急に全室断水? のよう。
既に管理側には伝わっていて、対応してもらえるようだけど……とても困りますね
とても焦りました。
お水、ライフラインですからね…。
また断水してません???
このマンションを購入する時に、船橋競馬場駅までの大通りに横断歩道が出来ると言われました。
役所の今年度予算に組み込まれているとも言っておりました。
同じような話を聞いた方はいませんか?
歩道橋ができると聞いたような記憶かあります。
予算に計上されてるって聞いたんですけどね。
もう年度末てすし。
話は変わりますが、コーナンプロのほうが2月で閉店ですね。
店長の意向としてはスーパーマーケットを入れたいらしいと聞いたのですが、皆さん情報あります?
スーパーマーケットが入ってくれるととっても便利になりますよね。
色々出店しづらい立地だから中々決まらないと思うよ
確かにマンション前にスーパーができれば便利ですけど、OK、ロピア、SV、マルエイ、とスーパー激戦区なのに、はたしてどれほどの需要があるのでしょう?
私的にはドン・キホーテが入ってくれるとありがたいですね。
>>152
ドンキは田舎の不良が溜まるのでガラが悪くなるのと治安も悪化しますよ。
ガラが悪いのはマンションの某住人だけで十分てす。
深夜もうるさくなりますよ。
ただでさえ、場末の立地なのにこれ以上場末にならないで欲しいです。
以前、船橋競馬城駅前の今はイオンサイクルがあった場所に
コンビニドン・キホーテがあったんですよ!
すぐ閉店しましたがね。
駐車場がなかったからね。徒歩だけの需要は限られてるよ。まとめ買いが多いドンキなんかは車必須でしょ。
メガドンキだとスーパーもあっていいですよね。この広さだと充分アリ。
朝、駐車場でタバコ吸って吸い殻を側溝に捨ててた男性…。やめてください。
本人に言いましょう。
ここで言ったところでたぶん伝わりません。
立地や価格帯を考えると自分勝手で自己中な住人が多いのも仕方ありませんね。
いつになったら歩道橋できるんですかねー
情報お持ちの方いらっしゃいますか?
既に質問されている方いましたね
失礼しました
ベランダの床の掃除って皆さんどうしてます??
高速道路の排気や競馬場から土ぼこりで結構汚れてて。
定期的に掃除できたらなぁ…って思ったりしてるんですけど。。
水まいたりしたら、ダメなんでしたっけ??
たしかに、ベランダのホコリはきになりますね。水の関係は分かりませんが、自分は、掃き掃除やってます。
それと、自分の駐車区画にタンをはいやつがいてムカつきました。これで二回目。
次あったら、管理人さんに相談ですかね。
163さん
水流してほうきかブラシでこするときれいになりました。
もちろん隣に水が流れないように注意しながらやりました!
で、今年の花火大会の感想は?
イースト組の皆様、どうでしたか?
花火の件をまだひっぱっててウケるー
うちはイーストの高層ということもあり、思っていた以上によく見えました!
また、隅田川の花火大会まで見えて大満足の結果です!
これはマンション価格があがっちゃうな!
最近、朝7時くらいになると、遠い場所から、大太鼓(ティンパニかな?)をたたく音がよく聞こえるのですが、
どなたか住民さんで、その時間、打楽器をたたいて練習されてる方、いますか??
隣室の方からだと、かなりの音漏れの音量だと思うのですが…。大丈夫ですかね。
近ごろ、細長くて足のいっぱいある虫(子ども?)がそこら中を歩き回ってます。
あれ、成長し大きくなるとかなり気持ち悪いと思います。
農薬撒くわけにもいきませんし、
なにかいい駆除方法をご存じではないですか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
「2りんかん」の間違いでした。
お詫びして訂正します。
どちらにせよ、あんまり魅力的なテナントじゃないなーと言うのが感想です。
あの広さなら、マルエツプチ程度の小さいスーパーのほうが嬉しい
バイク客が集まるので騒音が心配
パチンコ屋とラブホテルが隣接しているだけでも嫌ですね
マンション横の公園は自転車禁止のはずですが、自転車に乗って遊んでいる子がいます。
マンションの住人みたいですが、親も見ているだけ
小さい子の真横を走ったりして危ないしやめて欲しい
>>177 住民板ユーザーさん1さん
火を使うのも禁止なのに、タバコを吸っているアホンダラがいます。
あの公園は立ち入り禁止にでもしないとだめですね。
ポストの上に不要なチラシを放置するバカタレもいます。
管理室前にチラシ捨ての箱でも置いてあるといいですね。
私の父が経営している都内の賃貸マンションでは、ポストの横にチラシ捨てとしてダンボール箱を置いています。
入居者がそこにチラシを捨ててくれるのでポストまわりが散らかりません。
安かろう悪かろう。マンション価格と住民の質は比例します。
たまに住民じゃない人がネガティヴキャンペーンで書き込みしてくるのをみると、まだまだこのマンションが注目されてて、人気があるんだなぁって、認識します。
暇人、乙。
羨ましくさせてすまんね。
ラブホにもパチンコ屋にもビデオボックスにも近くてうらやましいです
高速と国道に挟まれて毎日車を眺められるのもいいですね
あー、確かに購入する時、ラブホとかビデオボックスが近いってどーなの?!と思いましたけどねー。
でも住んでみると以外と気にならないと言うか、まぁ景色の一部としてどうでも良い存在というか(笑)
そもそもビデオボックスは営業してる?ってくらい地味じゃない?
