- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 32
-
751
匿名さん
>>745
気にしている人間は気にしている。あの施設?どんな施設?
県議だってば かじゃないだろうから、みんなが反対して自分の票があやうくなるようなことは
しないよ。
-
752
匿名さん
>>745
当然、最終処分場誘致を考えていると思われる。
-
753
匿名さん
滝田議員はもう少し論理的な方かと思っていましたが、こんなブログを見ると本当にがっかりさせられます。
次は投票しません。
-
754
匿名さん
>>750
そう?温暖化自体が眉唾と思うけど。あれはアール・ゴアが唱え始めた。今地球は小氷期に向かっている。
マウンダー小氷期と同じように今後60年近く小氷期が続くことが懸念されているよ。
-
755
匿名さん
小氷河期に向かっている?
科学的根拠を出して下さい。
-
756
匿名さん
>>752
そんなのできるわけない。印西市のどこにつくるの?県議は
前は消防大学校誘致だったと思うけど、よそに決まった。あれとセットだと思うけど。
負の遺産だけ引き受ける自治体はどこにもない。
-
757
匿名さん
>>751
誘致を表明するのであれば選挙後だろうね。
市内にはたくさんの国有地・県有地があるから用地買収の手間が省けるという利点がある。
「誘致に自ら手を上げない、国や県から打診があっても突っぱねる」
と言ってくれれば疑念を払拭できるのだが。
早くそう表明して欲しい。
-
758
匿名さん
>>755
太陽が病んでいる
黒点数の大幅減少
サイクル24が来ない
太陽が活動が衰えている。今黒点数が最大になる極大期をむかえている筈だが
黒点数は増えない、太陽の活動の不活発化
-
759
匿名さん
滝田氏はことある度に,放射能はそれ程おそれるものではないと力説していた。自民党なのでそういう方向にいくのだろう。
-
760
匿名さん
>>756
北千葉道路早期全線開通という、いいセットがあるよ。
-
-
761
匿名さん
>755
地球温暖化により消失するとされていた南極の氷が反対にその面積を増していて
ヨーロッパに多大な被害を与えている。
マウンダー極小期でググル。
今世界はかたずをのんで太陽を見つめている。
日本のここ数年の異常豪雪も心配だ。
-
762
匿名さん
>>760
そんなのはもう政府マターになっているから、1県議がどうこうの問題ではない。
-
763
匿名さん
滝田さんは放射能終息宣言をしたいんじゃないか。
事故4年近くたち、印西市の放射線量は全然問題ないレベルに下がった。
自分は自己測定しているからよくわかる。農産物が特産品でもある印西市だから
ここで終息宣言出したいと思っていると考える
-
764
匿名さん
地球寒冷化、黒点数の異常、太陽の異常についてはタイムリーに今日の日経にのっている。
マウンダー極小期でググルと、マウンダー極小期にあったことで富士山の噴火とかのスレに全文のっている。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
朝日の記事みても放射能のせいで鼻血が出たなんて書いてないじゃないか。
-
767
匿名さん
>765
如何にも影響があるかのような書きぶり。
でも直接そうは書かない。
これが朝日のいつものやり口だな。ダイオキシン騒動のときもそうだった。社説とか天声人語も酷いもんだよ。
-
768
匿名さん
>>761
マウンダー極小期の再来は、一部の学者が主張しているだけで科学的的根拠がありません。
放射線を浴びた方が身体にいいとか言ってる学者がいるのと同じような話。
ノストラダムスの大予言がはずれたから、次はこれかという程度にしか思えないけどね。
-
769
匿名さん
>>763
その考え=県議の考え
だとすれば安心です。
新たな風評被害を招く施設の誘致はしないでしょう。
本当は本人の口から述べてもらうのが一番なのですが。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
>>768
あなたは黒点数の異常に注意を払っていない。
意識のある人たちはこの数年黒点数を注視してきました。
来年の春になればこの問題で世界中が沸き立つでしょう。
なぜならサイクル24が到来しないから。到来したとしても弱い。
黒点数は太陽の状態を表します。原始の人間が太陽を神とあがめたのはなぜでしょう?
すべてが自分たちの生活に密着してくるからです。今日の日経の話題が来春日本のマスコミに溢れないことを
切に祈ります。この論争はそれまでの宿題とします。
福島である一つの試みをしようかというプランがありました。
それは野菜工場です。室内で野菜を育てる。放射能の影響と考えました。日本全国地場野菜が豊富にとれる
現在になぜでしょう。太陽の活動が弱まる=食糧不足室内で人工的に生産、なんて考えられないでしょうか?
