物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
364
匿名さん
マンションは金さえあれば誰でも買えるが
私立難関中学はそうはいかないのだ
まあ、金である程度はなんとかなるかもしれんが
それでも子どもの地頭が水準以上じゃないと話にならない
-
365
匿名さん
川崎区の学力レベルも少しずつ変わっていくでしょう。
近年はリヴァリエのように大規模な新しいマンションが急速に増えてきており、外から新たな住民が流入しています。
近年の新築マンションが買えるのはそれなりの収入のある人に限られ、学歴もそれなりの人が多いものです。
また、今年度は川崎区に中高一貫校が開校しており、高倍率を勝ち抜いた子供も入ってきていますので、レベルの低い学校だけでもなくなってきています。
-
366
匿名さん
塾の張り紙等でも中学受験で川崎区の中高一貫校に合格!といった内容をよく見るのですが、高校の偏差値をみると40台です。
何もすごくない、むしろ入ってしまうと高校まで決まってしまって将来が狭まってくるのでは、と思ってしまいます。
ネットから情報を集めているだけなので、私は何か勘違いをしているのでしょうか。
マンションがどんどん出来ていますが、みんな私学に流れると、結局公立の雰囲気は変わらないままなのでしょうか。
最近、この辺りの小学校は生徒数が急増していますが、どうなのでしょう。
まぁどれだけ親が悩んだところで選ぶのは子供なんでしょうけど、住まい探しには慎重になってしまいます。
-
367
匿名さん
最近の人は盲目の方がいてもいじわるしたり
助けない人がいますね。
バスで誰も無視しているのにはびっくり。
私は手をひいて座席に案内してます。
上記の中高一貫教育校は養護学級も併設されてます。
偏差値云々いうまえに、弱者と触れ合うことで
生徒さんの人格が柔らかくなることを求めてやまないです。
いじめなどなくなるのでは?
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
「川崎区の中高一貫校
高校の偏差値をみると40台
何もすごくない」
勘違いというよりも
ほかの中高一貫校も見たほうがよいと思います。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
川崎総合科学は新しい建物になる前は相当偏差値が低かったと思いますが、現在一部の学科に関してはそれなりだと聞いています。
神奈川総合も偏差値が低い神奈川工業に併設されたにもかかわらず進学校になりました。
川崎の中高一貫はどうなるかわかりませんが倍率だけならすでに結果が出ているのでは。
-
372
匿名さん
どこにでも勉強はできる子供、できない子供はいるし、川崎に住んでいるからと悲観になる必要はなく。ただ、ここで罵り合うより自分の子供がそのような大人にならないようにしっかりと育てていけば良いかと。子育ては大変だなとつくづく思います。
近隣の新築マンションのお子様たちで川崎のレベルアップしていただければ自ずと川崎の教育レベル批判もなくなるかと。自分の子供も含め、しっかりと育てましょう。
-
373
匿名さん
>>366
附属中学校は今年開校ですから、そこから高校に上がった生徒はまだいません。
中学入試の倍率は7.3倍程度で、偏差値は50台後半という説があるようです。
そんなにレベルが高いわけではありませんが、平均以上でしょう。
-
-
374
匿名さん
>367
視覚障がい者の方の手をひいてはいけませんよ。
「視覚障害者の誘導方法」を見てください。
-
375
匿名さん
東大生なのバカとか慶応出ているのに仕事が出来ないとか
そんな人たくさんいるでしょう。
でもそのような人が羨ましかったりしませんか。
本当に能力がある人ならどこでも心配ないのです。
世の中の大半をしめる普通の能力しか持たない子供の可能性を広げるのが
教育環境だと思うのです。
周りに合わしている内に勉強していれば、能力は普通でも
日本の大学であれば入学出来たりすることはよくあることです。
親であれば子供に本人の能力以上の結果を与えてやりたい筈です。
私の個人的経験からも本当に頭がいいなと思える人は
東大でも地方の公立高校から入学した人が多いです。
能力がとてつもなくある人であれば環境は関係ない。
逆に、いわゆる超進学校出身の学生には凡人が多かったりします。
その凡人は与えられた環境が育てたと言えるでしょう。
長年慣れ親しんだ土地であるならまだしも、
他に選択肢があるにも係らず川崎区で子供を敢えて育てるという事は
なるようになる、迷惑をかける大人にならなければ良いと達観できる人なら
問題ありませんが、
或いは、親が徹底的に教育して、私学、留学させるとの気概があれば問題ありませんが、
さてどうでしょうか。
結果は人それぞれでしょうが、後で悔やまないように
真剣に考えた上でご契約された方が良いのではないでしょうか。
-
376
匿名さん
学力が低いのは先生の質でしょうか?
貧乏な人の子供が多いからって?
372さんがおっしゃる通り、ただあるものを受けるよりも自分でも地域のために子供の教育も含め貢献できることがあれば皆ですればいい。何もせずいうだけじゃ社会は発展しない。私は自分の子供を自分でしっかり見守り育てるつもりです。
川崎駅周辺はとても便利。普段の生活は満足できる環境だと思います。
寒い今こそこのマンションの内廊下はいかにもありがたいか住んでいる人だけは分かる。
-
377
周辺住民さん
川崎区に住んだら子供の将来は悲観的になるような書き込みがありますが、かなり片寄った意見ですね。
-
378
匿名さん
中高一貫調べて見ましたが、倍率7倍で市内の7%の児童が受けたことになり、
乱暴にいえば初年度の生徒は市内の上位1%が集まってる計算になります。
そして採用している教材は、私学の中高一貫と同様の中学三年間のカリキュラムを二年で履修するものだそうです。
不安材料として高校受験で入学する生徒についてですが
現在中学受験で入学された生徒が3クラス分で高校受験では1クラスしか枠がないそうです。
なので川崎の中高一貫は事実上新設の進学校ができたといってよく
実際に入学する子供にとっても最新の設備で熱心な教育が受けられる魅力的な選択肢に映っているかもしれません。
-
379
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる進学に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
よろしければこちらもご利用ください。
横浜、川崎の小学校、中学校
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/203320/
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
この物件を購入する際には
お子さんの教育環境について是非考えてほしい
という内容ですので、
検討スレッドとしてふさわしいと思いますが…
個人的には割安な物件であると思いますし、
生活環境も利便性も良好だと思っています。
ただ、その点を評価しすぎて
お子様の事をお忘れになる事は避けるべきだとは思うのです。
-
382
匿名さん
-
383
入居予定さん
売れ行き凄い!
来週内覧会です、楽しみにしてます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件