>>822 住民板ユーザーさん1さん
過去1度参加したものです。あくまで私が参加した時の感覚ですが、『参加しないと付き合いが悪いと思われたり』という印象は受けませんでした。がそう感じてしまうものがあったのでしょうか?
マンション内のコミュニケーションを計り、楽しませてくれようと色々考えてくださってる方を批判されているようなご意見が見られますが、役員になったときは何もしないことが得策なのか?と感じてしまいますね。
誰が書いているのかわからない無責任な掲示板は削除してもよろしいのではないでしょうか?苦情等はあって当然かと思いますので直接お伝えすれば良いと思います。
ネット場の掲示板でこういったやり取りは恥ずかしいと感じましたので口を挟みました。すみません。
>>823 住民板ユーザーさん1さん
直接伝えればと書かれていましたが、もし意に沿わない内容だからと嫌がらせをされたらと思うと怖くて出来ません。又、子供に被害が及ぶようなことになってしまったらとも考えてしまいます。
この掲示板は匿名で何の効力もないこともわかっています。だからこそ言えることもあるんです。
>>824 住民板ユーザーさん1さん
同感です。
いろいろ意見や苦情があったとしても部屋番号も名前も明らかにしないと意見を言えない実情。
ここでしか言えないのもわかります。
役員と言う名前ではあるけれど、住民の方。
どれだけの方が、直接話す機会、勇気があるのかと思いますね。
匿名性もときに大事なのではありませんか。
苦情を直接言ったことで嫌がらせをする方がいるかどうかはわかりませんが、住みやすい環境作りのために意見交換は必要ですね。ただ一部の方の、掲示板での『言い方』に対して皆さんおっしゃっているのではないですか?簡単に書き込むことが可能だから817さんのようになってしまうのですかね。匿名でないときっとそんな風には言わないでしょう。
自分も掲示板が意見や情報交換の場になるのは良いと思いますが、声を荒らげて言うのにはの快く思いませんでした。
管理組合なり理事会なり自治会なり色々企画されてますが迷惑を掛けようなんて思いはこれっぽっちも感じられません。
逆にこんなに色々批判されると、いずれ回ってくる役員で上手くやっていけるのか不安です。
ファミリー向け以外の企画?
粗品賞品なしで集まるイベント…
夜勤務に迷惑の掛からない日程?
イベントは強制参加でなければ、年数回はあっても構わないのでは。
たくさんになったら、役員も負担ですしね。
七夕とクリスマスの二回でじゅうぶんです。
ハロウィンなど騒がしくなりそうなものは勘弁してもらいたいところです。
それよりも規則を守らず、ベランダ喫煙、自転車の放置、駐車場の私物置き、駐車場での素振り、ボードあそび、おにごっこなど日常の問題のほうがよっぽど迷惑かと思います。
日常茶飯事気になるこちらの問題をもっとみなさんと考えたいです。
皆さん、停電してませんか?
1時間以上停電してますよね。
連絡先はどこでしたか?
復旧しませんね……
管理会社に連絡した方が良いのでしょうか?
新年早々、ゴミの放置。
毎年ドラムが満タンになるのは承知のことですし、
年に一度なのに自宅で保管できませんかね?
生ゴミ、オムツの汚物の放置にがっかりです。
西側のガレージが取り壊された後には何ができるのでしょうか?何か情報知ってる方はいませんか?
朝も昼も夜も毎日タバコのにおいがひどいです。
ベランダ側の窓を開けると部屋中に充満するくらいなので、きっとベランダで吸っているのかもしれません。
マスクをしないでエレベーターに乗ってる住人がいる。狭い空間で注意もし難いスペース、非常識だとおもう。
エレベーター内にたくさんある管理人のひとりごとみたいな張り紙よりも、マスク着用の張り紙がほしい。
ファミリー多めで立地上もっと質が良いかと思ってましたが…
マナー悪い人多すぎませんか
あまりにも驚きだったので、こちらに投稿します。
さきほどマンションの公園内で喫煙、灰をその場に落とす、吸い殻をポイ捨てされている方がおられました。住民の方なのかはわかりませんが、家族連れで小さいお子さんもおられました。(女性の方です。)
初めて目撃したのでよくあることなのかはわからないのですが、公園内に吸い殻が落ちていたりするのでしょうか?不快でした。
>>840 さん
そんなことがあったんですね…私は一度も見たことがないです。
でも最近、駐車場の階段などに吸い殻が落ちていることがありました。さすがにポイ捨てはモラルを疑わざるを得ないですね…
今日の夕方、雷がひどかっあ後にテレビの画面が映らなくなりました。同じような方おられませんか?