人も車も出入りあまり見かけないけど。
パチンコ屋に関しても、コーナンで隠れてるし、存在感なさすぎ。
あれで近いって言うの?そもそもマンション住民はパチンコ方面行くのか?あっち方面に行くのはケーキ買いに行く時くらいだな。
国道近いのもそこまでマイナス要素?信号渡れば普通に通れますしね。なんだったら競馬場駅行くのに横断出来ちゃうくらいだしな。(すみません…)
高速は確かに閑静な住宅街と比べればうるさくないとは言わないけど(笑)
でも季節によっては窓開けてたりする(笑)馴れって怖いよねー(笑)
階にもよるけど、高速見えると渋滞状況が分かるから、出掛ける際の心構えも出来る(笑)
ラブホはまぁ、とにかく多いよね、全体的に。
他のマンションも隣接してる所沢山あるし。それはサングランデだけじゃないよ。
逆にラブホから出てくる人達のほうが周りの視線が多くて可哀相と思う(笑)
Okストアの駐車場の出口と向かいのラブホの駐車場の出口がほぼ向き合ってるとか、同じタイミングだと気まず過ぎて笑える(笑)設計する時、考えなかったのかな(笑)
とりあえず住んでみて、駅近いし、大型ショッピングモール多いし、スーパー近いし、隣りホームセンターだし。
けっこう便利な事の方が勝ってると思うけど。
マンションもゲストルーム、キッズルームだっけ?があるし、ディスポーザ付いてるし。この規模で必要なのか疑問もあるけどコンシェルジュもいるし。
必要最低限の、あるとそこそこ便利な機能がついてるマンションだと思うけどなー。
しいてマイナス要素を言うなら、あれだな。
銀行のATMが近くに全然ない。
ららぽーとのATMなんていつも並んでるし。せめて二台ずつ設置してよー。競馬場駅にゆうちょのATMあったのに何で無くしたー(涙)
歩道橋付近の空きテナントに主要な銀行のATM設置してくれー(涙)
マンションのエントランスに主要銀行のATM設置してくれないかなー(笑)
言うほど住み心地悪くないよって言いたかっただけなのに、無駄にコメント長くなっちゃった。すみません(笑)
>>182 匿名さん…なんちゃって。さん
最大のマイナス要素は最寄りが京成ってことでしょう。ラブホとかはマンションが価格が安くなることで相殺してるので、仕方ないと思いますね。
スーパーが近い?
どこのスーパーの話かしら?
コーナンが二階に縮小されて、空いた一階に違うテナントが入るそうですね。
何になるのかなー。
最近、気づいたんですが、晴れてる日は富士山がくっきり見えます!
晴れてる日は富士山を見て出勤しています!
コーナンの中にプロ用一般用の業務スーパーできるらしいですよ。
結構嬉しいかも
1号店のようですね。
鮮度抜群の「せんどば」。期待できそうですね。
どなたか、ご意見、アドバイスお願いします。うちの隣人がベランダでタバコを吸っています。その件では管理人へお願いして張り紙をしてもらいました。しかしその程度では、隣人には響いていません。小さい子供がおり、部屋の換気口を開けてても漂ってきます。直接言ったほうがいいのでしょうか?
バルコニーは共用部です。規約で禁止されてるなら管理組合なり管理会社から注意して貰った方が良いかと
直接言ってトラブルになるかもしれないので、管理会社から言ってもらった方がいいと思いますよ!
ご返信、ご丁寧にありがとうございました。
管理会社へ連絡して、策を講じて頂くよう、お願いしました。しかし、理事会を通じての決定となるようで、時間がかかりそうですね。