モデルルーム見学は昨年4月だったので忘れてきました(笑)内覧会が終わったらTVなど決めたいと思ってます。ホームシアターも検討中です。確かに!コンビニ出来たらいいですよね~!?
我が家も12日に内覧会です。
モデルルームとはレイアウトが違うので、どんな感じか楽しみです。
前のコーナンもだいぶ出来上がってきましたが、想像以上の圧迫感です。
朝6時半からの営業らしいので、高速道路よりコーナンの音のほうが気になりそう。
コーナンが圧迫間あっても、さほど生活には影響ないでしょう。
内覧会はドキドキです。もちろん初めてですし。
いろんな本を読んで予習してますが、果たして上手くいくかどうか。
とりあえず、水平器とスケールは持って行きます。
営業の方に確認しましたが、当日は水道、電気は使用可能だそうです。あと、駐車スペースがないから公共機関を利用してくださいですって。
目立たない所ですが、襖の脇の狭い部分ですが、白いクロスに若干の汚れあり、直し依頼しました。職人さんの手垢か、何かだと思います。その他不備はありませんでした。多分・・これから内覧会に行かれる方の参考までに。
ファミリー向けではないと叩かれていますが、それでもファミリー層が購入したと信じて質問です。
お子さんが幼稚園組みの方、どちらの幼稚園にしますか?
うちは恵風?か若松かで迷っています。
内覧会行ってきました。クローゼット内の塗装?剥がれていたので改善の依頼をしましたが、他は問題ありませんでした。祭日だったため交通量が多かったのですが、二重サッシで全く騒音は感じませんでした。競馬場の匂いに関しても風向きもあるのかもしれませんが全然大丈夫でした。(鼻はかなりいいほうです)
ただ、距離でいえば駅がすごく近いのに横断歩道等がなく歩道橋まで歩くのが勿体ないとつくづく実感しました。そんなに時間はかかりませんが、横断歩道か歩道橋を早く作ってほしいです!
あとは、来月の引っ越しのみとなりました~とても楽しみです
昨日、内覧会行ってきました。
5,6箇所指摘しましたが、基本的にはしっかり施工してもらってましたので、安心しました。
南南西向きなのか、午前中は思ったよりリビングまで陽が射さなかったですが、お昼になるにつれて良くなってきました。
来月が楽しみです。
契約者の皆さん、内覧会はいかがでした?
数ヶ所手直し依頼しましたが、基本的には満足いく出来映えでした。
時間がなくて、共用部まで確認することができなかったのですが。
皆さんのご感想お聞かせ下さい。
今日、無事に引っ越し完了しました。まだまだ片付いてはいませんが色々揃えたりするのも楽しいものです♪
コーナンは平日のみ6時半オープンで土日は9時みたいですね?まだあまり周りを歩いてはいませんが、陽あたりも良くバルコニーも広くて最高です。
挨拶回りはこれからになりますが、みなさんよろしくお願いします!!
コーナンは予想以上に品揃え豊富ですねぇ~。
ただ1F2Fと会計が別々なのが面倒くさいです。
住人だけ専用通路で行けるのも、なんか優越感に浸れます。
38さんと同じで片付けがまだまだですが、毎日マンションに帰るのが楽しみです。
入居して1週間、ようやく部屋も片付きはじめ、徐々に実感が沸いてきました。
入居したみなさん、これから宜しくお願いします。
皆さんの感想はいかがですかぁ~?
引越して1週間経ちました。皆さん宜しくお願いします。
ところで結露が凄いのですが、うちだけですかね?
リビングとリビングの隣の部屋の窓もいつも曇ってる状態ですが、ひどいのは玄関のドアがベチャベチャなのと、玄関を挟んだ2つの洋室の窓が、水滴でベチャベチャです。
電気代の事を考えてお風呂の換気を止めたせいかと思い、もうずっと換気していますが全然ダメで、今は全室 換気の丸いやつを開けています。それでも結露はおさまりません。
皆さんのお部屋は大丈夫ですか?
No.44さん
うちは全く問題ないですよ。
全ての換気口オープンにしてます。
何か問題あるのかも。管理会社に言って早めに診断してもらったほうが良いのではないですか?
えー、け、結露!?
我が家は9月入居組みですが、もしや欠陥マンションじゃないよね?とビビってしまいました…。
結露で悩まれている方は、原因がわかって早く結露が直ると良いですね!
入居者の皆さん、京葉道路の騒音はいかがですか?
窓を閉めればさほど気にならないんですけど、開けるとやはりうるさいですね。
うちは中層階なのですが、階によってはうるささが違うんですかね?
低層階のほうが静かな気がするのですが、いかがてしょうか?