前段階としての試験的な生産。そのときが来ては間に合わない。
なんて夢になれば良いですね
-
772
匿名さん
>767
Y議員のブログにもその手法が活かされていますね。
湯沢市で訪問先から接待を受けた議員がいたと喧伝していた時も、
悪所で乱痴気騒ぎに興じていたかのような印象を付け加えたかったのか、
>湯沢市長による「印西市議接待」の現場、「鷹の湯温泉」は、秘湯といわれ、混浴温泉があることが分かった。
とか書いてみたり。もちろん当の議員がどうしたとは直接書かない。
釣られる人がいれば、しめたものなんでしょう。
-
773
匿名さん
温暖化を気にするのなら今すぐ原発を再稼動させて化石燃料依存を止めるべきだね。
-
774
匿名さん
その通り。中国やインドなどの状態を見ても化石燃料は諸悪の根源
-
775
匿名さん
水力、風力、地熱、太陽光の割合を増やしていき、原子力発電への依存度を減らしていくのは自民党の公約だったはずだが?
-
-
776
匿名さん
>>771
>太陽の活動が弱まる=食糧不足室内で人工的に生産、なんて考えられないでしょうか?
笑えますね。空想はご勝手に。
-
777
匿名さん
ここは本当にひどい連中の版ですね。
いろんな分野の争い好きが詰まっています。
内容を見るに確実に印西ラブな人だし、市民であるのは明らか。
こういうとまた他所からの荒らしだ、白井市民だ、既存市街地民だ、といわれそうですが。
ずっとむ昔からこうでしたよね。
-
778
匿名さん
市民で印西loveでそんなことを言っている人はいないと思いますが?
夢見てます?
のぞかなくて結構です。ストレスがなくなりますよ。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
>>777
そもそもあなたはどこの人?
いつも聞かれると、しばらく発言がなくなりますね笑
で、さみしくなると、戻ってくる
-
781
購入経験者さん [男性 40代]
太陽の黒点は、自由研究で提出してどこかのコンテストに行った思い出があるな。
望遠鏡でサングラス付けて覗いて黒点が動くの様子を記録してたっけ。
小学校4か5年の夏休みだったな。途中怠けて適当に付けた日もあって
学校代表で出すと聞いてドキドキした思い出がある。
しいたけはマンションバルコニーの日当たりの悪いところでほだ木で栽培するのがおススメ。
普通にやれば2~3年は年間通して収穫できる。
酒のつまみが欲しい時、ちょっと収穫してきて火であぶって醤油垂らすとこれ最高。
温暖化は「武田邦彦」さんの「環境問題はなぜウソがまかり通るのか」がおススメ。
内容を信じるか信じないかは読者次第だけど、
そんな考え方もあるんだとある意味見識が広くなるかも、かも・・・。
-
782
ジェンティルドンナ、よくやった。
トゥザワールドありがとう!
ゴールドシップ、お疲れ様。
3連単きたー。これでBIG HOPでスノーピーク福袋買える。
いい年末になった。皆さんもいいお年を~。
-
783
匿名さん
しいたけのそのやり方、もらった。しいたけ大好き人間で、福岡とかから買ってたけど。しいたけ栽培セットでいいかな
-
784
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
>>783
印西市で椎茸の露地栽培ですか、
小さいお子さんをお持ちですか?
安全だと思うなら食べさせてあげてください。
直ちに危険はないでしょうから。
-
788
匿名さん
子供は放射線の感受性が高いんです。
だから、子供を持つ親は放射能汚染の問題意識が高い。
子供を持たない大人はこの感覚がないから問題を過小評価する。
基本的には個人の感性の問題だからいいんだけれど、政治家の場合は市民生活に影響を与えるから放っては置けない。
-
789
匿名さん
>787さん
>783さんは路地ではなくバルコニー(ベランダ)栽培じゃない?
