最近の投稿者ではありませんが、横から失礼します。
共用廊下の手摺は下記のとおりです。当初からの仕様と思われます。
・ブライトコート側は、道路側のみガラス。その他は縦格子。
・ガーデンコート側は、すべて縦格子。
上記を踏まえると、最近の投稿は以下の意味と思います。
・共用廊下の壁は、すべてガラスにしてほしかった。
・外観がまるで小学校のようだ。(←検討板の書き込み)
・坪井東小の新築工事かと思ってしまう。
・駅前のマンションの方が格好良い。
うちはインテリアオプション来月なので、何か情報ありましたら、教えて下さい。
やはり高いので見積だけいただいて、他者にお願いする事になりそうです。
どなたか近々(囲いがとれてから)ブライトコートの南側の写真を撮った方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃいましたら写真の提供をお願いします。
インテリアオプション行ってきました。
次から次と担当者が変わって説明を受けて、足早に「どうしますか?見積もり取りますか?」と言われます。とりあえず見積もりをもらいましたが4時間くらいかかりました。とても疲れました。判断力が鈍りそうなので、これからゆっくり考えていきます。
マンション価格が頭にあるので麻痺しがちですが、インテリアオプションはかなり割高です。自分で手配する手間と得られる品質を、しっかり見極めた上で決めたほうが良いですよ。
わかる方いたら教えてください。
カーテンレールはもとからついている物件なのでしょうか。
オプションでカーテンを購入すると取付代金をサービスするといったところでしょうか?
カーテンレールはあるんじゃないですか??
カーテンの見積もりをしましたが、レールは料金に入っていませんでした。
週末オプション会だった方、いかがでしたか?
建築現場を見学できるイベントもあったみたいですね。
いよいよですね。
皆さま、よろしくお願いします。
引越し希望日決めるの難しいですね。
9月は時期的に一番高いし、10月にして賃貸の家賃払うのと、どちらが安いのか…
いよいよ完成が近づいてきましたね。
毎週末見に行っています。
オプションの契約期限が近づいてきており、色々と吟味しています。
エコカラットは高いですが是非取り付けたいです。
エコカラットを付けられた方はいますか?
うちはオプションでエコカラットつけました。高いですが、鍵をもらってから工事に入るのが面倒なので…同じ理由でエアコンもつけようか考えています。
みなさんは他にはどんなオプションつけられましたか?
№51さん
エアコンは止めた方がいいかと思います。(家電量販店の方が断然安いと思います)
まあ、後から付けるのが面倒な場合はいいでしょうけど。
うちは他には、食洗機と玄関鏡を取り付ける予定です。
エコカラットですが、信頼できそうな業者に見積りをお願いしましたが、オプションと値段がそんなに変わらなかったので、オプションで頼むことにしました。
50です
半額とまではいきませんが、安かったです。
口コミも良かったので、お願いする予定です。
フロアーコーティングやフッ素コーティングされる方はいらっしゃいますか?
49です。
50さんへ。我が家もフロアーコーティングやフッ素コーティングを検討しましたが取りやめました。
費用の問題が大きいですが、フロアーコーティングは所々剥げてくることがあるそうで、
そうなった場合、見た目が気になると思いましたので。
58さんへ
うちは8月7日で、会社を休んで見に行きます。
業者は特に連れて行きませんよ。
建設関係の職種なので、自分の目で良し悪しを判断したいと思います。
楽しみですね。
59さん
ありがとうございます。
建築関係のお仕事なら見慣れていらっしゃるのですね。どんなところをチェックすればいいのか、わからずにいます。舞い上がって見落としそうです。
これだけの世帯ですと、1、2週間掛けて内覧会やるんでしょうね。
ネット検索すると内覧会チェックシートが色々出てくるので、そういうのを参考にしたいと思います。
専有部分だけでなく、共有部分もちゃんとチェックしたいです。
64です
確かにイメージ画とは違いますね。でも67さんのおっしゃる通り、数年後を見越しているのかなと思ってました。
最初からあんなに木が高かったら、数年後は手入れが大変ですよね。
>>65
マンションなんだから、夏は何処でもソコソコ暑い。今の時期なら東も朝からクソ暑くて死にそうになるけど、西はソコソコ涼しい。それに西は夏の昼間は暑いが、冬場は暖かい。毎日駅前を通りますが、グランソシアの西棟で簾や日除けをしてるのは、窓を開けた時に家の中が見られる低層階が多いから、そう見えるだけで、上の方はそうでもない。以前、東向きも南向きにも住んだ事があるが、南向きは北側の部屋がジメジメして最悪、いかに風通し良くするか悩んだ。マンションの構造や立地にもよるが、それぞれメリット、デメリットがあるり次住むなら値段の安い西向きか東向きかな。
今日の皆さま、お疲れ様でした。
いやー暑かったですね。
綺麗な作りだと思いました。
グランドエントランスは冷房ガンガンで、お水も貰えましたよ。
部屋は、窓とドア開けても、暑くてタオル必須ですね。
ガーデンコートで午後の方が居ましたら、西陽の状況教えて頂けると幸いです。部屋まで陽が入るのか?
