建前でなく本音で答えてもらいたいものですな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件