物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
344
匿名さん
322です。
B棟の床暖房のオプションは去年の10月ぐらいで締切でしたので、
C棟の北を購入予定の方へのお勧めという風に理解していただきたいです。
(わたしはオプションで選択できたんですが、床暖房を選択しませんでした。)
当方は北西の部屋で内覧をしたときに窓をあけっぱなしにしていたので
寒かったです。閉め切ったらどうなんでしょうね。来月、確認してみます。
窓のある洋室がベッド・ルームなので、どうかな?
今、住んでいるマンションは床暖房をつけていればあたたかいです。
エア・コンだけでは、寒いですね。寒がりなので暖房費はとても
かかります。フローリングって底冷えがしますね。
-
345
購入検討中さん
-
346
契約済みさん
逆に南ー南西向きは床暖不要、暑さ対策必須品です。特にfix窓住戸は熱がこもりやすく光をうまく加減しないと体にも良くないと感じました。
-
347
匿名さん
316さん、詳しくありがとうございます。
川崎駅東口は住む場所でないというイメージが首都圏に定着しているというのは、確かにそうかもしれないのですが、実際に住まわれてみて、どうでしたでしょうか。
意外と快適、といった感じだといいのですが。
教育環境は気になっています。現行含めとありますが、やはりそうなのでしょうか。
マンションがどんどん出来てきてますし、今購入する世代の子供たちが学校に上がる頃にはまた雰囲気も随分変わってくるのかな、という気もしているのですが。
-
348
匿名さん
>>344
窓を閉め切っても外から断熱されるだけですから、熱源がないと暖かくはなりませんよ。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
それよりも港町のショッピングモールの更新状況ないかなー
-
351
契約済みさん
>>350
内覧会で住戸ベランダから工事現場見ましたがまだ基礎工事の真っ最中でしたよ。まだまだかと。基礎工事さえ済めば最近の建物は早いですがこの分だと来年オープンは厳しいかもしれません。
ずいぶん小さな敷地にSCができるもんですね。意外と小さいです。
-
352
A棟入居者
>>348
いえいえ、冬場は日差しが床面にたっぷり差し込むので、太陽光が費用ゼロの強力な熱源です。
それで断熱されていれば日中はエアコンも止められます。
夏は陽が高くなり角部屋以外はバルコニーが庇となって直射日光は当たりませんので好都合です。
バルコニーでないFIX窓の暑さ対策は確かに必要でしょう。
棟によっては隣棟の影に入る時間もあるため、日照シュミレーションは必見です。
-
353
352
>>352
自己Resです。
北西~北東の部屋は、特定の時間帯以外は残念ながら日差しは望めません。
-
-
354
入居済み住民さん
東角住民です。今朝は冷え込みましたが、快晴なので、日の出から太陽光を浴びてリビングは快適、暖房も使わず暖かいです。夏は早朝から暑いですが、昨年に比べると、今夏は朝日がB棟に隠れるので、かなり緩和されました。
眺望は妨げられますが、よくできた角度での配置だと思います。
-
355
匿名さん
347さん
居住空間としての港町は、私には申し分ないです。
その理由は子供がいない、今後も予定がないということにつきます。
教育環境について考えずに済むからです。
そのような視点で申し上げれば、
多摩川河畔は首都圏有数の緑地帯(公園)と考えることが出来ますし、
横断歩道(信号機)無に駅に直結している立地は先ずありませんし、
敷地が広大でまるで公園の中に建っているかの様な物件はこの価格ではなかなか内ですし、
日常の買い物は複数ある近隣の大型スーパーで必要かつ充分(これらも信号を通過せずアクセスできます)ですし、
傘を指すこと考えず都内有数の繁華街である川崎駅に数分でつきますし、
河口の為坂道がなく、徒歩、自転車での移動も快適ですし、
今後の東京の中心とならざるを得ない羽田空港に近いですし、
道路が発達しており、自家用車での移動が楽ですし、
大規模工場の跡地であるため古くからの住民がいないため変な風土はありませんし、
花火や駅伝、初詣など大イベントが近隣で展開されますし、
なにより都心への絶対的距離は近いです。
手放しで賛辞しているように見えますが、実際には、
川崎市川崎区というアドレスにアドバンテージはありませんし、
ギャンブル、風俗施設に対する嫌悪感を持つ人はいるでしょうし、
副都心へのアクセスは良くないですし、
