物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
874
住民
子育て奮闘中のママや妊婦さんにバンドマッサージしてくれるそうですよ。
-
-
875
マンション住民さん
-
876
マンション住民さん [女性 30代]
騒音についてのご相談です。例えば両隣、上下階の騒音問題を解決された方いらっしゃいますか?
我が家は、深夜上階の子どもが走り回る音に悩んでいます。昼間は仕方ないと思っています。
直接言いに行くのも迷いがあり、管理事務所に相談行くと何か良い方法を教えてもらえますか?
それとも住民同士での解決になりますか?
-
877
サンリ♪ [女性 30代]
>>876
おはようございます
私だったら引っ越すかも知れないわ
騒音はほとんど毎晩の出来事だから
運が悪かったと思って諦めるわ^_^;
話し合ったところで解決の糸口なんてないのだから^_^;
ジュータンを二枚ひくくらいしか名案はないと思うわ
買う前にちゃんとそのことを確認したのかしら
私の私見はあんまりあてにしないでね^_^;
-
878
マンション住民さん
>>876
相隣関係で直接話し合うのは得策ではないね。
話して分かるような方なら良いが、夜間に子供がバタバタしているのを放置している時点で人としてあまり期待できない。
トラブルはまず管理組合に報告してください。
-
879
マンション住民さん
うちも上の階の子供の足音が聞こえます。よく聞こえます。
ただ、眠れないとか、何かをしていてその集中が切れるほどではありません。
問題解決の糸口として、直接言いに行くというのは得策ではないと思います。
管理組合に相談しても、管理組合としてできることは限られていると思います。
管理会社であっても同じだと思います。
役に立たないのではなく、法律上や規約上限られた権限しかないのですから仕方ありません。
一番よいのは、コミュニケーションを取ることではないでしょうか。
仲の良いお友達とまでは行かなくても、挨拶して顔見知りくらいの関係になれば、そういう話も自然にできるようになるのではないでしょうか。
-
880
マンション住民ばばぁ
コミュニケーションが大事なのはわかるけど
どの方が上の階の人かわからないの
世代も違うと話もなかなか・・・・
どうしたものでしょうね
-
881
サンリ♪ [女性 30代]
ちょっと不思議に思うことがあるの^^;
最初に最低でも左右上下の住人たちにはご挨拶をしていると思うの
それをしなかった住人たちがいるってゆーことかしら!?
無用なトラブルを回避させるためにも最初のご挨拶は重要だと思うの
違うかしら!?
-
882
マンション住民さん
うちも騒音で困っています。
朝6時位から夜11時位までバタバタと子どもの走り回る音や何かから飛び降りたかのような着地音。日中は仕方ないですよね。ただ、朝夜は周りが静かな分響きます。休みの日の朝は騒音で目覚め、夜は毎日足音がうるさく…我が子の寝かせ付け中に気になってしかたありません。
ちなみに引っ越しの際、こちらから挨拶にもいきましたが、フロアーが違えばほとんど会わないですよね。
解決された方がいらしたら、本当に教えてほしいです。
-
883
住民さんA [男性 50代]
-
-
884
876です。皆様本当にありがとうございます。一生懸命考えて下さる方がいてとても有り難く思っています。
やはり、まずは、管理組合に相談するのが良いですね。
引っ越したばかりの頃、上の方が挨拶にいらして、音が響くか気にされていました。でも、引っ越して来て数日だったこともあり、その時は気にならなかったので、お互い様ですから、うちもご迷惑をおかけしたらすみませんと話しました。
走り回る音が気になるようになったのは今年の春頃からです。それまでもありましたが、深夜は静かだったので集合住宅だしこんなものかなとあまり気になりませんでした。
コミュニケーションが普段から取れていれば、お話しできるかと思いますが、顔は分かるものの偶然会う機会は全くないのが現状です。
個人によって、感じ方も常識も違うので難しいこともあるかもしれませんが、お互い気持ちよく暮らせたら良いなぁと思います。
882さん、早朝から深夜までは本当に大変ですね。お互い解決すること願っています。
-
885
マンション住民さん
難しいですよね。
足音の件は、上の人に実際に自分の家に来て聞いてもらいたいです。
違法駐車の件のように、気にし始めるとそればかりが気になりますので、気にしないというのはどうでしょうか。それも難しいですよね。。。
-
886
-
887
入居済みさん
足音、騒音は、必ずしも真上の方とは限りませんよね。
ななめ上の住人、お隣りの場合だってありますよ・・
-
888
マンション住民
時間が経つと、
子供が生まれたり、小さかった子が走り回わったり、変化が生じるものです。
日頃のコミュミケーションが大事ですね。
でも、引っ越しても挨拶に来ない上の階の方には寛容にはなれませんが。
-
889
876です。
騒音元が上階か、自分達が知る限りの家族構成を考えても、うちの家族は上階だと思っていますが、もし違っていたらそれは大変申し訳なく、失礼なことになってしまいますので、やはり管理事務所に相談が良いと思っています。
-
890
新米住民さん
騒音問題はどこにでも起こりうるし、解決も難しいものですね。
ときにオートロックマンションって、一件のお宅にオートロックを開けてもらったら、そのまま各戸訪問してもいいものなのでしょうか?いや、ある調査員と思われる方が軒並み訪問しているように見えるので・・・。
-
891
おはようございます。
騒音問題は双方にとって、精神的にとても負担になります。
発する側も、それを受ける側もです。
発する側も、それで行動がある程度は自粛されてしまう可能性もあります。
知人の40代の女性はその問題で精神的にかなり追い込まれていました。
3人の子供がいましたが、当時はまだとても小さかったからです。
現在は旦那さんとの二人だけの生活になったために、
その問題からは解放されたそうです。
約15年間の間、ずっとその問題に悩まされていたと言っていました。
下に住んでいる住人は、独身の男性で夜勤をしている人物でした。
一般人とは違い、朝夜逆の生活をしていたそうです。
子供が昼間に部屋の中を移動するのは当たり前の行動です。
時には走ったりするのも健全な証拠です。
非常に高い買い物なのに、それはあんまりだと思いました。
私はブリリアに引っ越して来る前までは、
夫婦二人で世田谷のマンションに住んでおりました。
右隣の住人には数年間悩まされておりました。
深夜や早朝に頻繁に始まる夫婦喧嘩がその主な原因でした。
お互いに罵り合うその怒鳴り声に、最終的にはカミさんも私も共に精神的に疲れ果ててしまったからでした。
笑い声ならば、まだある程度は救われたと思います。
私達夫婦の唯一の救いは、その物件が賃貸だったことでした。
-
892
マンション住民さん
マイナンバー制度が始まります。
皆さん、これに乗じた変な詐欺などに引っかからないよう注意しましょう。
-
893
マンション住民ばばぁ
以前賃貸に住まってる時階下の方からお手紙をいただきました
深夜の足音がうるさいと
犯人は主人でしたから歩き方の練習をしました
今では静かなものです
気をお互いにつけなければですね
国勢調査の方が回ってましたね
いきなりドア前だったのでびっくりしました
マイナンバー 以前の住民台帳はどうなるのかしら??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件