うちも小さい子いるけど同じ様にほだ木栽培やってるし、>781さんの言うとおり美味しいよ。
キノコに限らずバルコニーで栽培したものを小さな子の口に入れるというのは親の責任だけど、
学生時代その分野の専攻(妻も同じゼミ)してたし、うちは心配ないという判断をしている。
それより心配し過ぎて行動を制限するストレスの方がよくないと思うし。
あくまでこの周辺においての話だけどね。
それ以上に得るものが大きいとも思っているし。
しかし2万馬券とはうらやましい・・・。うちも福袋の軍資金が欲しい。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
この板の多様性は実に面白い。最近まれにみる秀作ぞろい。私も椎茸栽培を始めます。
庭のある方は、柑橘類も植えて下さい。
早生ミカン、甘夏、不知火、ゆず、スダチ、カボス、レモン
ジョイフル、カインズで手に入ります。ビタミンを摂取して
元気にCNTライフをエンジョイしましょう。この街が好きです。
-
792
783
>>784さん、ありがとう。さっそく注文するよ。
787さんもありがとね。大丈夫、広いバルコニーの一番奥でやるからね。
小さい子供はいないよ。それにバルコニーの放射線量はかっているけど、放射能は検出しないよ。
事故後はしばらく出たけどね。それからお礼に教えてあげる。
千葉ニュータウンや成田に住んでいるのでなければ水はどうなんだろうね。
この2つの地域は利根川からだけの取水だけれど、ほかは印旛沼の水も水源としているよ。千葉の水源としてね。
しいたけを印西市で露地栽培する危険性もあまり考えなくて良いように、浄水場でも不検出だから
あまり心配しなくていいと思うけどね。心配しだしたらきりがないよね。
-
793
匿名さん
>>790
工賃が税込で1340円、1500円って書いてあるじゃん。
別に消費税を上乗せされたって事?
-
794
匿名さん
オイル+工賃+消費税の価格表示のはずなのに、工賃を別に取られたんだよ。
-
795
匿名さん
-
-
796
匿名さん
>>793
安いから分かりにくいけどオイル代込みの価格だよ。
イエローハット、オートバックスに比べてダントツの安さ。
-
797
匿名さん
-
798
783
>>795
汚泥でしょ。水道水は不検出と書かれているよ。
それにしても、柏井浄水場東側施設が断トツ。沼からの取水
-
799
匿名さん
>>798
そうですよ。
水道水からは不検出、正確にいうと測定限界以下。
浄水場から不検出というからウソだと言ったんですよ。
-
800
匿名さん
>>796
車検も激安です。
タイヤも安かったです。
-
801
匿名さん
軽自動車だとオイル交換970円!
あり得ない安さだべ。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
またくだらない話題で皆さん盛り上がってますね。政治のもめごとや地域の対立などどうしようもない場所ですね。
-
805
匿名さん
また来たな。白井のおじいさん。よっぽど印西の発展が妬ましいのだな。
でも、どうして共栄ということを考えないのだ。白井と印西は隣同士だ。どちらかが栄えれば、片方も便利になる。私は印西市民だが、白井も便利になってくれれば嬉しいし、とてもありがたい。それを妬もうとは決して思わない。うしろ向きの思考はやめよう。CNT同志です。共栄しましょう。
-
-
806
匿名さん
また何の根拠もなく決めつけるんですね。どうしようもない地域のどうしようもない人たちですね。
-
807
匿名さん
>>806
だから貴方はどこに住んでいる人ですか?印西ではないですよね。何故、印西のこのスレッドに興味をもっているのですか
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
ヒマだからじゃで思い出したが↑のほうで出ていた 千葉NTの西白井にすまうきら星 のスレ主は
どうしているのだろう。いろいろな地区にバトルを挑んで返り討ちにされていたみたいだ。
わずか7年で完全引退は考えられないな。年齢的にヒマだからじゃになってるよな。
この東部スレにもかなり他所から荒らしがかかったことがある。よそから見れば東部西部が全然別物だとは
思わないよな。そのスレ主が挑んでいたのは某新線とH市。それから各スレで、千葉ニュータウン「東部」とおぼしき
人間が自分のところを持ち上げて、ほかを貶している。ここを長くロムしているけれど
そんな卑怯なことをする常連はいないと信じている。いろいろ考えさせられる年の瀬だ。
印西住民は昔からのんびりした人間が多いんだけどね。
奥さん方がパートでスーパーのレジなんてすると、ああ住民だとわかるくらい。この地域に合う人間が多いんだよね。
年末の独り言、スルーしてくれ
-
810
匿名さん
>印西住民は昔からのんびりした人間が多いんだけどね。
昔から住んでる人は、の間違えじゃない?
