- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
単純に、選択肢が増えるのはいいことだね。(笑)
荷物受け取りたけりゃ早めに帰れば良いだけの話。
うちの周りはマンション民の方が専業主婦多いわ。ママ共ランチで毎回集まれるのもマンション民ばかり。っていうか、子供のクラス半分以上がマンション民って地域なのね。働いてる人もいるけど自営業やキャリアを重ねた専門職で生活の為というより、自分の為に働いてるって感じだね。余裕があるから身に付けるものも良いものばかり。
対して戸建ての主婦は子供が学校の間にスーパーでパートとか。その給料も生活費のたしにしてるんだって。大抵そんな主婦は小さな建て売り物件民だけど。無理してマイホーム買っちゃったんだろうね。
マンション民は維持費も駐車場代ももったいないとか思わず余裕で払える人たちだから、生活感にもゆとりがあるんだろうな。
どっちにしろ無駄使いしても気にしないのがマンションか
アリとキリギリスの童話
アレなのは万民
取柄は、揚げ足取りと粘り強さだけ
>649
真に受けるって、なに?
おれが聞いた話を、おれが「聞いたことがある」って言ってるだけだよ?
めんどいことは外注して、楽に暮らすのがマンションなんでないの?
だとしたら、共働きには向いてるだろ、確かに。
おまえはなにに噛み付いてんだよ。
そんな糞レスばかりするからマンション民がバカにされるんだよ。
そもそもこのスレに良レスを求めてるとか(笑)
>624
>セキュリティは設備か。じゃあ、防災性と省エネ性で。
マンション脳だね。
防災も省エネも費用次第の物件毎の差。
集合住宅と区分所有。
これだけは戸建てでは真似できない。
よほどのメリットがあるんだろうな。
そもそも、住まいは立地と設備だから。(笑)
住まいは、戸建てでもマンションでも予算次第だよ。
1億のマンションもあれば3千万の戸建ても、またその逆もある。
大抵設備は値段次第。だから結局高い物件のほうが良い住まいだよ、マンションだろうが戸建てだろうが。