物件比較中さん
[更新日時] 2015-03-13 22:00:41
前スレが1000件になっていたので、
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートPart2です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/358161/
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京 、近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2014-11-30 12:04:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
川崎は住む気にならないけどね。横浜は東横線くらいだろうねえ、資産価値考えると。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
ここを選ばれた方は資産価値なんて気にしてないでしょ。余計なお世話ですよ。不動産関係者ならまず選ばない物件ですよ。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
東横線は都心から離れれば今度は横浜やみなとみらいが近くなるから人気が根強いね。地下鉄はセンター南の向こう側はツラいけどここは東横線寄りだからマシなほうでしょ。
-
169
物件比較中さん
不動産関係者って、頭でっかちになってしまってイマイチな物件を選択してませんか?
不動産業界あるある。
-
170
匿名さん
別に東横線沿いに住めないから港北NTに住むんじゃないでしょ港北NTが好きだから住むんでしょ。
-
171
ご近所さん
センター北のヨツバコとプレミアは今後平気なんでしょうか?
閉店が相次ぎ、寂しい限りです。
ノースポートモールとモザイクモールが老舗ですが、勝ち組とも言えません。
もうちょっと街に活気があるといいんですけどね。
-
172
匿名さん
>>171
プレミアは完全に企画ミスですね。あんなに家具屋ばかり入ってる商業施設、他に見かけないし。プレミアの衰退=
港北NTの衰退ではないはずです。ヨツバコは閉店したのって刺繍屋さんだけですよね?ぜひヨツバコには頑張ってもらいたいです。
-
-
173
契約済みさん
ちょうど今センター北帰りでスレッドを拝見。
モザイクのPはほぼ満車。屋上まで登らされ、店内は人が多すぎです。
モールは沢山あるのですが、むしろ過密なんではないでしょうか?けっこう疲れます。。。
「まちづくり」的に、駐車場は十分に用意するという設計のはずが、果たして足りているんでしょうか。
閑散も、過密も、どっちもよくないので難しいですね。
あの辺りは、休日平日の落差利用で私は圧倒的に「がんばって平日!」派。
この物件に引っ越し後は・・・現在よりタウンセンターよりグッと近づき、たまプラも行きやすい。
ショッピングが好きな人にはかなり良いです。
スーモも見ました。ついに最終分譲、残り3戸だそうで。←そのうちどれかは4000万円以内。
この価格も発表時の頃ってもっと高く感じていました。
二年という月日でこんなに相場が変わるものなんですね。
-
174
ご近所さん
>>172
ヨツバコの2階のKOSELIGも閉店するそうですよ。
もともと、オシャレな家具屋さんも入ってましたが、撤退だか破綻だかしてますよね。
ノッティングヒルなんちゃらだったような。
-
175
ご近所さん
>>173
休日でも午前中はガラガラなんですよね〜。
平日は店員さんが暇すぎそう(笑)
それは仕方ないですね。
モザイクのショップがもう少しららぽーとレベルだと満足なんですが…。
-
176
匿名さん
このあたりのモールが混んでるのって一週間で見ればごくごく短い時間。それ以外のほとんどが閑散。そりゃテナントの入れ換えも激しいですよ。生存競争に勝ち残るはユニクロやダイソーなどの大手資本チェーン店ばかり。なんだかなあ、ってかんじですね。もうちょっと個人店や個人店の集まる商店街があると多様性が生まれて魅力的になるのでしょうが、、まあニュータウンでは望むべくもないですかね。
-
177
ご近所さん
>>176
その通りですよ。
街を活性化しようという意識がないというか…。
結局は大手チェーンに収斂していくんですよね。。
プレミアやヨツバコはオープン当初は独自感がずいぶん出ていて面白かったんですが、結局は大手チェーンに頼るしか手段が無くなりそう。
-
178
匿名さん
個人的に会社帰りに軽く飲める店がもう少し多いといいな。すぐ近くのラーメン屋と焼き鳥屋とカレー屋さんのような店が立ち並ぶエリアがあると嬉しい。
-
179
契約済みさん
>>178
呑み屋は近所は少ないですね。
北山田駅から帰宅の場合「快活」のある交差点過ぎて右側にちょっと良い雰囲気のバーがありますよね。
でも宅呑み派なのでまだ行ってないですが(笑)
北山田、センター北、それぞれの駅周辺だと色々有りますが。
もし一つだけオススメをという事なら一度北山田駅から大通りを少しだけ逆方向に歩き左手に「暖」という店があります。
元々は焼肉屋ですが酒の肴が旨いです。
-
180
匿名さん
プレミアはコンセプトがアウトです。この辺りでプレミアムなものは流行らないことは昔から住んでる人間なら身に染みて感じてると思います。流行らない理由はなんでしようかね。私は、このエリアを選ぶ人間は良く言えば堅実、真面目。悪くいえば地味、遊び心を知らないなんて考えましたよ。モールのお客さんを見ても買い物袋下げてる人は僅かな印象。もはや、私のモールの印象はつまらないTV番組をダラダラみてる大人達とそれに付き合わされている可哀想な子供達。
-
181
匿名さん
まだ竣工前ですよ^_^
まだ住民じゃないから
住民みたいな書きこみ
しないで
-
182
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション