物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
473
マンション住民さん
-
474
匿名さん
子供が大きくなる前の子育て中に永山も聖蹟桜ヶ丘や多摩センターのようになって欲しいなぁ。。と思うのですが、無理な話なのでしょうか。。
小田急と京王も使えて急行特急も停まるのに空港バスは何故ないのでしょうね。。
わざわざ電車乗って多摩センターか新百合に行かないといけないのですごく不便です。
永山のイケてなさや物足りなさはわかってはいましたが、実際住んでみると、スーパーも医療機関も保育園も幼稚園も何もかもが中途半端で。。
特に小児科。。。いつも車で聖蹟桜ヶ丘まで行ってます。。なんだかなぁ。。
-
475
住民さんA
私は羽田からは必ずリムジンバスを利用しますが、いつも聖蹟桜ヶ丘で降りてタクシーを利用します。
どっちみち永山駅からタクシーに乗るので料金も大して変わらず時間的には早く着きますしね。永山停車は単純に需要と供給の問題でしょう。
おっしゃるように永山のイケてなさは半端ありません。まともなTシャツを買う店すらありませんし。
ほとんど実現可能性のない市の計画にみなさんが望みをかけるのも分かります。
-
476
匿名さん
>>475
永山駅からブリリアまでだとワンメーターですが、聖蹟桜ヶ丘からブリリアだと3倍位しますよね?
信号も多いし、道も混んでるし。。
急行や特急が止まる駅は大体空港バスあるのに。。
南大沢でさえあるのに、、、しかも、南大沢のバス停は乗りやすいし階段も坂もない。。
永山には空港バスの需要ないのかなぁ???
老人が多いから?貧困層が多いから?
でも、永山団地に中国人とか結構たくさん外国人が住んでますよね?ブリリアにもいるし。
空港バスあれば使う人多いと思うのになぁ。。
-
477
匿名
-
478
マンション住民さん
諏訪第一公園の中途半端さは普通じゃないね。あれで終わり?どこか変わった?日当たり悪くて暗くてあれで公園?そもそも誰も利用してないじゃん。あの勢いでこちら側(南側)を今年改修するといっても全く期待できませんね。
永山は税収が低いから差別されるのは仕方がないとしてそれが永山クォリティなのでしょう。
-
479
サンリちゃん
永山の嬉しい所は駅から部屋まで信号機と横断歩道が一切無いことなの
以前に住んでいた吉祥寺は何度も何度も信号機で待たされていたわ
歩道を歩いていても暴走自転車がいて危険だったわ
今の生活環境にはとっても感謝しているわ
欲を言えば竹取の湯に不満はないけれども
できることならばそこにメガドンキが誕生してくれたら
幸福感が更にアップするかしら
これは単なる私見です(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)!!!!
-
480
マンション住民さん
歩車分離は多摩ニュータウンなら永山に限ったことではないのだけど?
-
481
入居済みさん
>474さん
幼稚園も中途半端ですか?
タイプが違う幼稚園が複数ありますよね。
どんな幼稚園が良かったのでしょう??
-
482
匿名さん
>>481
タイプは違うけど、何ていうのかな、、、
施設も小汚いし通ってる層もなんだかなぁ、、、と。
察してください、、、
-
-
483
マンション住民さん
>481
474が保育園と幼稚園をひとまとめにしている時点でネタだと分かるでしょ。
そもそも共働きで住宅ローンに追われている層の人が他人の生活レベルをとやかく言えないでしょうに。
-
484
匿名さん
>>483
横ですが、うちは兄弟で保育園と幼稚園それぞれに通わせてます。理由は一人は保育園に入れなかったから。
他の理由で保育園に入れてても3歳から幼稚園に変更するご家庭そこそこいますよ。幼稚園でも朝と夕方に延長保育をしてくれる所があるので。
-
485
匿名さん
>>483
それと、共働き=住宅ローンに追われてる、と言うイメージも今時ありえないかな。
能力があっスキルがあるから働くだけであって、共働きは生活に追われてるなんて話は昭和の話では。
ご自分の配偶者は能力もなくスキルもなく専業主婦をして一生終えるのかもしれませんが。
-
486
マンション住民さん
生活に余裕があるのに親子4人世帯でこの間取りを買ったのですか?
-
487
匿名さん
>>486
はい、親子4人で4ldkです。
二人分の大学までの教育費(3歳からの
習い事、小学生から大学までの塾や家庭教師代など)と、老後は年金+最低五千万円の貯金が必要だと聞いていますので、安い団地マンション暮らしです。
今も老後も子供に不自由させない程度の暮らしができる計算です。
子供が結婚したり家を買うときにも少しでも援助したいですし、親として。
夫婦で会社員で良かったと思ってます。どちらかが病気や事故になっても旦那さん一人に家族全員が寄りかかってるところよりは良いので。
それに、社会に出てると旦那の気持ちもわかりますしネ。二人で子育ても仕事もがんばれて良いですよ。
-
488
住民さんA
素晴らしいライフプランですね。
我が家も共働きです。
子供に負担かけさせたくないので、安い団地マンションで十分。
頃合いを見て、都心部のマンションに引っ越すかもしれませんがね。
少し不満があるのはマンションよりも多摩市の、子供の医療費、年収制限やめてほしいです。
分かってはいたけれども、他の地域と比べると劣りますよね。
-
489
契約済みさん
-
490
入居済みさん [男性 30代]
-
491
マンション住民さん
-
492
サンリちゃん
コミュニティーカフェに特に不満はないけれども
欲を言わせて貰えるならば外から店内が見えなかったらいいのになぁ
そーなれば定期的に通いたくなるのになぁ
これは単なる私見で~す(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)!!!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件