ガーデンゲート千葉ニュータウン中央というマンションがあると聞いたのですが、平均的な価格とか間取り、それから交通面とか環境面とかがだいぶいいって聞いたので、見学に行くことにしました。
松戸とか柏、船橋とかに行きやすい場所に住まいを定めるのもいいかなと思ったのも理由のひとつですけどね。そういう場所だと都内には行きにくくなりそうですけど、でも意外と千葉ニュータウンからだと今は悪くないって聞いたので……。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央というマンションがあると聞いたのですが、平均的な価格とか間取り、それから交通面とか環境面とかがだいぶいいって聞いたので、見学に行くことにしました。
松戸とか柏、船橋とかに行きやすい場所に住まいを定めるのもいいかなと思ったのも理由のひとつですけどね。そういう場所だと都内には行きにくくなりそうですけど、でも意外と千葉ニュータウンからだと今は悪くないって聞いたので……。
それと、この土地に不案内だと打ち明けたこともあって、口頭での説明およびムービーでの説明で、かなり詳しく、今この地域がどれくらい住みやすくなっているのかを教えてもらいました。3年連続で「住みよさランキング」でナンバーワンになったんですってね。長谷工さんとかがこの10年20年でかなりがんばったみたいですね? 商業施設もいっぱい誘致したりで地図を見ても、周囲にイオンとかがいっぱい入ってます。そのいっぽうで、電柱とかに関して規制を敷いているようで町並みがきれいで、緑もいっぱいあるという話で(建設予定地の隣が東京電機大学のキャンパスで、メタセコイヤの並木道が続くとか…)
図面も見せてもらいましたけど、4棟あるようですけど基本的に南側は戸建て地区に面してるんですね。ようするに日当たりとかは基本的に申し分なさそうです。あと1階に入居するなら、庭は相当広くなるようです。
ちなみにムービーは8分くらいって言っていたような気がします。まああまり長くないので途中で飽きてきたりしなくてちょうどよかったように思ってます。