物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
935
マンション住民さん
管理組合からの第一報はいつ頃になりますかね。せめて基礎杭が旭化成建材かどうかくらいは早く知りたい。知ってどうなるというものでもないけど。
-
936
マンション住民さん
管理組合の方でここを見られてる方、みんな知りたがっていると思いますので、掲示板で周知してください。もし旭化成建材でなくても三井住友建設が下請けを調査するよう申し入れるべきです。
-
937
マンション住民さん
921さんへ
919=923です
925さんとは違います
飲み会は掲示版でお知らせしますか?
焼き芋は主婦層にかなりの手応えがありそうです
住民交流推進委員会が中心に動けば何とかなると思うが
公園を使用する場合市の許可が必要かと消防とも連絡がいると思う
となるとどんと焼きの時なら何とかなると思われる
-
938
住民さんB
ここももうすぐ2年か。今回の施工問題、ブリリア多摩NTも8年後が心配ですな。しっかり調査してほしいものです。
-
939
マンション住民さん
919さんへ
921です
そのお知らせが難しいですね。
マンションの掲示板には掲示は出来ないと思いますので
この掲示板でしょうか?
この掲示板からの参加者は0かもしれないと思っています。
手だてはありますか?もしかして個人的に人を呼んで来れるとか?
私は人集めにちょっと自身が無いです。
住民交流推進委員は昨年よりかなり人数が減り
イベントで手一杯で余力は無さそうですよ。
どんと焼きの時に焼き芋やるなら
今募集している実行委員に応募して提案したら出来そうに思います。
単に焼き芋食べるだけで終わるかもですけど。
-
940
マンション住民さん
旭化成建材ではないとの掲示がありましたが、その業者がちゃんと施工したかチェックはやって欲しいですね。
-
941
マンション住民さん
今回の事件は色々考えさせられますね。建て替えの提案は全住人の同意を得られないという前提のアドバルーンでしょうね。実際私なら建て替えには反対して補修と慰謝料を選択しますし。ブリリアで問題が起きないことを祈るばかりです。
-
942
マンション住民さん
昨日、三井住友建設の本社に電話をして杭打ちの施工会社を確認しました。 福井県に本社を置く、一部上場の企業 【三谷セキサン】と言う会社が、単独で施工したとのことでした。 今、話題の渦中にある【旭化成建材】ではなく、ホッとひと安心しましたが、念のため全7棟を再調査してもらいたいものです。
-
943
入居済みさん
>>942
その会社、前年の経常利益が57億くらいですよ。万一問題があればとてもではないけど補償に耐えられないでしょう。
そいういう点では旭化成建材の方が安心?できます。
まあ最終的には東京建物が責任を持つことになるでしょうからその点は心配ありませんが。
私も引越しは反対です。4年近くも仮住まいなんて耐えられません。
-
944
住民A
>>943
「万一〜」「旭化成建材の方が安心?」
たらればの発言や、軽々しい発言は、慎んだ方がいいですよ。事実確認が取れてからではないと、意味の無い、おばちゃん達の横丁での単なる噂話しと同じレベルだよ。
-
-
945
住民さんB
誰でも匿名で投稿できる板なんて、そんなもんですなw
-
946
マンション住民さん
杭打ちの会社が別の会社なのでまず安心、
別会社なので再調査は不要だと思います。
再調査するなら費用が発生すると思われます。
-
947
マンション住民さん
再調査とは?ここのマンションで調査なんて一度もしていませんよ。
くい打ちの業者を確認したことなんて調査でもなんでもありません。
調査するといってもデータ類の調査だから費用なんてほとんどかかりません。
-
948
マンション住民さん
旭化成建材に一番責任があるは確かだけど三井住友建設にも責任があるはず。ここのマンションも三井住友建設なのだから誠意をもって自らで調査をして回答してもらいたい。
-
949
マンション住民さん
ハロウィンイベント、マンション住民以外の方もちらほらいたようですね…
外部の方が紛れてしまうのは、セキュリティ的にどうかなと気になりました。
-
950
マンション住民さん
949>
だったら、どうするのが良いと思いますか?
危ないんじゃないですかねーって
感想なら小学生でもできますよ。
ご自身の考えや意見は無いんですか?
-
951
マンション住民さん
ハロウィン、参加した感想です。
マンション住人限定なら、事前に説明すべき。
マンション外可なら、オートロック外でやるべきだと思います。
また15時までとなっていながらに、お菓子無くなり撤去している場所がみられましたが、参加した方が最後まで回れないのは参加者に失礼だと思います。
運営側のみなさん、お疲れさまでした。
警護、広報、お菓子配布のご年配の方々お疲れさまでした。いろいろ改善点は在るかと思いますが来年度に向けて振り返りをお願いします。
-
952
マンション住民さん
なんで来年もやる前提で言ってるんだよ。
やるかやらないかを考えるのが先だろ。
-
953
マンション住民さん
ここで色々な意見を言う方は、組合の色々な委員会とかには参加しないのですか?
私は夏祭り実行委員会に参加しましたが、楽しかったですし、いろいろ勉強になりました。
もちろん普段は仕事で忙しいですが、それでも時間は作り出せます。誰だって忙しいです。
規約検討委員会というのもありますよね、募集のお知らせとか、掲示板や配布物をきちんと見ていますか?
たとえば、タバコをうんぬんいう方は、そういうところに参加して、禁止の方向にもっていく議論をすることもできるのではないでしょうか?
ハロウィンに反対なのであれば(私は反対賛成どちらでもありません)、理事へ立候補したり、住民交流推進委員?になったりして反対である旨の声を直接届けることもできると思います。
避難しているつもりはありません。一緒に盛り上げていきましょうよ!
-
954
マンション住民さん
>>953
一理はあるけど正論ではありませんね。
会社に不満があるのなら飲み屋で言ってないで社長に言えよとか、
政治に不満があるのなら国会議員に立候補しろよってことですよね。
社会経験が少ないからそう思われるのでしょうが、飲み屋でグタグタ言ってても会社を動かすことはありますしタクシーの運転手さんに政治を語っても国が動くことはありますよ。
あと、グタグタ言うのがネットの掲示板でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件