もうすぐ完成です。
いよいよ入居説明会の案内がきましたね
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
いよいよですね。
皆さま、よろしくお願いします。
引越し希望日決めるの難しいですね。
9月は時期的に一番高いし、10月にして賃貸の家賃払うのと、どちらが安いのか…
いよいよ完成が近づいてきましたね。
毎週末見に行っています。
オプションの契約期限が近づいてきており、色々と吟味しています。
エコカラットは高いですが是非取り付けたいです。
エコカラットを付けられた方はいますか?
うちはオプションでエコカラットつけました。高いですが、鍵をもらってから工事に入るのが面倒なので…同じ理由でエアコンもつけようか考えています。
みなさんは他にはどんなオプションつけられましたか?
業者の方がそんなに安かったのでしょうか?
やっぱりリクシルに直接頼んだ方がいいのかなあ。
№51さん
エアコンは止めた方がいいかと思います。(家電量販店の方が断然安いと思います)
まあ、後から付けるのが面倒な場合はいいでしょうけど。
うちは他には、食洗機と玄関鏡を取り付ける予定です。
エコカラットですが、信頼できそうな業者に見積りをお願いしましたが、オプションと値段がそんなに変わらなかったので、オプションで頼むことにしました。
50です
半額とまではいきませんが、安かったです。
口コミも良かったので、お願いする予定です。
フロアーコーティングやフッ素コーティングされる方はいらっしゃいますか?
49です。
50さんへ。我が家もフロアーコーティングやフッ素コーティングを検討しましたが取りやめました。
費用の問題が大きいですが、フロアーコーティングは所々剥げてくることがあるそうで、
そうなった場合、見た目が気になると思いましたので。
>>56さん
ご返信ありがとうございます。
我が家も見送りました。
フロアーコーティングは世の中色んな種類がある中で、インテリアオプションのものが凄く良いとは感じませんでした。
フッ素コーティングは悩みました。
内覧会で実際の部屋を確認してから、必要であれば、自分で業者に頼みたいと思ってます。
みなさん内覧会はいつですか?
業者の方とか頼んで一緒に行きますか??
58さんへ
うちは8月7日で、会社を休んで見に行きます。
業者は特に連れて行きませんよ。
建設関係の職種なので、自分の目で良し悪しを判断したいと思います。
楽しみですね。
59さん
ありがとうございます。
建築関係のお仕事なら見慣れていらっしゃるのですね。どんなところをチェックすればいいのか、わからずにいます。舞い上がって見落としそうです。