物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
271
住民さんE
>>266
あなたのレベルはどれほど?
フクの字違うね!
-
272
住民さんE
>>260
あなたの情報は聞いたことだけ。
諏訪北は公園だから。
-
273
住民さんE
>>270
寂しい大人にならぬよう育てるのも
親の務めですね。→同感です。
-
274
住民主婦さん
私立小学校って年間200万くらいでしょ。
子供二人なら大変だけど、1人ならなんとかなるでしょう。
変動でカツカツなら子供が大きくなったら大変ですね。
-
276
住民さんE
>>252
このような所で、得体が知れない連中に相談するより、どうぞ地域デビューして下さい。
近々、○○○交流会あると思います。
-
278
住民ママさん
>>252です
実際に諏訪小に通われている方の情報がないのが残念ですが、
夫婦でよく話し合って決めていきたいと思います。
-
279
ご近所さん
北諏訪への通学路には、一箇所森街区からの信号の無いT字路がありますよ。諏訪小唯一の横断歩道は信号付。どっちもどっちかな。いずれにしてもほとんど歩行者道路だけなので通学路に関しては恵まれていると思います。塾はアクロスにあるenaがいいらしいです。
-
280
住民さんA
車道のない通学路で交通マナーも知らずに育つ子って可哀想だな
あれも危ないこれも危ないって遠ざけられてモヤシみたいな子が量産されるんだよな
会社の新人見てると権利の主張ばかりするようなのがたまにいるけど、あんな人間になるのは親に問題があるよ
怪我して痛い目見て大人になるってこともあると思うよ
過保護にならないようにね。
ただでさえ多摩ニュータウンは歩車分離方式でリスクなんか少ない方なんだから
-
282
住民さんA
16:38が必ずしもその人の仕事時間中とは限らない。
-
283
匿名
小学校の学区については市役所に問い合わせたらいいんじゃないですか?諏訪小と北諏訪小のレベルがあまりにも違うんだとしたら、その是正に取り組まないのは市役所と教育委員会の怠慢でしょう。レベルの低い学校に強制的に入れられるんだったら普通は怒りますよね。元から多摩市民だった方々は学区選択制が廃止される時に全く気にならなかったんでしょうか?
-
-
284
匿名
>>252
子供が諏訪小学校に通っています。学校の雰囲気は、児童の数が少ないため、アットホームな雰囲気がしますね。先生方も穏やかで、教育熱心な先生が多いように感じがします。
子供の学年は、学年で1クラスしかありません。私の子供の頃は、(別の市でしたが)1学年5〜6クラスあったので、当初は252さんと同じ考えを持っていました。このまま、卒業するまで単クラスで行くと思いますが、今ではそうであって欲しいとさえ思っています。
理由として①クラス全員の友達が、一つにまとまっていて、大家族の兄妹みたいで連帯感があること。②中学・高校になれば、否が応でもなく、複数のクラスになる訳なので小学校の時だけでも①のような関係性があるのもいいのかな? と思ったからです。 単クラスですが、交友関係(人間関係)の幅は子供独自の柔軟さで、学童クラブや家に帰って来てからの友達同士の遊びで、かなりカバー出来ていると思います。
学力レベルは、隣りの北諏訪小学校が比較的高いとの噂を聞いたことがありますが、諏訪小学校・北諏訪小学校 両校共に東京都の教育委員会が管轄していて、教育理念も同じですし、同じ指導要領に基づき指導を行い、同じ採用試験をバスした先生方が指導されている訳ですから、基本的に差はないと思います。
北諏訪小学校の卒業生が私立の中学校へ行く割合が高いのは北諏訪小学校の指導が取り分け、良いという訳ではなく、その御家庭の教育方針の結果だと思います。
諏訪小学校の子供のクラスでは、習いごとをさせている御家庭が多いですね。学習塾・プール・ピアノ…教育熱心な方々が多いですね。特にBrilIiaの方々です(うちも含めてですが…) また、BrilIiaに多数、クラスメイトが住んでいるので男の子・女の子ともに仲良く遊んでいるのを見ていると微笑ましく感じるとともに、勉強・遊び で良い影響を与えてもらっていることを感じます。 4年生から始まるブラスバンド部の活動も情操教育には、良いですよね。楽しみです。
-
286
匿名
>>285
Brilliaが出来て、近隣の市や都内などから教育意識の高い家庭が多数住むようになったので、数年以内に諏訪小学校の方が学力で上回ることでしょう。
-
288
匿名
>>287
あなたの知能が問題かもしれませんね。現実から目をそらさずに広い視野と幅広い見識を持ち、長期的なビジョンを見据えていないと、良い子育て・教育は出来ないですよ。 あなた自身が北諏訪小学校へ通学すると、あなたも良い影響を与えてもらえるかもしれないですね。
-
289
マンション住民さん
-
290
住民さん
あと、厳しさもね。叱れない親が増えてるからさ。怒る親は多いけど・・・。
-
299
♪音符ちゃん♪
コミュニケーションの場所として機能していれば存在価値はあると思います♪
-
301
マンション住民さん
>>300
学校の様子を聞くのに、何らおかしくないと思うけど。
300含め、どうでもいい意見はスルーすれば
良いだけでしょ。
-
302
マンション住民さん
-
303
マンション住民さん
-
307
マンション住民さん
雪ですね。子供達は喜んでましたが、足元悪くなってきてますので、皆さん気をつけてくださいね。昼からはみぞれのようです。今回は雪かきはいらなさそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件