昼間はバルコニーまででした。
今日内覧会だった方お疲れ様でした。
エアコンがない部屋の中でのチェック、本当に暑かったですね。受付でお水やうちわをいただけたので助かりました。
部屋は思っていたより狭く感じましたが、マンションは良かったですよ。これからの生活が楽しみになりました。
火災保険会社を検討しています。マンション資料のフジサンケイエージェンシーは高いような気がします。皆さんはどうされましたか?
外部ですが中庭の植栽の件で。やはり将来的に成長を見込んでいるのだと思います。
デベによっては成長した木を植えてはじめからイメージをつくりあげるところもありますから
どちらが良いかは言えません。
ここは建物は好感度大ですね。
ただ中庭というか棟の間がおもったより狭いからはじめから成長した木をいれると
窮屈に見えてしまうかもしれません。周りが緑が多い街ですから中庭はあまり気にしなくて良いと思います。
質問させてください。
ベランダ側のカーテンですが、長さは概ね230㎝でしたでしょうか?内覧会で計ったのですが、長めなので自信が無くなってきてしまい…
宜しくお願いします。
うちの三井の担当者に2ヶ月ほど前に聞いた話ですが、もう100件以上売れたと言ってましたよ。
その割には、入居者が少ないなあと思っていますが。
子供の卒業に合わせて引越してくるのかな。
竣工前に完売してないので、やはり売れ残ってると言うべきかもしれませんね。付近のマンションも完売してないので仕方がないですかね。
ただ、入居してみて、家も日大前の環境も満足してますので、検討される方が増えると良いです。
ところで、17時半に電気付くの遅いですよね?
17時過ぎに帰宅した事があり、真っ暗でビックリしました。
都心のタワーマンションとかじゃなく、住宅地のマンションなので、竣工前に売るのは半分、竣工後に売るのがもう半分だと営業から説明されました。でもここは半分以上売れたと言ってましたよ!
103です。
そうですよね。十分売れている方ではないかと思います。
そもそも、ブルックコートなんて公にはまだ販売していないのではないでしょうか?
早く全部売れてほしいですね。
108さんへ
そうみたいですね。
建設業に従事していますので、すぐさま三井の営業担当に電話でも確認しました。
あと、杭の施工が他の業者だとしても、施工上問題がないのか確認しました。
先日、販売店の所長から電話があり、口頭ではありますが杭施工で特に問題となるような部分はないとききました。
その件もいずれ同じように掲示するとのことでした。
三井という名前で不安に感じている方もいると思います。
購入を検討している人に対しても問題がない事を、チラシなどに記載したほうがいいと思うのですが。
業者さんが給湯器の掃除の説明に来てますか?
セントラルウォーターシステムを導入された方がいらっしゃいましたら、効果を教えて下さい。
今日も引っ越しされていましたね。
我が家も洗面所に入るところがミシミシ言います。
どのくらい売れてるんでしょう。まだ入居してる方が少なくて寂しい感じがしますが…
[ルフォンソレイユ船橋美し学園]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE