特定の方の自転車は正すつもりないのでしょう。自転車を置く台?みたいなのまでありますね。
子ども用の自転車の方も。そのうち、その子どもが友達にルール違反してるとゆわれて傷つかなかったらいいですが。そんな大人にはなりたくないです
皆さん冷房つけなくても涼しいですか?
遊びに来た友達から「マンションって夏は涼しい冬暖かいからエアコンいらないらしいよ~」って驚かれた。
どちにしろ私が暑がりだし、子供が騒ぐとうるさいので窓開けれなくてエアコンフル稼働なんですけどね…
集会所のアンケート、はいってましたね。
子どもたちのために使う目的の案が多いみたいですが、
しっかりルールきめてないと正直不安ですね。
出入りが多くなると騒がしいだろうし、備品や清掃も必要になってくるでしょうし。
なにかいい案おもいつきますか。
ほかのマンションではどのように使ってるんでしょう。
>>687 住民さん
デメリットやトラブルがあると聞いたのでキッズルームやパーティールームのある物件は避けました。集会所の件は反対です
解放すると防犯面で不安です。
無茶苦茶な使い方されたら集会所の維持管理もかかります。
利用者が全額負担ならまだ許せますが、その前に防音室はないので騒音問題がおきるかと。
自転車や車を自分勝手に止める方がいる様に別の目的で使われるのも困ります。
集会所が子供の為、共用部で遊ぶ事の対策にはなるとは思いません。
他のマンションでは祭は準備の負担や一部の人しか利用しないので年々反対者が出て長続きしないとか…
なんかマイナス意見ばかりですみません
。リサイクル品の件は興味があります。
つい先程見かけたんですけど、マンションの公園みたいなところで、花火をやっている2歳児くらいの子とその両親がいました。
どう考えても非常識すぎる。
しかも、バケツに水を汲まずにやっているので、万が一火が飛んだときにどうするつもりなのか考えていなさ過ぎ。
マンションを火事にするつもりなんですかね?
この公園でタバコを吸っている人と同レベル。
ここを田舎の家と間違えているですかね?
花火するなら始末ちゃんとしろよな
カスも放置、消火用の水も用意しないって
一戸建ての庭でやってたらちゃんとするやろうけと他人の部屋に飛び火移ったらトンズラするのか?
後始末もちゃんとしてなかったということですか?それはさすがに非常識ですね…
ここのマンション住民ではなく他に住んでる家族ですかね?
アンケート出そうと思ったけど提出先の管理事務室ポストって管理人が居てる時にしか出せないの?メールボックスに見当たらない。
夏休みが終わって早速子供達がエントランスで走り回ったりエントランス横の植木で遊びだしましたね。このご時世親がそばにいるのに他人が注意なんて簡単にはできないので難しい問題です‥
エントランスで子供が走っていて危険だと、
注意喚起の貼り紙してもらう事は可能でしょうか??
管理人さんに声掛けたら良いのかな……
資源ごみ出し、第2.4土曜の前日ですか?
全く守る気ないですよね…
どこに言ったら 張り紙してもらえるのでしょうか?いい加減、清掃員さんが気の毒です。
もう一年が経ちましたね。
管理人や管理会社に苦情言って結果、良かった方いますか?伝えたものの変化がありません。管理組合のビラにも注意換気で書いてますけど…改善されてません。
本人に注意がいかないのは残念です。
管理会社、連絡いれても頼りなかった経験ありです。
まずはクレーム聞くだけのスタイル。
事後報告はありませんでした。
曜日を守らないごみがあると、清掃の方、仕事が多くて大変でしょうね。
だからでしょうか?
空き缶集めの不審者にも、こっちに缶ありますよと案内してる姿をみました。
それにはひいてしまいましたが。
追い払ってくれると、期待してみてましたが残念でした。
資源ごみ、前日の昼以降ならOKだったはずです。で、当日朝9時までです。
第2第4だけなのは守られてないのかな…ごみ回収日のすぐ後に出てたの見た時は、正直やっぱりなと思いました。
第4まで日があるから、ダンボール家の中にあるんですけど、真面目に守ってるのが馬鹿らしくなってくる。
プラゴミもコンテナの奥まで入れたらいいのに、と毎回思う。だいたい奥はガラガラだし。つめたらいっぱい入るんだけどな。