↑
時間もですが曜日なども。
西側ですが、臭って来たことがありません。
いつですか?
階数にもよるのかな?
西側なんですね。
バキュームカーがまだ来るとは予想外でした。
購入する際に、銭湯の煙突云々…みたいな説明もなかったですよね。
夏場とか想像するとちょっと厳しいですね。
私もまた別の質問なんですが、最近あったガスの点検後、ラク得保証って加入しましたか。
点検だけと思ってたらほぼ保証のすすめの話でしたが。
こういった点検は、もっとまとめてマンションが一括してあるのかと思ってたので、加入するつもりはなかったのでどうしようかと迷ってます。
入るべきかは個人差があるのは承知ですが、一般的に加入する方が多いものなのでしょうか。
汲み取りは行政に問い合わせて時間や曜日には閉め切るしか無いですね。
銭湯の煙は販売から話しが無いのは告知義務に反してると思います
私も西側ですが、バキュームの臭いは気になったことがなかったです。銭湯の煙は風向きで結構きつい日もありますね。
うちもラク得の保障は入りました。そういえば以前、給湯器の手入れの仕方を実演してくれるという営業?の男性が来て、その日は都合が悪かったので別の日時で予約したにも関わらず、約束の日時になっても来ず、その後連絡すらありません。忘れられてるのかな…
銭湯の件は事前に聞きましたよ
規約にも書かれてたと思いますよ
確認しましたが管理規約の27ページに銭湯の話は書いてますね
そこにその他の周辺環境についても確認して了承するものとすると書いてます
管理規約への了承は契約時に説明してもらった上で承認書にサインしているはずですよ
南棟です。
匂い、気になったことないな〜…
汲み取りが来てることさえ、わかりませんでした。銭湯の匂いもしないみたいだし、風向きですかね。
西棟近くに銭湯があるので南棟には煙も匂いこないのかも
バキュームカーは朝早くに出勤したときに一度だけマンション前で見かけました
うちの部屋も汲み取りの臭いも存在も気づきませんでした。
この辺りでも整備できない住宅地は残ってるようですね。
銭湯の件、知らないって言う人は、読み上げ時に同席しなかった契約者以外の方でしょうか?
宅建(?)を持ったが出てきませんでした?現地に足を運べば煙突も見えてたはずです。
銭湯の臭いの分、西棟は安かったと思えば気が楽になりますよ。
うちは火災保険に給湯器の保証などが付いてるものを選びましたので加入してません。
銭湯の件は契約書にサインする前に説明ありましたよ!
うちも西棟ですが、低層の階だからなのかバキュームの臭いは感じたことないです。銭湯の煙は風向きによって香ってますが(^_^;)
うちも、契約の時に銭湯の話しは聞いています。
銭湯の匂いそんなに嫌ですか?
眺望を取って契約したし、そんな事を今更
文句言われても銭湯も困ると思います。
うちも高層階ですが、バキュームの臭いしません。
階数より場所なのかも知れませんが、こちらの件も
マンションが建つ前からのことなので仕方ないですよね。
あとのまつり、辛抱です。
345です
みなさん、勘違いさせるような文章書いてしまってごめんなさい!
煙突の説明をしてくれたみたいには、バキュームの説明はなかったですよね。って言いたかったんですが、紛らわしい書き方しちゃいました。
建物ではなく、バキュームみたいな動くものはさすがに説明するものでないんでしょうね。
南側はとくに今のところ、困ってませんが、プラゴミのマナーや、分別で、低層階の方は、においや、虫、また困ることがでてくるかもしれませんね。
はやく一つ一つ解決、改善でるように話し合う場を設けていけたらいいですね。
不安なら販売に問い合わせるか当人が来たら社員証の提示を求めては?
以前、給湯器の手入れの仕方について説明をしたいという人が来られました。その日は都合がつかなくて後日改めてということになりお断りしたんですが、あれは営業なんでしょうか?
営業ですね。ご注意を