ウチも騒音は気になりません。休みの日は窓を開けて掃除してますがうるさいと言う程ではないので、安心しました。
引っ越して2週間たち、ようやく落ち着いて快適に過ごしています。ただスーパーはやはりOKだと遠い気がしてビビットの中を利用しています。
IKEAまではまだ行ってませんが歩くと結構ありそうなので自転車を買おうかとも思っています。
我が家でも結露が発生し除湿機が必要かと購入を検討していたら、こちらに24時間換気システムを常に入れていれば大丈夫とのカキコミがありましたのですぐにスイッチを入れたら、結露はすっかり無くなりました。
隣や上の方の部屋からの音は全く聞こえないのですが、やはり高速の音は完全にはシャットアウトできませんよね。
寝るときなんかはやはり気になっちゃいます。
こんなもんですかねぇ~?
我が家は3階で、高速道路の防音壁がちょうどまだある階なので全く騒音は気になりません。
思っていたよりも静かなくらいです。
その代わり、バルコニーに蚊などの虫が大量に発生しているのですがこれは低層階だけでしょうか?
比較的大きい蚊などが集まっています。
下の草木からやってくるのでしょうか。
管理会社に相談しようか迷っています。
相談しても仕方ないと思いますよ。
低層階に蚊やハエやゴキブリが来るのは仕方ないことです。近くに干潟や競馬場があるのでなおさら。
一般的には10階以上は蚊などの虫は飛んできにくいと言われてるようです。
高速の音は中・高層のほうが五月蝿いでしょうね。防音壁で跳ね返った音は上に行きますから。
Facebookにもサングランデ船橋宮本の入居者グループ作ってみました!
よろしければ検索&気軽に参加してみて下さい(^^)
よいコミュニティをつくりましょう!
本名でFacebookを登録してる人は慎重に。
名前と居住マンションがネット上に晒されるわけですから。
プライバシーは自ら守りましょう。
小さいお子様連れのご家庭が多いかと思います。私事ですが小児科選びに迷ってます。徒歩圏内の小児科ですとららぽか駅北にある位?ですかね。お近くの小児科に行かれた方、評判や診察の丁寧さなど知ってる方いらっしゃいましたら情報よろしくお願いします。
食料品の買い出しするにはいい場所ですわ。
ららぽーとのロピア、vividの生鮮市場、OKマートとどこも結構安くてどこにするか迷います。
個人的にはロピアの雰囲気が好きです。
週末の買い物楽しいですよ~
ご入居済みの方々にお伺いします。
窓を開けての生活はやはり騒音が気になりますか?
また、洗濯物は普通に干してらっしゃいますか?
手すりが黒くなったり洗濯物が黒くなるということはあるのでしょうか?
うちは5階なのですが、入居当初はやはり京葉道路の騒音はうるさいって感じました。
入居して2か月、騒音も慣れるものです。日中は結構窓を開けて暮らしてます。
他の階がどうなのかわかりませんが、確かに低層階は比較的静かなようですね。
その代わり、陽当たりがいまいちのような気が…。
陽当たりは大満足です。夕方まで西日があたり、気持ちいいですよ!
皆さん、ベランダのお掃除ってどうされてます??
結構汚くなってるので、この週末に掃除しようかなって考えてます。
良い方法あったら教えてください。
内覧会へ行って参りました。
駐車場は満杯になるとコーナンの駐車場に置けるようです。(お金は普通に払うと思う)
少し遠くなりますが屋根付きというメリットがあるようです。
9月入居のものです。
内覧会に行き、楽しみが更に増しました。
質問ですが、寝室に利用しているであろう玄関からすぐの左右の部屋ですが、寝ているときは窓はどうしていますか?
窓を開けてカーテンを閉めているのか、窓を閉めてエアコンをつけて寝ているか。
廊下が気になり開けられないから、どの様な対策をしていますか?
まだ9月でも暑苦しいと思いますので。
参考にさせてください。
イーストご購入の皆さん、入居もうすぐですね。
とっても居心地の良い素敵なマンションです。
入居後は宜しくお願いしますね。
ところで、イースト棟にもエレベーターが1台設置されると聞いてたのですが、どう見ても設置されてるように見えません。
設計変更になったのですか??
本日から新居ということでワクワクしていたのですが、早速業者の営業がきてちょっと萎えてしまいました。。
タックコーポレーションの吉田(偽名かもしれませんが。。)と名乗る人間が中に入ってきていちいち話しをしていきました。
私も中に入れてしまったのは軽率でしたが、なかなか帰ってくれず、イライラしました。。
皆さんもお気をつけください。。
ちなみに、、フローリング加工の業者だそうです。。
やっぱり引越し中はいろいろ来ますね。
私のとこにはキッチン換気扇のフィルター営業がきましたよ。
皆さん買ってる程で営業してました。
ご苦労なことです。
みなさん、ディスポーザーは使ってますか?
あと、「キッチンの流し口に漂白剤をつけた水は流せない」と、内覧会の時にディスポーザーの説明をしてくれた女性が
言っていました。それがなんでか説明してくれた時の理由を忘れてしまったので、ご存じのかた教えてください。
宜しくお願いします。
[サングランデ船橋宮本]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE