- 掲示板
愛知県で注文住宅を建てる予定です。
日本建築出版社から出ている全国優良工務店100選の工務店って信用できますか。
あと、どうゆう基準で優良店は決めているのですか。
[スレ作成日時]2014-11-30 00:08:06
愛知県で注文住宅を建てる予定です。
日本建築出版社から出ている全国優良工務店100選の工務店って信用できますか。
あと、どうゆう基準で優良店は決めているのですか。
[スレ作成日時]2014-11-30 00:08:06
自分も知りたい
日本建築出版社へんな工務店ススメやがって
聖書でも読んで悔い改めよ
準防火仕様の建物に耐火仕様のものをつけちゃう。ど素人がいる最低な工務店を選ぶところです。
出版社の威信をかけているのでしょう。
保証するんでしょ。
自分の地域で取り上げている工務店を見ると、ちょっと違うかな。
>7
「無知で当たり前」と思っているところが既にやばいでしょう(笑)
そいう人はフルオーダー、ハンドメイドな商品を買っちゃだめですよ
ある程度、自分が買う商品がどのようなものか
確認したり調べたりして裏付け取ってから契約しないと
相手の上っ面だけで契約しちゃうから痛い目にあったのでしょう
まぁ少しは「無知脱却」出来たのではないでしょうか
スレ主
選考基準は出版社に問合せするのが一番ですよ
日本建築出版社の収入原は雑誌(イエマドα)、本(優良工務店100~102選、工務店の社長が書いている本)
に掲載されている工務店さんが主で一般のお客さんは実際、家でも建てようとリフォームしようと
思わない限り、そんな本や雑誌は買わないし読まない。普通の書店ではほぼ入手不可能。売れないから。
だから、工務店さんよりのいいお話しか書いていないし、何とか賞を受賞とかもっとも掲載料を多く支払った
工務店さんを別の団体に頼み表彰するその雑誌や本を見た無知な客が訪れ釣れたら工務店さんが効果があったんだなぁ
と思い広告費代わりに掲載料を払うシステム。
※百田直樹「夢を売る男」(大田出版)で中小企業出版社の商法が暴露されているので必読。