物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
813
マンション住民さん
情報なんとかセンターの横の道は西側が植木でブラインドになっていますが、よく見るとあの道はチベットの山道みたいに崖を削っているだけなのですね。過去にがけ崩れはなかったのでしょうか?ブロックが浮いていたり凸凹してるので地盤が緩んでいるのではと不安になります。
-
814
マンション住民ばばぁ
こんばんわ(^-^)
久し振りに覗きました。 まだ路駐ですね
どなたか路駐車の前後に車を止めて身動きできないようにしたら「迷惑」って事がわかるんじゃないかしら
とにかくここはヴァーチャルですからね 匿名OKな訳だし
もっと前向きなお話が聞きたいわ
-
815
マンション住民さん
入居したときの説明では、何年か後に固定資産税は倍、管理費?修繕積立金?も値上がりするということだったと思います。
皆さん、これに耐えうる対策はしていますか?
年間10万円以上上がるような気がします。まあ、1か月あたり1万円くらいの話ですが。
-
817
契約済みさん [女性 30代]
皆さんにご質問です。トイレットペーパーホルダーを使っている方はいらっしゃいますか?カバーの根元側に隙間がなく既製品が使えないようです。
-
818
マンション住民ばばぁ
トイレットペーパーホルダーを使おうと思いましたが
構造上無理かと思い断念しております
コーナーにゴミ箱兼用のものを用意しました
まぁ後ろの戸棚でも十分ですが
管理費 以前は自主管理でしたので他所よりは
安かったと思います
今は管理会社に委託してるので値上がりは仕方ないかなと
思っております
修繕費 5年も経つとどこかしら修繕が必要かと。
もちろんそれは共有部分の事ですがだからこそ
大事に使いましょうよ
-
819
マンション住民さん
>>811 サン、
スマホビギナーで、あまり知らなかったのですが、ノジマって格安のノジマスマホがあるみたいですね。格安スマホへの乗換えを検討中のところ、これまで永山にはドコモとソフトバンクしかお店が無かったので選択肢が増えそう。
あっ、突っ込まれる前に言っておきます。
ノジマの者ではありません。(笑)
-
820
マンション住民ばばぁ
-
821
マンション住民さん
-
822
マンション住民さん
-
823
住民 [男性 50代]
今月、二回目みどりの観察会がありますヨ!
-
-
-
824
マンション住民さん
A棟北側の駐車場ですが、
40番前後辺りで頻繁に
食い散らかしたゴミが放置してあるけど、
あれは何なの?
契約者が食べたゴミを捨ててんの?
それとも夜中にあそこで誰か飲み食いしてんの?
前はカップラーメンのゴミが放置だし、
今朝も飲みものやら何やら放置してあったわ。
誰だよまったく‼︎
-
825
マンション住民さん
前回参加できなかったみどりの観察会、今回は楽しみにしています。
-
826
マンション住民さん
他所から来た住民だけど、この辺では皆さん緑や自然が好きだよね。
うちも一度みどりの観察会でてみるかなぁ。
-
827
マンション住民さん
数日前です。マンションのロビーにありました。
いいですね。
-
-
828
住人
>>817
今更の返信ですが、わが家はスリーコインズで買ったペーパーホルダーを使用しています。
背面がひも状になっているので使えます。
数年前に購入したので今は売っているかわかりません。
-
829
マンション住民さん [男性 40代]
ブリリア多摩ニュータウンで自転車愛好家の方がいらっしゃると思うのですが教えてください。
ロード・マウンテンともなかなか高額なものを所有している方で、駐輪場はマンションキーでの入退室セキュリティありますが自室保管されていらっしゃる方がいるのではと思います。普段ご利用する際階下へ降りるまた部屋へ戻す際に、エレベータを利用されますか。それとも階段を利用していらっしゃいますか。11階在住しており、住人の皆さんにご迷惑をお掛けしない中でどのような対応がよいのか、また管理規定上で記載があるのか等教えていただけたら幸いです。
-
830
マンション住民さん
エレベータは残念ながら自転車は禁止だったと思います。
自転車置き場には置く気にはなりません。
私は他の荷物もあり、レンタル倉庫を借りてそこに自転車を置いています。
サイクリングのサークルも出来たかと思いますが、
そのサークルの活動、メンバーなどについてご存知ありますでしょうか?
-
831
マンション住民
>>817
うちはネジを外して付けたようです。
でも洗濯が面倒です。
汚れの目立たない色をお勧めします。
-
832
マンション住民さん [男性 40代]
>>No.830さん
自転車のエレベータ利用の件で教示ありがとうございます。
レンタル倉庫の件は多摩ニュータウン通りのラーメン屋「銀龍」の隣にもあり検討したのですが、倉庫まで行くのに徒歩では億劫になってしまいそうでやめてしまいました。
サイクリングサークルの件は依然C棟のサークル紹介で存じていますがまだ話は聞いておりません。
以前は富士見パノラマでダウンヒルをしていましたが、40歳を越えてから自転車は遠ざかっていました。
ダウンヒルは手放しましたが、ブリリア周辺で車では通り難いところを小回りの利く自転車で散策、新しい発見ができたらな~と思いお聞きしました。
-
833
マンション住民さん [男性 50代]
尾根幹線や多摩川の河川敷左岸走ると気持ちいいですよ。この時期一番サイクリングにいい時なのに、近頃は秋雨にうんざりです。今週末は台風一過でお天気みたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件