デュオヒルズ円山ファーストってどうでしょうか。
駅に近くていいな。
物件の設備等、気になりますがどうなのでしょうか。
所在地:北海道札幌市中央区大通西19丁目1-326他
交通:札幌市営地下鉄東西線「西18丁目」駅より徒歩1分
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:中山組
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2014-11-30 11:53:26
デュオヒルズ円山ファーストってどうでしょうか。
駅に近くていいな。
物件の設備等、気になりますがどうなのでしょうか。
所在地:北海道札幌市中央区大通西19丁目1-326他
交通:札幌市営地下鉄東西線「西18丁目」駅より徒歩1分
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:中山組
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2014-11-30 11:53:26
布団クローゼットってお布団が入るような大きさの収納の事なんじゃないですかね?
奥行きがかなりあるタイプで。
掛布団をしまったりする場所ってマンションだと中々ないのですが
こういう風にスペースを造ってあるという点はいいんじゃないかと思われます。
シーズンオフの時には、お布団も圧縮袋に入れておけばあまりかさばらないですし。
竣工後の販売ですか。それは良いと思います。
モデルルームとイメージや出来上がりが違ったとよく友人から聞きます。
ここは駅から徒歩1分なので、とても良い立地。
人気が出ることは間違いないので、常にチェックが必要となりそう。
洋室に布団が収納できるクローゼットがついているのは便利だと思います。布団だけでなく、座布団やシーズンオフの家電なども収納できると思いますし、使い勝手がいいのではないでしょうか。欲を言えば、布団クローゼット内に仕切り棚がついていてくれると収納力がアップしてさらにいいと思います。
>26
住所名から円山が消えた今,正確な円山の範囲はむずかしいですが,
かならずしも円山小学校の校区だけが円山とは言えません.
(例えば南4西24は二条小学校です)
でも西19丁目より東を円山というのは,ちょっと言い過ぎですね.
円山東としたほうが良かったかもしれません.
すでに南4西18にブランズ円山南というのもありますし.
「創造都市さっぽろ」のシンボルエリア創出に向けた
円山地区のブランド化のための調査・研究
www.city.sapporo.jp/somu/machikiso/documents/kyodo-seika24-3.pdf
によると,年々,物件名に円山が含まれる範囲は広がっており,その理由としては,
1)マンション等の名称に「円山」を用いることで、比較的早くに買い手が見つかる
2)大手業者の場合、同じ広さ等の物件でも、円山地区では、価格を高く設定できる
3)分譲マンションの場合、高額物件から売れる傾向がある
4)分譲マンションを売り払っても、すぐに買い手が見つかる。また、価格もあまり下がらない。
5)「南」と「北」の地名では、南と付く方に、ブランド力がある(物件価格が比較的高い)。
6)物件の地下鉄最寄駅では、「円山公園」を筆頭に、「西 18 丁目」、「西 28 丁目」の順で人気が高い。
7)分譲マンションの場合、以前、市内の別の区に住んでいた方が、円山地区に憧れて居住している人が多い(とくに幼児・児童のいる家族世帯)。
8)不動産会社としては、当面、円山地区のマンション開発に力を入れていく方向にある。
上記の結果より、マンション購入者や賃貸者は、「円山」の地名ブランド力を、かなり
意識した行動となっている。また、不動産会社も、その購入者や賃貸者の思惑を上手に利
用して、物件価格や新規のマンション立地に反映している。
まあ,そういうことですね.
>29
円山まちづくりセンター内の町内会はほとんど円山がつき,
例えば北11西24は円山第21町内会ですが,ほぼ二十四軒です.
「創造都市さっぽろ」のシンボルエリア創出に向けた円山地区のブランド化のための調査・研究によれば,
「円山」集合住宅の多くが位置しているのは、北10条から南10条までの約2.5kmか
ら西18丁目から西28丁目までの約2kmの範囲であるが、その中心はほぼ旧円山市場が
位置していた場所であり、旧円山市場を中心として半径1~1.2kmの範囲に「円山」の呼
称が付くマンションやアパートが分布していることになる。この1~1.2kmは、徒歩で15
~20分程度の範囲であり、まさに、円山散歩道編集長の吉田陽二氏が主張した『円山の
範囲は徒歩15分圏の範囲である』に符合する
とのことですが,これは一般にイメージする円山よりは広すぎる気がします.
円山小学校の校区は北2~南4,西20~西28なので,それを含む円山公園駅徒歩6~7分の区域,
これに裏参道沿いを加えたあたりが,一般的イメージとして妥当な範囲のように思います.
ここは珍しく竣工後に販売開始となる物件ですか?
今や当然となっていますが、青田買いマンションは怖いですよ。
洋服のように失敗しても諦めのつくようなものなら通販で購入できますが
何十年もローンを組んで支払うものを見ないで購入するんですから。
物件情報のほとんどが未定ばかりの表示になっています。
駐車場はどうなんでしょうね。駐車場ぐらいはちゃんと用意されていることだと思いますけどね。
それに札幌の街中でも車は必要ですから。
それにしても情報が少なすぎです。いつ更新されるのでしょう。
モデルルームがGOしてからやっと出てくる形になるのかな?
行く前に予習しておきたいと思う人が殆どだと思われますので、いろいろと掲載しておいてくれればいいのになぁとは思います。
その時に質問できなくて、帰って来てからああ!と思うのもなぁと。