- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 32
-
101
匿名さん
恐らく、正月に柵のマグロを買うくらいで普段は使わないだろう。
解体ショーも目新しさがなくなれば人も来なくなるだろうし。今だけのにぎわいの様な気がする。もう少し価格で頑張って欲しい。
-
102
匿名さん
そんなに高いかな?
とんでん並みの値段だと思うけどね。
-
103
入居済み住民さん
海鮮丼食べましたが、満足できず。おいしいのですが、量が少ない。マグロ三昧どんぶりでしたが、まぐろは6きれ。米はかなり少なく、腹が満たされなく和歌山ラーメン追加してしまいました。1500円してるのだから、米の量はけちらず、せめて吉野家と同じぐらいはほしい。
このまま改善されなければ、もうどんぶりはたべない。
-
104
匿名さん
千葉県屈指の高所得地区の住民なんだからケチくさいこと言わないの。
-
105
匿名さん
私もそんなに高いとは思わないけどなあ、こんなもんじゃないの?
外国人観光客は割安感を感じてくれそうな気はしますね。
タイ人旅行客だったら、タイのバイキングと比べると相当安く見えると思うよ。
-
106
匿名さん
皆さん築地行ったことないんですか?
場所は銀座のお隣とはいえ、黒潮は決して高くはないと思いますよ。しかも、築地でさえ冷凍マグロ(夏なんかはそれが解けてる)がほとんど。
生マグロで美味しければ、逆に安いと感じますが。
でも、アルコール料金は高いですね。
-
107
匿名さん
今食べた販売のほうの食堂の境で焼き立てちくわ売ってるところで買った
青のりの佃煮。200グラム1000円にしてくれたんだけど、うま~!
温かいご飯にのせたらもう言うことなし。
なんで旨いのかな?
気のせい?
-
108
申込予定さん
地元民的には、わざわざ食べに行く店でない。ヤオコーカスミジャパンミートで惣菜寿司買って、家のみが一番。テナントを不幸にするショピングセンターかもね。
-
109
匿名さん
黒潮市場は果たして成功するだろうか?
ジョイフルやコストコ目当てに相当離れた地域からも買い物客が押し寄せているが、そういう人達を呼び込む事が出来るだろうか?和歌山と違うから、ハナから外国人目当てぐらいにしか考えていないなら、成功はしないだろう。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
-
112
周辺住民さん
もうちょっと食器をなんとかしてほしい。昭和の風情なら、昔食べた丼のデザインとか、ビールの景品のコップとかいろいろ極めるといいのに。それと食べ終わった食器の返却口があふれてるのは興ざめした。
-
113
申込予定さん
印西の名物議員Aさんが、悪を倒す正義のヒーローになりきっている。はたからみればただのクレーマーのおっさんだが、本人は真剣だから始末に終えない。
-
114
匿名さん
そこまではいいんじゃない。あれだけの人間が食べる食器を凝ったものにする初期投資がどんだけになるやら。
それにそんなことしたらああいう形態だから、紛失もありうる。
丼の器充実させて内容おとされてもね。
そう思ったのは昨日昼食べに行ったら、真ん中においてあるお手拭きとか醤油をみんな必要以上に持っていく。夫婦で6個とか。
いろんな人間が来るから、店側の目のある
店の前にでもおいておいたほうが良いと思うけど
-
115
入居済み住民さん
黒潮市場のターゲットは子連れ近隣住民ではなく、観光客ということですね。確かに築地の価格と比べたら高くないですからね。ビッグホップやジョイフルのフードコートのように、近隣住民が気軽に子連れで外食する場所ではなかったです。
今までと違うターゲットですから、集客層が広がり、ビッグホップ全体が盛り返してくれたらいいと思います。
-
116
匿名さん
そうですね。印西の観光地として根付いてくれたらよいと思います。
たまに夫婦で美味しいまぐろ食べに行くというくらいの感覚で良いのじゃないでしょうか。
まぐろ6切れでも美味しい6切れだから満足しています。
千葉ニュータウンの牧の原を黒潮市場に貸したという感覚で良いのではないですか。
そこで展開するのは企業の努力ですから、住民はつかわせてもらいながら
