剪定作業、朝からうるさいし埃がすごい。夏はセミがうるさいし、セミの寄ってこない木にしてほしかった。
シルバー人材に清掃を任すより、多少金額が上がっても他に任せる方がいい!清掃業は時間管理より成果で支払うべきであろう。
駐車場の中に普通にカラスがいて、カァーカァー鳴いていました!!
自然すぎてびっくり。。
車の上にも乗ったりしているのでしょうか。。
>>785 住民板ユーザーさん1さん
車の上がいくつもの線のようなもので、よごれていたことがあります。
やはりカラスではないでしょうか。
どうにかできないですかね。
よく二階の駐車場でみかけます。
785です
私は三階、四階でカラス見ました。
車が動いてても逃げる気配もなく、
場所慣れした感じでした…
クリスマスの飾りつけ楽しみですね。
しかし七夕同様参加されない方からの苦情がありそうですね。
ごめんなさい。
うるさいや邪魔など迷惑等かけるかと思います。
こういった催しをしていただけると子供が喜ぶので有り難いです(*^^*)
年内のゴミの収集日の案内がエレベーター内等に張り出されてますが、缶ビンとペットボトルの収集週って変更されたんでしょうか?
もう見ているかたはいないでしょうか?
以前未就学のお子さんがいるご家庭での交流会があったかと思うのですが、今年もあるのでしょうか?
駐車場での素振りはやめましょう。
危険デス。
駐車場に私物置きすぎです。
自転車、三輪車、さすがに目に余ります。
駐車場での子供の素振り、私も見ました。
危険行為ですよね。車の出入り場所だし通園バスで子供が帰ってきた時は小さい子も横の公園で遊んだり公園からマンションへの通路も人が通るのに、バットが手から抜けてもし当たったら、、、怖いですね。
駐車場まえでの素振りについてですが、確かに危ないと思います。が、マンションのすぐ近くで練習していれば安心と思う親御さんの気持ちも理解できます。だめだと言うのは簡単ですが、マンション付近で素振りができそうな所があればそこを提示してあげることも大切かと私は思います。
>>796 住民板ユーザーさん1さん
そもそも車の出入り場所です!
親の気持ちを言うのであれば我が子を車専用の通路で素振りさせて安心と思う親御さんの気持ちを理解するは、理解しかねますね。
駄目と言うべきで親はマンション付近で素振りの出来る場所を探して提示すべきでしょう。
素振りをさせてる親は安心、他の子にバットが接触(バットのすっぽ抜け プロでも有り!)した親の気持ち、バイクや車の破損した人の気持ちと賠償、マンションの器物損壊の補償、これで親がマンションの敷地内で目が届いて安心と言うならただのモンスターな親ですね。
怪我や物を壊して逃げても事が事だけにカメラの開示も有るでしょうし、あのカメラはダミーではなくハードディスク記録型と私は聞いているので結構な日数が録画可能とも聞いていますよ。
私の家の子が素振りの練習をしたいと言うのであれば大きな他人に迷惑にならない公園か他の場所へ車とかで連れて行きますね。
明るい時間で子達が自転車で行ける場所が見つかれば自分達で行かせますね。
間違っても車専用通路でなんか素振りはさせませんよw
子供さんの素振りの件がでていましたが、親御さん達のエントランス等の共用部分での立ち話も迷惑です。
素振りの件、直接注意はしなかったのでしょうか。
昨日今日始まったことではないですよね。
ベランダ喫煙もまだなくなりませんね。
何か問題ポロポロ出てますね。
理事会や管理会社は解決策とか何か議論してるんですかね?
タバコのベランダ喫煙もマンションが出来てからずっと話題になってるのに。
張り紙一枚でベランダ喫煙が無くなるとか理事会や管理会社は本気で思ってるんですかね?
前回の総会に出席しましたが、管理会社の契約更新してますが鍵とか無くしているしこの管理会社は変更出来るなら変更した方が良いような気がしますね。
素振りは親が指導してる時もありますよ。