今はとてもそうは思えないよ。
住民から見ても。
-
811
匿名さん
独り言追加
このマンコミでは千葉ニュータウンの評判最低よ。
荒らしていると言われてる。
そんなことないと、住民が思ってもね。どうしたもんか。政治くんだけだよ、特異なのは。あとは普通。来年こそ汚名濯ぎたいね。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
千葉ニュータウンについては、ニュータウン人口の4割強を占める「千葉ニュータウン中央」エリアでも少子高齢化が顕著になりつつあり、一時期、年間1,000戸を数えたマン ション供給が足下では途絶えつつあり入居戸数の低迷が避けられない状況になっておりま す。
千葉ニュータウン終わったね。
後は衰退の一途。
-
814
匿名さん
中央エリアで少子高齢化とは初耳。
逆にいうと湾岸エリアはじめ県内主要駅周辺と並ぶ環境になったということを
言いたいのかな。街が成熟してきたと。
確かにこれから中央は開発より維持や改善に軸足を置くようになるだろうね。
県内主要エリアの好事例をチョイスして持続的な発展ができるようにしたいね。
>>813さんもよく知っているだろうけど、失敗しているエリア、けっこう多いから…。
-
815
匿名さん
>逆にいうと湾岸エリアはじめ県内主要駅周辺と並ぶ環境になった
ついに湾岸地域と対等になったということですが、本当でしょうか?
-
816
匿名さん
そんな訳がない。
益々千葉ニューが笑い者になる書き込みだね。
-
817
匿名さん
>>814
>中央エリアで少子高齢化とは初耳。
そうですか?
市のHPに掲載されている人口推移の統計データをみると中央地区の人口減少がずっと続いていますよ。
中央エリアの少子高齢化は現実です。
いま販売中の1000戸のマンションが売れてくれれば少し持ち直すだろうが、販売は苦戦しているようですね。
-
818
匿名さん
中央エリアの人口減少は、賃貸公団の空き家化。
安い牧の原の戸建てにシフトしているだけ。駅南側の人口増加は凄い。小倉台小学校パンク寸前
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
>813
どこから引っ張って来たか知らないけど、いまは首都圏のマンション販売も
低調なのに、このエリアで年間1000戸も売れたら不思議だろう。
-
821
匿名さん
>820
北総の決算報告を単純に引用しただけでしょ。
一つ上に貼ってあるリンク先の。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
>>818
それはおかしい。
URの賃貸物件を調べたら空きは数十物件しかない。
つまり、転居数は微々たるもの。
それに対して駅南の人口増加は凄い。
それなのに中央エリアの人口減少が続いているのは、木刈などの戸建て地域からの転出がそれ以上に凄いということ。
中央エリアの少子高齢化は隠しようのない事実。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
>823
隠しようの無い少子高齢化と言っているけどおかしくないかい。
なるほどここも初期から居住している人は30年以上も前から
なので、後期高齢者の仲間入りになるが、ここ十年くらいは
若い世代も多く移り住んでいるので、彼らの子供たちも沢山
生まれているので少子というのは笑止だな。
>823は良く意味も考えずにマスコミが使う少子高齢化と
いうフレーズをそのまま使ったようだね。
近所の公園を覗いてみるといい、小さな子供を連れた親子連れが
何組も遊んでいるから。
マンションや戸建ての近くにある公園では小学生がボール遊びを
しているから。
ここほど子供をたくさん見かける場所を知らないな。
-
826
匿名さん
>825
だから、北総の決算報告をそのまま引用しているだけでしょ
まず>812のリンク先を読んで、北総に文句を言ってみたら?
-
827
匿名さん
まともなレスしても、そんな人は「北総は敵だ!」となって、また要らぬ攻撃精神を発揮するだけでしょう。
-
828
匿名さん
>826
そんなの分かっているって。
北総は電力会社と同じで、企業努力をしない殿様商売の会社だから
なるようにしかなれない自然体。
だから少子高齢化などの笑止なことを書いている。
収入を上げる努力をしてるか?何もしていないでしょう。運賃を
上げるだけ。これは、企業努力じゃないね。企業努力とは、乗客が
増える努力をすること。JR九州とかを見習ったらどうだ。
-
829
匿名さん
この地区を営業基盤としている鉄道会社の分析なんかより、俺の感覚のほうが正しい。
千葉ニュータウン中央が少子高齢化しているなんて笑止だな。
どうせ言葉の意味も考えずに使っているに違いない。
ってことですね。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
>>829
あなたの感覚が正しいことを論理的に説明しないとだれも信用しないよ。
中央エリアの人口減少、北総線の乗客数減少という事実を受け止めなさい。
-
832
匿名さん
「北総けしからん!」を言うのにJR九州の例を挙げる発想は無かった・・・
-
833
匿名さん
>>828
笑わせるね。
JR九州の鉄道部門の営業赤字はたしか150億円くらいじゃなかったかな?
ななつ星とか派手なパフォーマンスをやってるだけで鉄道部門の実情は火の車。
俺は鉄道だけで着実に利益を出し借入金をしっかり返済してる北総線の経営手腕を高く評価するよ。
-
834
匿名さん
>828
実質上破綻しているJR九州の鉄道部門を引き合いにだされも・・・
非鉄道部門の収益で赤字を穴埋めしてること知らないんですか?
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
あれか、北総も「ななつ星」みたいに、団塊の世代の小金持ちが貯め込んでるカネを吐き出させるような企業努力をしなさい!ってことか。。
団塊の世代をターゲットにした豪華列車とか世代間格差の最たるものだけど、自分らさえよければの世代らしく、そういうのは是認するのよね。
-
837
匿名さん
>831
>中央エリアの人口減少
人口は減少していない。一貫して増えてるんだが。
-
838
匿名
年齢別人口構成の変化はどうなんだろうか?
見かけ人口が増えても、ふだん電車乗らない高齢者が増えて肝心な生産年齢人口が減ってるなら北総にとっても地域にとってもマイナスだし。
-
839
匿名さん
>838
北総はそのことを今後の課題として決算書に明記しているんだよね。
これは北総・CNTに限ったものではなく、郊外型の住宅地を主要顧客とした鉄道に共通した課題。
-
840
匿名さん
高齢化については印西よりも白井、小室地区の方が顕著なような気がします。
-
841
匿名さん
>839
だからこそのグッドマンジャパンのビジネスパークの必要性でしょう。
-
842
匿名さん
>>841
それが問題解決の武器になるとは思えないけど。
デメリットのほうが大きそう。
-
843
匿名さん
北総線を成田までつなげて、成田から先の人間をとりこめばいい。経営母体は同じなんだろう?ただ会社が細かくわけられているという弊害だろ?と物知らずの俺は思ってる。そして、白井にでもアクトク停めてやりゃ不満解消じゃないの。時間はともかく、あの駅とばしていくのは痛快。同じ料金払うんだからそのくらいなとも思うが
-
844
匿名さん
>841
デメリットplease。あまりに進出企業に対してネガティブだと、白井の二の舞だ。某チャンネル過去ログ見ると7年前くらいに市民たちは
企業の招致の必要性をかたりあっている。ただそれいこう住宅地としての将来を選んだように、空き地に住宅が密集した。ただ白井工業団地はあるけどね。大勢の市民を食わしていかなければならない.デメリットメリットのバランスが大事
-
845
匿名さん
>>825のいってることは確かにその通りだ。確かに木刈地区は老齢化しているかもしれないが
それ以外の地区は若い世帯の大量移住でこれほど子供のいる地区も珍しいと思う。
某市のスーパーにいくと、客は高齢者ばかりで驚くことがある。
それは近未来の日本の姿でどこも一緒だよ。だから少子高齢化を経営の諸問題として挙げるのは当たり前。
だから運賃は下げられませんよというのも当たり前の気もするけどね。。。。
支えるパイが小さくなるからね。
-
846
匿名さん
>>837
中央エリアの人口が一貫して増えてる?
ウソつき!
11月、前月比11人減少だぜ。
-
847
匿名さん
>812のリンクは北総の主張。
運賃下げろコールに対しての会社の弁明。
-
848
匿名さん
>>842
同意
グッドマンの従業員は北総線を利用しないでしょう。
-
849
匿名さん
>>844
私は841じゃないけど、企業の進出は歓迎だけど、
グッドマンはだめですよ。
いろいろ良くない噂を聞きます。
-
850
匿名さん
中央の人口減少、そして何より北総鉄道の減収。
今後は生まれてきた子供達が、通学定期で増収要因になるのしょうが、リタイヤされる方もこれからどんどん出てくるということだと、明るい見通しが立て難いですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件