なおかつ地域の発展を楽しませてもらうということです。
あとは企業の考え方です。
和歌山のノウハウでいろいろ軌道修正していくのじゃないですか。
それにしても2階の子供のための施設2つ。地域の子供だけじゃもったいないほどのものですから、
ビッグホップ自身が広域エンターテイメント施設に変貌しようとしている気がします。
-
117
匿名さん
かなりいろいろなところから、印西に食事にくるよ。
娘の友達の船橋の若い主婦なんて、宮崎亭とか、カフェ・ミモザ、シルクバード、とかピアアサドとかを友達グループで
食べに来ている。ドライブ気分で楽しいそうだ
-
118
匿名さん
連投ごめんね。住民は見慣れている464沿いの森なんて、彼女たちに言わせると おおおお~と思うそうだ。
自分が日医大のグリーブ先の赤い橋を始めてみたとき同じ感想をもった。
千葉ニュータウンは町場から来ると、かなり驚く風景らしいよ。
-
119
マンコミュファンさん
-
120
匿名さん
ディズニーランドもオープン当初は文句しかでず、数ヵ月で潰れるとまで言われていたね。
こういう掲示板で文句言う奴ほどなにもできない陰湿な器の小さい人間。何にでも文句言うタイプでしょう。
-
121
匿名さん
でもここは他スレにも名が轟くほどに、ずっとそういったバトルだけで続いてきたスレッドですよ。
-
122
匿名さん
モフ動物園は順調なのかな?
チョット心配、中国人観光客が来てくれたらいいね。
-
123
入居済み住民さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
今日偶然グッドマンの一番最初に作るロジのところに出て驚いたよ。
みんなが街BBSで危ない、信号がなくて危ないと騒いでいた北環状の新道のところだった。
中央から行くと北環状の大塚の交差点を新しい道を直進して、竜ヶ崎線渡って田所商店への道に曲がる一帯だった。
塀が作られグッドマンの名前があった。
あと危険だなと思うことがある。464東向きカインズ西の合流地点にこのごろ大体ダンプが止まって
休憩している。あそこは以前死亡事故のあったところ。同じように止まっていたダンプに気づかず
家族づれの乗用車を運転していた父親が衝突して亡くなった。立て看板でも置いて注意うながしてくれないかなと
思う
-
127
匿名さん
-
128
周辺住民さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
ぐんじさんが議会でグッドマンのことを質問したそうです。
みんなからの疑問、不安、期待について質問して回答をもらったそうで
順次報告してくれるそうです。目が離せませんね。
グッドマンはもっと土地が欲しい?というようなことも書かれています。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
本会議を私用で無断欠席した議員がいるそうだ。
辞職勧告決議案を提出すべきではないか?
-
134
入居済み住民さん
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
>>133
Y議員、「大網白里の議員はカラオケ大会で欠席。印西の議員は世のため人のために起こした裁判でやむなく欠席したもの、全く違うのだ。それを糾弾するとか多数派の暴挙、名誉毀損だ!」などと捲し立てるのでしょうね。見ものです(笑)
そもそもA議員が駄々っ子プレイで前日の本会議を流会させちゃったから、質問が大事な予定とカチ合っちゃったのに。
で、こりゃまずいと、もう一日議場に居座って日程を流そうとしたら多数派がシカト作戦を発動、通常どおり開催されて欠席になっちゃったとか・・・ホントお笑い市議会。
-
137
匿名さん
132さん。山本議員のブログによると、市長がグッドマンの社長にあったときの
第一声が「男前だね」というものだったらしいです。
-
138
申込予定さん
-
139
匿名さん
>>135
他にも何か進んでいる案件があるのですか?
それから話が飛びますがIKEAは2020年までに現8店舗を14店舗まで増やすそうです。
愛知とか北海道とかもつくるそうです。千葉には1店舗あるから千葉ニューという目はないでしょうね?
-
140
匿名さん
安売り量販店が集積しているエリアという特徴が際立ってきたから、IKEAも出店してメリットがあるかもね。でも、IKEAの一店舗あたりの商圏は他の量販店やコストコなんかと比べて広いんだよね。だ都内からわざわざ幕張のコストコに来る人はあまりいないけど、船橋のIKEAに来る人は結構いる。その意味では、千葉ニュータウンも船橋IKEAのテリトリー内。配達の料金表を見ればわかるよ。対して、ニトリの一店舗あたりの商圏はコストコよりも更に狭い。これは、価格から逆算した店舗の収支と規模、コンセプトからきてる。コストコはゆっても、スーパーなどとバッティングする商材なので、わざわざ都道府県をまたいでまで通おうとは思わない。ただ、隣の市町村レベルなら行ってもいいかなと思う。会員制なので、なおさら遠すぎると興味を失ってしまう。対して、IKEAやニトリは家具なので、年に数回ぐらいのもの。であれば、都道府県をまたいででも、自分の趣味と予算に合うものを買いに行こうと思える。ただ、ニトリは町の家具屋さんや、イオンやヨーカドーなどをターゲットに凌駕してきたのに対し、IKEAは外国製というイメージを使って自由が丘や都内のオシャレな家具屋さんで買い物をしている層も取り込んでいる。そういう意味で、戦略が違うし、ニトリや東京インテリアよりも大規模な店舗展開をしないと物流コストや販売価格、つまり原価や販管費が合わない。そういう意味で、店舗あたりの商圏を広めに設定せざるをえないんだよね。けつろんからいうと、千葉ニュータウンには出店しない。
-
141
ご近所さん
最近北総線が混んでいるせいか、牧の原での逆乗りする人が倍増。臨時改札はないが、駅員はカメラで常習犯を監視してます。見せしめでつかまらないよう注意。
-
142
申込予定さん
>>140
イケアは、我が道を行ってて、家具屋の集積なんて関係ないから、千葉ニューは選択肢にないでしょうな。おしゃれなイメージだけど質は???。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
こんど逆乗り常連おやじの写真をアップしておくわ。
図々しく逆乗りして、足を通路に放り出して居眠り。足が邪魔だと注意すると激高し、激しく足を踏みつけてきたため小室で警察へ突き出したことがある。常識が通用しないやつらだから何を言ってもダメ。
未だにちゃっかり逆乗りして居眠りしているのを見かけるので、そろそろ自覚してもらわないとね。
-
145
匿名さん
ずぼらな自分にはIKEAの組み立ては無理
完成品のニトリ派
-
-
146
周辺住民さん
アップお待ちしてます。
みんなで非常識市民や議員を駆逐して、住みよい街をつくりましょう!
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>>140
たしかにその通りなんだけどIKEAに対する認識が間違えているというか、かいかぶりすぎ。
単なる外国の安売りや。インテリア大好きな家庭でららぽの一番店から見てきた。たしかにそのころは
お洒落だった。なぜなら日本にはそういう店がなかったから。我が家の居間には30年前に結婚した時イケアでかった
真っ赤なフレームのミラーがかかっている。そのころはどこもそういうミラーはなかった。
年代を経ても感覚が古くならない。白い家具にかこまれたり、籐の家具にかこまれたりしても独特の存在感を放っている。
ところが今はどうだろう。日本にもインテリア大好きな世代が生まれ、インテリア家具をうる店がたくさんできた。
IKEAの小物は一見洒落ているけどチープ。チャイナ製などで安く売られている。
食器や台所小物や収納、クッションカバーなんかはカインズがそのテイストである。
あと家具は組み立てでニトリと同じ感覚。それをIKEAというブランドで客寄せしている。ブランド戦略がうまいから
一度は行くがリピートがなかなかない。日本人は目が肥えてきたから。うちは、あそこの袋をはさむクリップが重宝しているので
よく船橋店にいくけど平日は駐車場がガラガラを通り越している。船橋の湾岸で便利なところでもそうだから
内陸のそれも船橋と三郷にはさまれた店舗では出店の目はないというのには賛成。
-
149
匿名さん
>146
逆乗りに議員は関係ないと思うけど
どうしても話をそちらに持っていきたいのですね
-
150
周辺住民さん
逆乗りに限らず、居座りみたいな非常識はアカン、と言いたかっただけ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件