>>622 マンション住民さん
公園ではなく建物内なんですかね。
子どもの声は高くてよく響きますし。
この時期に窓が開けられないのはきついですね。冷房をかけるには何だかもったいないですし。朝だと窓を開けるだけで涼しいですから。
注意喚起の掲示はしても良いかもしれないですね。子どもでもわかるような物でも良いかもしれません。
住民皆が住みやすい環境に少しでもなればよいですね。難しいかもしれませんが
マンション内です。朝の子供を送りだす時間と夕方の迎える時間が賑やかです。以前は西棟と南棟の間にある二つの植木に寝そべってる男の子もいました。親は立ち話に夢中のようです。できれば家の中か、せめて公園でして頂きたいと思います。いろいろな世代が住んでおられるのでお互いが配慮できればいいですね。
小さなこどもは石とか好きですよね。私も声がしていたのでイライラして見ましたが親御さんしっかりこどもに言い聞かせていましたし、ほうきで掃除もされていました。ダメと教えている段階かな。
擁護するわけではありません。
遊んではいけない場所です。
こどもの声は騒音にもなります。
子供の声は騒音か。
寂しいですね。
度がすぎるのは困りものですけど。
>>626 住民さん
子どもの声ならずとも、騒音となり得るものは暮らしの中にたくさんあります。
私も親の立場で、自分の子どもに周囲に迷惑をかけないようにと伝えていますが、どこまで容認するか悩み迷います。
その傍らで、度を過ぎると感じる大きさと時間で騒ぎ、親御さんら自身も内容が丸わかりになる程の声で話しているのを聞くと、感情的にもなります。
そんなに酷いんですね。知りませんでした。
雨の日に子供達がロビー、ポスト前、ゴミドラム前、と言うか1階共用部分で鬼ごっこして突然飛び出してぶつかりかけるし、親はロビーでスマホしててモヤモヤしました。
上層階ではスケートしてるし…
たまたまその日だけかな?ってあまり気に無かったのですが…よく見かけるから要望書出されたらどうでしょう?
静かにするとか走らないとか基本的な躾は勿論するとして、雨の日だけでも集会室を開放するとか時間貸しするとか何か改善方法はないですかね。
家の中に引っ込んでろっていう意見以外で。
下校時間は賑やかですね。
こどもたちが帰ってきたんだなと最初はほほえましく思います。それぐらいは生活音だとおもいますが、長時間となるとまさに騒音ですね。
それに朝も昼もエントランス付近にたくさん人が集まっているとなんとなく威圧感があるし、通り辛くないですか。
いずれ我が子が学校にいくとなると、同じように遊ばせたりしたくないですが、真似してしまいそうです。ただちにやめさせてもらいたいです。
下校時間は賑やかですね。
こどもたちが帰ってきたんだなと最初はほほえましく思います。それぐらいは生活音だとおもいますが、長時間となるとまさに騒音ですね。
それに朝も昼もエントランス付近にたくさん人が集まっているとなんとなく威圧感があるし、通り辛くないですか。
いずれ我が子が学校にいくとなると、同じように遊ばせたりしたくないですが、真似してしまいそうです。ただちにやめさせてもらいたいです。
廊下を走り回っているのは鬼ごっこをしているのですね。雨の日はエレベーターの前で数人の子供が座ってDSをしてる事もありましたので集会場の開放は一つの案かもしれません。あとは、やはりまだわからない年齢の子もたくさんいるので親御さん達の配慮が大切ですかね。。
現場に遭遇したなら直接子供に注意したらどうですか?
親だけでなく他人から注意してもらうことも子供にとってはいいことかも知れませんよ。
現場に遭遇したなら直接子供に注意したらどうですか?
親だけでなく、他人から注意してもらうことも子供にとってはいいことかも知れませんよ。
親から注意されてない子って、他人に注意されたらぽかーんとしますよ。
まずは親が意識をかえてもらいたいものです。
夕方は賑やかですね。
階段でも鬼ごっこをしているのか、ドタバタ音や叫び声が聞こえてきます。確かに長時間続くと辛いものがありますよね。
私も子持ちですが、やはり限度というものがあるとは思います。
皆さん仰られてるように、親が気を付けるべきですし、雨の日なんて足場が滑りやすくて大怪我することもありますし…周りの人を巻き込むのは絶対にだめですしね。
あと、エントランスでの立ち話も長くなると迷惑になりますよね。
こどもが遊ぶから、親が廊下で話して時間をつぶすのか。
親が井戸端会議をしてるから、暇をもて余した子どもが騒ぐのか。
困りましたね。
いつからなんでしょう。
うちがきになりだしたのは春に窓あけるようなってからです。
こちらも小さな子どもがいるので、泣き声やら迷惑もかけているでしょうし、お互い様な部分はあるのであまり言えません。
でも現状は安心してエントランス付近歩かせられないです。
お昼寝も騒がしいと起きてしまうし。
管理人さんも気づいてるでしょうね。
ひとことこどもにでも注意してくれたら角がたたないし、大事にならずにすむのではありませんか。
明日以降落ち着くんじゃない?
この掲示板見てる住人多いみたいだし
我が子の躾もできないのに常識なんかあるの?
そのうちえらい目に遭ったらええねん
まだ幼稚園ぐらいの子供さんは、自転車置き場の扉を持って助けてくれたり優しく育っているので
走り回るのを真似しない様に育って欲しいですね。
私は子供がいませんがエレベーター降りてすぐぶつかりそうになったりした経験はあるので、
エントランス付近で小学生の大きさの子供さんが走り回ると小さな子にもぶつかり危険ですね。
せっかく良いマンションなので、子供も素直にマナーを守れるよう育ちますように。
エントランスで子供が走り回ると出ていますが、以前自転車に子供を乗せてエントランスを横切る人に遭遇したことがあります。エレベーターを出たところで当たりそうになりました。
この際、エントランスの自転車走行も禁止して頂きたいです。
エントランス前のフェンス撤去の話しもでていましたが、このままでは大きい事故が起こりかねません。
エントランスで煙草吸ったり自転車乗ったり遊んだり、フリーダムだね