物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
590
匿名さん
オール電化でも、防災用としてカセット式のガスコンロを備えておけば安心かもしれません。
お魚料理は遠赤外線効果でガスが美味しくなるんでしょうね。
IHは焼きムラがあり慣れるまでは大変だそうですが、ガスに比べて料理がまずくなるようなことはないようです。
-
591
匿名さん
別物件ですが、我が家もオール電化です。
焼き魚はやはり、IHよりもガスが美味しいと感じました。
オーブンレンジもあるので、グリルやオーブンでも試してみましたが、
やはりガスで焼いていたころの方が美味しく感じました。
まだ使いこなせていないのかな?
-
592
匿名さん
電気の自由化でどこまで電気代が安くなるのか楽しみです。
うちもオール電化にしていますが、現代の電化製品とかも、かなり電気代が安くなるように造られているので、深夜電力が安くなるプランで契約して、夜にお湯を沸かすようにするだけでも、かなり光熱費は安いと思います。
ちなみにうちは5人家族で子供の夏休みもあり、1日中ずっとエアコンつけてましたが、電気代が月に12000円程でした。以前のガスと、電気と使っていた頃よりも1万程安くなっています。
-
593
匿名さん
最近ネットで流れていた情報によれば、エアコンのスイッチを入れたり消したりするよりも24時間つけっぱなしの方が電気量が安く済むらしいです。
それならば夜間も涼しく眠れ、夏中快適に過ごせそうですが深夜に安いプランだとどうなるのやら?光熱費が月に12000円で済めばお安いですよね!
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
592さん
冬の間ずっとエアコンを稼働していても同じなのでしょうか?
594さん
冬にオール電化を利用するデメリットとは何ですか?
夏よりも暖房費で電気料金が高くなりますが、電気・ガス併用住宅よりは
トータルで光熱費が抑えられるのではないでしょうか。
-
596
594さん じゃないけど
冬は気温が低く水も冷たいので
いくら夜間は電気代が安いとは言え
エコキュートのお湯を沸かすのに時間がかかり、費用もかさみます
あと、電気の床暖房なんかをガンガン使ってたら
目の玉が飛び出しかねないほどの請求が来ます
-
597
匿名さん
電気の床暖房は確かに高くつきそうです。
オール電化にして深夜料金が安くなるプランにしておくと、
昼間働いている家庭ではかなりお得だと思います。
我が家もですが、毎日食洗機や洗濯機、大量のお茶を沸かすのは
夜10時を過ぎてからするようにしています。
あと、おでんする時も深夜のうちにコトコト煮込んで、
朝起きてからすぐも煮込んでます。
-
598
[男性 50代]
-
599
匿名さん
7〜10,17〜23は通常単価の間違いでは?
ガス代ゼロだし、ガス併用に住んでた時より、電気代自体も安いです!年間で10万以上浮きそうです♪
-
-
600
匿名さん
普通の生活しているサラリーマンには普通の電気料金プランが一番お得です。
-
601
匿名さん
うちは多分、おトクナイト10というのだと思います。
いつも夜、10時から朝8時までに電気を使うようにしていますから。
昼間に家にいないのであれば、そのプランはお勧めだと思います。
エアコンについては、24時間付けっぱなしの方がお得と言うのは知りませんでした。
これは夏も、冬も同じことがいえるのでしょうか?
-
602
匿名さん
エアコンはスイッチを入れる際が一番消費電力量が高くなるそうなので
何度もオン・オフするよりもつけっぱなしが安く済むのでしょう。
ちなみに夏場と冬場の電気料金の違いは、以下の通りだそうです。
冷房を朝まで8時間付けたら・・・69.6円
暖房を朝まで8時間付けたら・・・73.92円
-
603
契約済みさん
B棟の方にお伺いです。
御入居後 税務署からマンション購入資金の出所につき書面等で問い合わせは
ありましたか。 あればどんな内容だったでしょうか。
全額現金(なかなかないでしょうが)と書くとより細かい質問をされるようですが。
一部ローンと答えた場合も 現金とローンでいくらと答えなければいけないのでしょうか。
よろしく御願いします。
-
604
匿名さん
602さん、細かい数字を教えていただいてありがとうございます。
暖房でもそんなもんで済むのですか
じゃあタイマーとかにして明け方つくようにするのって実は電気代がかかるというようなことなんですね。
すごく勉強になります。
夏場の冷房の時にそういう話は聞きましたが、暖房も同様なんですね。
-
605
購入経験者さん
>>603さん
ここの物件ではないですが、数年前に全額現金で支払いましたが、税務署から問い合わせ等はありませんでした。
-
606
契約済みさん
605さん
お返事有難う御座います。
高額物件とかランダムに調べるのかも知れませんね。
-
607
匿名さん
現金一括だと税務署で言われるなんて話は聞いたことがあるのですがそうとも限らないのですか。
資産状況などにもよるのでしょうか。
良く判らないですね…。
でも現金で一括でだなんで羨ましい限り。
-
608
匿名さん
現金一括という方もいますよね。やっぱり敷居が高いのでローン相談会などがあるファミリー向けのところに行って相談してみるのが我が家には入口かなと思います。
-
609
匿名さん
602さんの数字は参考になりました。暖房の方がかかるのですね。
我が家はホットカーペットと電気ヒーターだけだからでしょうか
夏の方が電気代高いです。
電気の自由化も始まります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件