プラスチックごみの出し方について。
月曜日の朝、出すので良いんですよね?
いつもごみ置場があふれているようですが、常時出せるんですか?
後から入って来られた方が挨拶にきてくれた場合は、またこちらから再度改めて伺うのは問題ないですか?
あと、うちも上の階も入居されてだいぶたつはずなのに、挨拶ないんだなーと思います。
お互いなかなかタイミングがむずかしいとは思いますが、挨拶があるのとないのでは気持ちがなにか違いますよね。
上の部屋、挨拶も来ない。
そういう常識わからん奴ほど騒音出す。
はじめからギクシャクしたくないけど続く様なら段階ふんで処置しようと思います。
スタートのご挨拶はやっぱ必要ですよ。
>>201
下の方には必ず挨拶としときたいですよね!見張ってただなんて思わないのでは?入居したら挨拶に行こうと思って気にしているのは変ではないと思います。ずっと会えていない方が気になって私ならしんどいです。先に入居していても、上の階から挨拶に伺うのはいいと思います(^^)
今時挨拶しないこともあるみたいですが、やはり長く住むことを考えるとちゃんとしておきたいと個人的には思います。
201です
やっぱりご挨拶はしたいので行ってみますね。
背中を押していただいてありがとうございます。
ゴミ箱、世帯数に対して数が足りないのかもしれませんね。
あんなにあふれかえったゴミ箱はみたことないです。
時間帯を変えて何度かお伺いしているのですが、いつも不在です。
夜は電気がついているのでいらっしゃる様なのですが…
さすがに、夜伺うのは非常識かと思い、どうすれば良いのかもんもんとしています。
早くお会いしたいし、常識のない奴と思われたくないです。夜でも行くべきでしょうか?
209さん
夜の時間にもよりますが…
何度か伺ったのですが、お留守でしたので…
ご挨拶が遅れるのも申し訳ないので
お忙しい時間に申し訳ありませんが、
伺いました〜。
で良いのでは?
そんなに深く考えないで、こちらのタイミングで良いと思います。
こちらが挨拶をしときたいんだから…(^_^)
挨拶しないよりはるかにマシです。
ぜひ、行って下さい。
挨拶のない関係って、もやもやしますね。
なぜ上の方が来ないのかなと考えるとしんどくなります。
人それぞれですが。
普通に挨拶交わせる人が越してきてくれたらよかったな。
>>212
もやもやしたり、しんどくなるくらいなら、挨拶に行かれた方がイイですよ。楽になりますから。
上の階に住んでいるからとか、後から引っ越したからとか、
どちらから挨拶に行ってもいいと思います。1ヶ月も違わないですし。
うちは、どのお宅が先に引越されたのか分からなかったので、全てこちらから伺いましたよー。どのお宅も良さそうな方で安心しました。
上階には誰も住んでいないのに、夜静かになるとガタゴト、ドンドンと周りの音が聞こえてきます。
下の音もこんなに響くものなんだなぁとびっくりしました。下だけでなく、斜め上下の音も響くと
騒音スレでも話題になってますね。真上に入居されるとどんな音になるんだろうか・・・。
集合住宅なだけに生活音は我慢できますが、釘を打ったりしているのか、日曜大工をしているのか
ドンドンと打つような音は勘弁して欲しいです。
そして我が家もできるだけ気を付けようと思いました。
音がしてもどの部屋からの音なのか実際わからないですよね。上からかと思いきや別の部屋からだったり…壁や配管などで繋がっているとどこに聞こえてるかわからないので、できるだけ気を付けなければとは思ってますが…
>>202
多分決められた日に出すのでいいのだと思いますが。208さんもおっしゃってるように、ゴミ箱小さい気がしますよね。決められた日に出したとしても、全部は入らず溢れかえるような気がします(>_<)
平日でも休日でも日中なら全く問題ないのでは?
日曜大工ですもの(^_^)
そこまで規制されてもね。
きっと夜中にコンコン聞こえてくる家のことではないでしょうか。
>>217
日中だけではありませんので違うかもしれませんよ。
前の賃貸より、音が響く感じがします。
何気ない音も響いているみたいで、
22時以降は何事も気を付けようと思っています。
確かに、コンコンという音も含めて、硬いものが当たるような音はよく響く気がします(>_<)
日中は外からの音も色々と聞こえますし、みんなが動いている時間帯なので、ほとんど気にはならないですが、22時以降はお互い配慮が必要ですね。
引越しラッシュ期間は大工音もある程度は我慢でしょうが夜中まではちょっと考えものです。
分譲だから音は響きにくいと考えは違います。常識の範囲内で行動してもらいたいです