物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
610
入居者
>>609
我が家は夏のエアコンつけっぱなしの時の電気代の方が、冬の電気代より安いです。
-
611
入居済み住民さん
ベビカーを押すママをマンション内でよく見かけますが
B棟の入居者の年齢割合ってどんな感じなんでしょうね?
-
612
匿名さん
子供さんがいらっしゃる世帯はどれくらいか気になります。
間取りがほぼ3LDKなのでファミリー世帯中心で構成される
マンションだと思いますが、単身者、DINKS、ファミリー、
シニア世帯など内訳のデータを見てみたいです。
-
613
匿名さん
冷房の方が電気料かかるイメージでしたが暖房の方がかかるんですね。エアコンは夏場、帰宅時間を見計らってタイマーを付けています。昼間暑くなった部屋を冷やすんだから結構電気量かかるかもしれませんね。24時間付けっぱなしなるほどなと思いました。冬は電気ファンヒーターとホットカーペット(コタツ)だけ。今日は特に寒いですね。明日からは暖かくなるみたい。少し電気代が抑えられそう。床暖房とスポットであればいいかもしれないです。
-
614
匿名さん
電気代ってむずかしいですねぇ…
暖房のほうが冷房と比べると器具がまだまだ選べる分お得にすることができるのかなという風に思っておりました。
いずれにせよ、電気代が余りかからないほうがいいなーなんて思いまして。
ううむ…。
電力自由化なんていいますが、マンションの場合はマンション単位でしないとならないのかな?
-
615
入居済み住民さん
-
616
匿名さん
あっ、そうなんですか?
今は分譲マンションの共用設備として高圧電力を一括購入し、
各戸に分配する事で電気料金が何割か安くなる制度が
あると聞いていますし戸別契約は不可能かと思っていました。
-
617
匿名さん
電気はマンションによるでしょうね。616さんのようなタイプもマンションも太陽光を使って都内であったように記憶しています。太陽光ので電気を共用部に使ったりエコだと思います。今はあちこちお得というけれどライフスタイルにもよりますし、一概にどこがお得かわからずみなさん様子見の方多いですね。
-
618
口コミ知りたいさん
イトーヨーカドー川崎港町は外の草が荒れ放題で店舗もどこか雰囲気が暗いと思っていた
今年度秋以降に閉鎖の対象という情報が入りました
跡地にすぐテナントが決まればいいなと思います
大きい建物だから食品スーパーを核としたショッピングセンターとしてスタートしてくれれば良いな
-
619
申込予定さん
鈴木町より向こうの マンション販売は大変になりそうですね。
IY で日常の買い物は便利とうたって いますから。
こちらはあおばが出来て良かったです。
-
-
620
口コミ知りたいさん
-
621
口コミ知りたいさん
情報源は業務上の取引からです
既に入居している大型のゲームセンターは閉店を発表するなど動きは出ています
-
622
申込予定さん
ネット上にも閉鎖対象で載っていますね。
時期は不明ですが。でも近隣新築マンションの
新住民が皆で頑張って買ってあげれば
対象から外れるかもね。
-
623
マンション検討中さん
-
624
申込予定さん
建物はそのままで居抜き、改築等でどこかが入れば良いですが
入りそうなところはもう周りに出ていますから 難しいですかね。
-
625
匿名さん
-
626
申込予定さん
近圏健在IY店舗が引継いでくれれば良いですが
これも採算が取れなければ没でしょうか。
でも早晩 コンビニ含め 他社が 同等のサービスを
やるでしょうね。 まだ過疎化の見込みのない
地域ですから。高齢小世帯向けに。
-
627
匿名さん
>619
あおばが安泰といえる?
あそこが未来にわたって需要を喚起できる立地とも思えないが。。。
スーパーなんて売り上げ落ちれば簡単に撤退する
地域のことなんて考えないということがわかった事例でしょう。
明日はわが身に降りかかるかも?と考えたほうがいいと思うが。。。
-
628
匿名さん
IY周りで新築マンション増えて需要増なはずなのに潰れるのね。
-
629
申し込み予定さん
確かにあおばといえども安泰ではないですが IYはこのせいで
売り上げが激減してしまったのではないでしょうか。
IYまわりでも 値段と質のバランスがよりとれていれば通り越して
あおばに主婦はいくのでは。
そこに住んでいないので 違うかもしれませんが 当たっていれば
競争力があるところが生き残るわけで やはり地元チェーンは
つよいのかなあ と思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件