川崎駅も繁華街ではありますが庶民的な繁華街ですし、
資産価値という視点ではそれらが確実にマイナスになります。
教育環境については、公立を前提に考えれば学力レベルについては
これはやはりお金持ちが住む地区と下町とでは雲泥の差です。
ニュータウンはその中間でしょうか。
川崎区は下町に分類されるでしょう。
下町にも実はお金持ちはいるものですが町全体に教育に興味がない、
勉強したいのであればすればよいし、したくないのであればしなくてもよい、
大切なのは「世間を生き抜く力」であると教えられます。
義務教育を終えるまでの子供は周囲(クラスメイト)の影響下で育ちます。
千代田区、港区の学校の生徒とは学力レベルは雲泥の差となってしまいます。
頭のいい子であればどんな環境でも生き抜いていけますが、
下町で育てば独立心旺盛、都心で育てば研究、組織での栄達に分かれる傾向はあるでしょう。
一般の子供であれば、学力は周囲の環境に比例し、育つ場所で大きく差が出る事が考えられます。
それを良しとするかは親次第です。
品川の超下町で義務教育を受け学年では圧倒的にtopでしたが
その後は港区で過ごし、そこでは中の下でしかなかった
という私の個人的経験から申し上げました。
因みに、私立に通わせることが前提ならどこでも基本的に大丈夫ですが、
実は川崎区は予備校の充実していなかったりします。
-
356
匿名さん
確かに教育は最大のネックになると感じます。
子は私立学校に通わせることを検討しています。
内覧会は専有部の出来栄えも大林組の方の対応も良く、とても良い一日となりました。
相変わらずエントランスは少し残念に感じましたが…
専有部はリビング側までフラットなキッチンカウンターが見栄えが良く、便利に使えそうでした。
フローリングの仕上がり等、基礎的なところは基本的に良くできており、安心しました。
断熱性能は期待以上でした。体温だけで部屋が温まっていくのがわかりました。
浴室の天井が低いのが唯一残念でした。2000か2100くらいかな?確かに良く見ると間取り図にも書いてない。
他の部分の天井が高いだけに、ギャップを感じざるを得ないと思います。
-
357
契約済みさん
>>356
私学は慶應義塾も浅野学園も意外と近いので学校は困らないですね。
-
358
匿名さん
慶應義塾、浅野学園
近いのはよいけど
お子さんがよほど優秀でないと。。。
-
359
匿名さん
川崎区に住んで何十年ですが、小学校でトップクラスでしたら、フェリス、開成、麻布などの
中学にいってましたね。浅野はそれよりも下の学校でした。東大に行かれた方も近所に
いましたよ。要は、本人しだいです。ちなみに県立高校からも東大には数名ですが
いましたし、早慶、上智は数十名はいたと思います。
勉強する子はどの環境でもすると思います。
ちなみに西口に川崎予備校という私立の有名中学校への進学率の高い
塾があります。
-
360
匿名さん
頭の良い子供はどこでも大丈夫。
大多数の普通の子供にとって環境は
結構重要だと申し上げています。
あと人脈もね。
ハイクラスの人脈を如何に沢山
子供時代に築けるかで将来は変わります。
川崎区が悪いとは思いませんが、
有利とは言えない地区だとは思います。
子の親でしたらそのことは頭に入れるべきです。
一定以上社会性のある子供であれば、
たくましく育つ環境だとは思います。
その点殺菌されたニュータウンより良いとは思います。
-
361
匿名さん
川崎区で義務教育を経た場合の大学進学率は一割を下ると思います。いつの戦前だと思われるかも知れませんが実感としてその程度です。
たくましいとはものはいいようですがあまりの地域性の違いにコミュニケーションに齟齬が生じます。
ただしおよそ三割が中学受験をするので、その場合は他の方が言われるような学校に進むことになるので事情は全く変わります。
不思議なことに別の中学を受けた子供でも私立に行った川崎出身というコミュニティが形成されます。
成人式や社会人になってから同窓会で再会すると公立と私立では如実に雰囲気が異なるのが拝見できて興味深いです。
-
362
周辺住民さん
子供が影響受けるのは、周りの環境よりも家庭(親)のような気がします。
-
363
匿名さん
>>361
川崎区の義務教育を全うすると大学進学率1割切る?文章を拝見するとご自身も長年川崎区にお住まいでお子様を育てられたのか、ご自身ごお育ちになったのではと思われますが、過去の経験とイメージだけで言い切って大丈夫ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件