プールはしてもいいと契約時に言われております。
七夕の飾り、品がないと言われてる方いましたがとても良いと思いましたよ。人によって好みが違うので致し方ないと思いますが・・・高級マンションならともかく小学校が近く子育て世代が多いマンションでそんなことここでわざわざ言われるかたがいるんですね。笑ってしまいました。失礼。
ベランダは防水加工が万全じゃないらしいので、プールは禁止だったはず。
ルーフバルコニーと庭は大丈夫だとうかがいました。
確か規約にも載っていたはず。
七夕飾りは一時のものですし、季節感もあって個人的にはいいと思います。
契約時にプールしてもいいと聞いてるし、規約にも書いているのを確認していたんですが(^_^;
今日は朝からベランダプールしてる子供の声が外まで響きわたってましたね。
1階の庭でするならまだ分かりますが…
ベランダの隣りの壁ってコンクリじゃないから水流れてきたりするんじゃないのかな?
隣りから大量の水が流れてきたら困るから、その辺ちゃんとしてもらえたらいいな。
子どもがベランダプールする時期ってそんな長くないしね。ケガしないようにお母さんちゃんと見たげてね。
子どもの水浴び程度のプールまで許可がいるのかな。
ましてや昼間限定だろうし、常識範囲内ならかまわないような気はします。
ただ、常識がどこまであるかは、各家庭次第だから、むずかしいところかも。
水が上から降ってきたりしては困ります。
ルーフバルコニーや庭なら別だろうけど、騒ぎ声と排水には気を付けてるのかな?室内の声でも苦情が出てる訳で…
営業マンは契約取ったら後のトラブルは責任持たないしね。
夏だけだし…と我慢している人もいるだろうし、事故だけは起こさないでほしいです。
この時期、窓しめてエアコンしましょうよ。聞こえないから。
ここでこんな風に討論するくらいならアンケート配布するなり理事会で議題にしてほしい。
ですね。
理事のかた、見てたらお願いします。
2年目点検、みなさん何か不具合等ありますか?
うちは細々したものが毎回ありまして、今回も同じような感じかなと。
引き戸の滑りが悪い気もするんですが、実際どうなのかわかりません^_^;
前回、床の浮き?が多く見られたと管理会社の方が仰ってましたが、浮きというのがピンときません。これは一目見て明らかにわかるものなのでしょうか?
蚊がすごいですね!!郵便受けや玄関、エレベーター、駐輪場等…
何か対策はないのでしょうか?
なんかカラスも多くないですか?
かなり不気味で正直怖いです(><)
まぁ、立地が悪いエリアだから、しゃないやろ
駐車場や駐輪場にいるのを最近になってよく見かけるようになりました。
時間は夕方くらいが多い気がします。
蚊ほんまに困りますね!
水やり後の地下配水?にボウフラがわいてるんですかね?
駐車場側に出るときいつも子供が餌食になってます、あとエレベーター((T_T))
夏はつらい!
カラス多いんですね!駐輪場側に行かないので気付きませんでした!
外で歩くより、マンション内の方が蚊が多いです!!
エレベーターに虫除け置きたいぐらいです。。