物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
41
入居予定さん
私は仕事柄、地下の機械室を見たかったですね。言えば見せてもらえるものですかね?
-
42
匿名さん
そのあたりは入居後になるとは思いますが、管理組合で住民向けの空調衛生設備等の見学会(屋上とか機械室、防災センター等)の開催を要望すれば管理会社がまとめてくれると思います。見たい人は多いと思いますよ。私も見たいです。
-
43
入居予定さん
>>42さん、早速ありがとうございます。
入居後を楽しみにしてみます。なければ要望出してみます。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
C棟の資料請求が始まりました。
共用施設に、ロイヤルスイート、ミヤビスイート・・・
とラウンジも二か所できるようです。
B棟と一体管理なので、
これらも使えるんですよね!楽しみ~。
-
46
匿名さん
C棟、販売予定が3月なんですね。
A,Bは6月頃だったと思いますが、、、
ミュージックスタジオって楽器が置かれてるんでしょうか?
-
47
匿名さん
>44
ここは住民さんが常時パトロールしてます。
そしてバッタリ出会うと、やあやあと内輪話が。
ほかにあまり例のないマンションです。
-
48
匿名さん
検討中の人の参考になればいいのでは?まぁほぼ売れてるし、最新の近隣情報もこの掲示板で得られるし、C棟狙いの人も見てるだろうし。
-
49
匿名さん
あらら、共用部の家具は間に合っていませんでしたか。
もし本当なら、内覧会としては充分とは言えませんね。
-
50
入居予定さん
私もエントランスはややがっかりでした。
確かに図面はもらいましたが、A棟と同じイメージをもってしまってたので。
ただ、眺望は期待通り、駅からの道もほとんど雨に濡れず1分くらいで行けるのはいいですね。
-
-
51
契約済みさん
カフェラウンジは、コンシェルジュカウンターの裏側に配置されている。と、担当が話していたよ…。共用内覧会には間に合わなかったが…、コンシェルジュカウンターが出張っている理由としては、そんな事らしい。エントランスのA棟比のBC棟エントランスは…、BC棟の個性でいいよ。そして、C棟に続くウォータープロムナードの水辺と植林を抜けたら…C棟エントランスは、BC棟の個性でいいよ。
-
52
匿名さん
BC棟の完成は、2年後でしたね!
それぞれの棟のエレベータールームまでの共用部分は、まだ、半分ですよ
-
53
匿名さん
図面もらいましたか?自分はまだもらってないですね。
問い合わせてみます。
-
54
契約済みさん
>46
すでに、ご存じかも知れませんが、リヴァリエは、コロンビアレコード本社跡地に建設されました、クッション企業がありましたが、経緯の流れはコロンビアの用地でした。コtロンビアには、美空ひばりが在籍していて、1957年の歌謡1位は「港町13番地」です。この「港町」は、大師線の港町駅からのゆかりです。
ミュージックスタジオは、生前美空ひばりがレコーディングに使用したマイクや音の確認のため蓄音機や録音室照明を展示します。カラオケと防音機能はありますが、楽器については、BC棟管理組合の協議事項と思います。
-
55
契約済みさん
50さん>
図面ってどんなものですか?
わたしもいただいてませんが、
契約前にもらった「Plan Book 一般図」のことですか?
みなさん、C棟の共用部までご存じで感心します。
-
56
契約済みさん
>>52
それぞれ? 半分?
意味がわかりかねますが
-
57
匿名さん
BC共用の組合なんだからC棟の情報もらうのは当然の権利があると思われます。
-
58
匿名さん
C棟は123.5平米の部屋があるんだね。
いくらかな〜?
-
59
匿名さん
>>56
それぞれの棟とは、B棟、C棟の意味です。専有へのエレベーターホールまでのBC棟の共用部分は、C棟が完成するまでは半分と言う意味です。C棟が完成してBC 棟の共用部分はBC棟の住民の共有施設と思った次第です。C棟の着工は進んでいるのですから、言葉足らずでした。
-
60
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件