レス立てていただきありがとうございます。
ウエストを購入しましたが、いよいよです。
今から楽しみです。
このレスが盛り上がっていくよう頑張っていきましょう!
ウエストを契約をしました。レス投稿で色々な投稿がございますが、入居の皆さま方と協力をして サングランデを選んで良かった思うマンションにして行きたいと思います。宜しくお願い致します。
ホテル、ビデオ屋とか周辺環境は確かに???ですよね。
でも、ららぽーとに徒歩圏内というそれを補って余りある環境に惹かれ購入しました。
入居者みんなで力を合わせて、住み心地の良いマンションにしていきましょう!
いよいよ、3月、引越しです。段舎利を行うのにいい機会と思っています。しかし、考えていると捨てるのが惜しくなるので、これは2度と使わないだろうと思って処分しています。
ウエスト契約者です。
No.3さんの言われるように、色々と情報交換しながら住み心地の良いマンションにしていきましょう。
よろしくお願いします。
入居者の皆さまにお聞きします。マンションのエントランスから船橋競馬場駅まで横断歩道と歩道橋を使うとかなりの時間がかかると思います。マンションの入り口に刺繍屋がありますが、その場所に信号機付の横断歩道があると便利だと思います。皆さま如何ですか?皆さまのご意見で住みやすいマンションにしましょう。
入居者の皆さん、引っ越しが待ち遠し時期になりました。コーナンも徐々に出来上がり、サングランデのマンションも船橋競馬場駅のシンボルになってきました。競馬場の臭いの問題も色々とありますが、皆さんの協力で解決をしていきたいと思います。
近所に住んでいますが、競馬場の臭いが気になることは年に何回もありませんし、高速道路やホテル、ビデオ屋もあまり気にしたことはありませんね。
住んでいて唯一うんざりするのは土日の渋滞ぐらいでしょうか(笑)
No.18さん
昨年末にきてましたよね。
私は2月12日になりましたので、会社休んで張り切って行ってきます。
引っ越し業者も決まり、着々と入居準備進めてます!
モデルルーム見学は昨年4月だったので忘れてきました(笑)内覧会が終わったらTVなど決めたいと思ってます。ホームシアターも検討中です。確かに!コンビニ出来たらいいですよね~!?
我が家も12日に内覧会です。
モデルルームとはレイアウトが違うので、どんな感じか楽しみです。
前のコーナンもだいぶ出来上がってきましたが、想像以上の圧迫感です。
朝6時半からの営業らしいので、高速道路よりコーナンの音のほうが気になりそう。
コーナンが圧迫間あっても、さほど生活には影響ないでしょう。
内覧会はドキドキです。もちろん初めてですし。
いろんな本を読んで予習してますが、果たして上手くいくかどうか。
とりあえず、水平器とスケールは持って行きます。
営業の方に確認しましたが、当日は水道、電気は使用可能だそうです。あと、駐車スペースがないから公共機関を利用してくださいですって。
目立たない所ですが、襖の脇の狭い部分ですが、白いクロスに若干の汚れあり、直し依頼しました。職人さんの手垢か、何かだと思います。その他不備はありませんでした。多分・・これから内覧会に行かれる方の参考までに。
ファミリー向けではないと叩かれていますが、それでもファミリー層が購入したと信じて質問です。
お子さんが幼稚園組みの方、どちらの幼稚園にしますか?
うちは恵風?か若松かで迷っています。
内覧会行ってきました。クローゼット内の塗装?剥がれていたので改善の依頼をしましたが、他は問題ありませんでした。祭日だったため交通量が多かったのですが、二重サッシで全く騒音は感じませんでした。競馬場の匂いに関しても風向きもあるのかもしれませんが全然大丈夫でした。(鼻はかなりいいほうです)
ただ、距離でいえば駅がすごく近いのに横断歩道等がなく歩道橋まで歩くのが勿体ないとつくづく実感しました。そんなに時間はかかりませんが、横断歩道か歩道橋を早く作ってほしいです!
あとは、来月の引っ越しのみとなりました~とても楽しみです
昨日、内覧会行ってきました。
5,6箇所指摘しましたが、基本的にはしっかり施工してもらってましたので、安心しました。
南南西向きなのか、午前中は思ったよりリビングまで陽が射さなかったですが、お昼になるにつれて良くなってきました。
来月が楽しみです。
契約者の皆さん、内覧会はいかがでした?
数ヶ所手直し依頼しましたが、基本的には満足いく出来映えでした。
時間がなくて、共用部まで確認することができなかったのですが。
皆さんのご感想お聞かせ下さい。
今日、無事に引っ越し完了しました。まだまだ片付いてはいませんが色々揃えたりするのも楽しいものです♪
コーナンは平日のみ6時半オープンで土日は9時みたいですね?まだあまり周りを歩いてはいませんが、陽あたりも良くバルコニーも広くて最高です。
挨拶回りはこれからになりますが、みなさんよろしくお願いします!!
コーナンは予想以上に品揃え豊富ですねぇ~。
ただ1F2Fと会計が別々なのが面倒くさいです。
住人だけ専用通路で行けるのも、なんか優越感に浸れます。
38さんと同じで片付けがまだまだですが、毎日マンションに帰るのが楽しみです。
入居して1週間、ようやく部屋も片付きはじめ、徐々に実感が沸いてきました。
入居したみなさん、これから宜しくお願いします。
皆さんの感想はいかがですかぁ~?
引越して1週間経ちました。皆さん宜しくお願いします。
ところで結露が凄いのですが、うちだけですかね?
リビングとリビングの隣の部屋の窓もいつも曇ってる状態ですが、ひどいのは玄関のドアがベチャベチャなのと、玄関を挟んだ2つの洋室の窓が、水滴でベチャベチャです。
電気代の事を考えてお風呂の換気を止めたせいかと思い、もうずっと換気していますが全然ダメで、今は全室 換気の丸いやつを開けています。それでも結露はおさまりません。
皆さんのお部屋は大丈夫ですか?
No.44さん
うちは全く問題ないですよ。
全ての換気口オープンにしてます。
何か問題あるのかも。管理会社に言って早めに診断してもらったほうが良いのではないですか?
[サングランデ船橋宮本]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE