マンションの階段と駐車場の階段部分で唾吐いてる人もいてます!考えられへん!!
ベランダ煙草、嫌ですよね。臭いが漂ってくると本当に不快です…
それに唾吐いてる人がいるなんて信じられないです!どういうつもりでそんなことするんでしょうね?神経を疑います…
初めまして。こちらではなく茨木のほうで購入を考えているものです。茨木のほうはまだ引き渡し前なのでジェイグランつながりで質問させて下さい。
マンション騒音の件話題になっておられるようですが、楽器の音はいかがですか?子供の走り回る音のことなどは挙がっていましたが、楽器(ペットも)の件はなかった気がします。我が家はピアノを習わせているのですが、お持ちの方どうされていますか?自分のうちには無いけどうるさい、と思った方居られますか?
駐車場内であそぶ小学生がいたり、自転車が毎回駐車場の階段下にとめてあったり。車の出し入れのたび危なくてヒヤヒヤします。
結局なにかあった時は、相談窓口は管理会社にいうか、管理人さんのいる前でノートに書くしかないのでしょうか。
駐車場のチェーン何回か切られてる?ノートに何度か書かれていた気がします。
管理会社に言っても、ノートに書いてもあまり効果が無い印象ですね。
自分でメンテしないからって潰したり、汚したり、傷つけたりする人を
防犯カメラで特定してくれないのかな。注意してくれたらいいのに。
ノートより、投書箱がいい。
あの場で、長いこと文書く時間てあまりないし。
管理人にいったとこで、形に残らないから、上に伝わらなさそう。
それにしてもゴミ置き場のふとんは、いつまで出した人は放置する気なんでしょうね!
茨木検討しています。ツクルンの食洗機を付けた方いらっしゃいますか??
価格を教えて頂けると助かります。
駐輪に関する張り紙がしてありましたね。
でも 駐車場下の階段に置いてある アンパンの枕つきの自転車、なくなりませんね…
駐車場でみかける自転車って住民が招き入れているのかな?
来客用スペース無いって書いてるのに。
廊下の自転車、ゴミの分別、粗大ゴミの放置の件も注意始まったし
先日の総会出席できませんでしたが、役員の方々が頑張ってくれているのでしょうか。
違反している人、改善すればいいけど。
うちにはまだ自転車の来客ないですが、来客用の自転車置き場、必要な気がしますよねー。どうにもならないんですかね…あったらあったで管理が大変かもしれないですしね。
廊下の自転車の張り紙に、どの階にあるぐらい書けば辞めると思う。
510さん
食洗機、スタンダードなものをつけました。
15〜16万くらいでした。
もうワンランク上もありましたよ。
住み出してまだ半年もたたないのに、フローリングにへこみが目立つようになりました。
床、かなりやらかいですよね。
リモコンとか落としただけでも、ちいさなへこみができたりするし。
みなさん何か対策とかされてますか。
子供がいるのですが、オモチャを落としたり引きずったりするので床はボコボコキズキズです。床のコーティングしましたが意味が無かったです。
もはや新居ではありません。
絨毯やパズル式の敷物等を敷くしかないのかな。
うちもキズよりへこみがたくさんです。
天然木ならいろんな裏ワザでへこみがましになるみたいですが。マンションの床ではむりですよね?
せっかく床暖してるし、あまりラグなど使用したくないと思ってましたが、凸凹みてすこし後悔してます。
絨毯やマット敷いていてもヘコミ酷いです。
リビングは何とか死守してますが(笑)、子供にあてがった部屋はもう諦めてます…がんがんにおもちゃ落としまくりですし。
本当、ちょっとしたことでもヘコミや疵が出来やすいですよね。
22時を過ぎています。
こどもをいつまでも走り回らせないで下さい。かなり響き渡っています。