駅近で良さそうですね。
問い合わせしたらほぼ価格も決まってるようで3600万円台から3LDKがあるようです。
連休に見学予定です。なんか希望者多数と聞きましたが、そうなのですか?
イオンまですごく近くて便利なマンションでした。ただすでにほとんどのお部屋に希望者がいるらしく抽選になりそうな感じでした。前にマンション建ってるのは気になるものの、あの便利さは確かに捨てがたいですね。日あたり良かったので今のところ第一候補です。連休で色々見て決めるつもりですが、おすすめのマンションありますか?
ありがとうございます。
南千里と北千里はどちらがよいのでしょうか?
私は北千里娘は南千里(佐竹台と桃山台)買い物は北千里の方が好きみたい。住環境はどちらも良いと思います。私は始発駅が良いので北千里に決めました。利便性は同じような感じです。
この前マンションを見に行きました。 外観はすっきりしているかな~ ただ入口の横にある機械式駐車場がかなり目に付く感じでした。 上に記載のある同じくらいの価格で駅近では南千里ライオンズも周りの雰囲気は似ているけど周りは分譲マンションなので府営住宅が無い分いい感じだと思うけど、後は個人の好みかな?
>>43
プレミスト北千里とパークホームズ北千里では、好みがかなり違います。
プレミストは、大規模で外観も塗装主体で団地っぽいですし、パークホームズは、小規模でタイルや天然石主体で邸宅風に仕上げています。デベのブランドイメージからしてもパークホームズがかなり上です。一流デベ、小規模、外観デザイン、仕様を考えるとパークホームズが全て割高に思えますが、価格帯があまり変わらないのが不思議です。逆にプレミストが割高に感じますね。
駅まで徒歩5分、駐車場が100%完備、外観デザイン良し。
もう既に良いなと自分が感じた3拍子が揃っています。
駐車場が自走式だと最高ではあったんだけど、全て完璧なんてないですよね。
プレミストと比較した場合、マンションの外観やブランドイメージはパークホームズの方が上だと思いますが、日当たり・景観・敷地等の余裕度はプレミストの方が上ですよね。
結局は大規模がよいのか、小さなマンションがよいのか、好みだけなのでは?
個人の好みですね。私はプレミストの外観は落ちついていて良いと思います。
設備仕様も普通で安っぽいわけではないので、駅近いのにあの静かな住環境で、魅力的な物件だと思います。
大規模物件も、駅近にはなかなかないので共用施設を使う家庭ならプレミスト、住環境より利便性だけを考えるなら商業施設の近いこちらを選べば良いと思います。
>>51
>>住環境より利便性だけを考えるなら商業施設の近いこちらを選べば良いと思います。
なんだか、刺のある書き方ですね。
ところで、プレミストで使いたい共用施設は何があるのでしょうか?
長期にわたって住み続ける場合、修繕のことを抜きで考えられません。
その視点では、大規模であるプレミストの方が修繕積立金が潤沢に集まるでしょうし、また駐車場も自走式である分将来的な負担は少なくて済むと考えるのが普通かと思われます。
色々な要素が絡み合うので、結局は大規模マンションが良いのか、小規模邸宅風が良いのか、その好みにつきるような気がしますね。
自走式駐車場があるマンションって
その分固定資産税が高くなったりはしませんか?
ウォーキングがてら、現地周辺をぐるっと見て回ってきました。
ものものしい機械式立体?駐車場が各部屋の玄関前に迫っている感じがして、私は結構圧迫感を感じました。
夜なんか車で出入りしたら、機械の操作音がそこそこ響き渡るような・・・。
また、半地下(?)の角部屋のバルコニーは丸見えでしたね。
洗濯物とかどうするんだろう・・・?
リビング側とお隣のマンションの駐車場も、まぁまぁ近いですね。
南北駐車場がかなり近接している物件とお見受けしました。
>>52
プレミストで使いたい共用施設…私がもし購入したら、遠方に両親や親戚、友人が住んでいるので、ゲストルームを使いたいです。
キッズルームやパーティルーム、ライブラリーもあれば便利だと思います。
資産価値的にも、付加価値の付くマンションとして悪くないのでは?と思います。
共用施設を使わない人にしてみれば、余計な管理費や修繕費を払うことになるので、パークホームズの方がいいのでしょうね。
ゲストルームって世帯数が多いと土曜とか日曜は利用できないことないですか?
あと、他の掲示板でみましたが、シャンプーとか石鹸とか歯ブラシとかがないので
結構宿泊コストかからないんですかね?
シーツとかは毎日交換してくれるのでしょうか?
衛生面も気になりますし、もしかして自分で変えるとかなら
千中の阪急ホテルとかに泊まってもらったほうがいいかな
まあその前に何千円かかるならおうちで雑魚寝するのが現実の生活な気がします
プレミストは7-8棟に分かれているのでしょ?
共用施設も別の棟になる訳ですよね。
今、分譲中の棟は坂道がついて駅から結構歩かないと
いけないし設備は悪いし、ここと比較対象にはならない
のではと思いますが。
プレミストと比較検討中の方は夜の雰囲気も見ておくことをお勧めします。プレミストは照明デザイナーの設計で植栽や建物がライトアップされていて、とてもお洒落な雰囲気です。
でもお昼間の外観は団地風では?
それは個人の好みによるところでしょう。私は昼間の外観も素敵だと思っていますよ(笑)何しろ自然豊かで広大な敷地は、歩いていて気持ちよさそうです。そういえば、ここよりも価格的に高かった新築マンション(桃山台)の機械式駐車場で大きな事故が起きたようですね。やっぱり自走式の駐車場が完備されているプレミストの方が安全・安心だし、維持費も安くて魅力的かな。
プレミストの住民や契約者はわざわざここに来なくてもいいよ。
C街区が早く完売して欲しいのでしょうが、そんなのは資産価値に
殆ど影響ないですよ。
61みたいな住人が住んでる事が資産価値が下がりそう
パークホームズを検討中の方にお聞きしたいのですが、ベランダ側の目の前に建物があることによる圧迫感について、どのようにお考えでしょうか?
前がマンションの方が、前が団地よりはマシかと。
周囲のマンションは割と大きいから、私は気になりますが、個人差があるので実際に確かめるのが一番ですよ。
パークホームズはマンション自体はいいと思うんですが。
南北駐車場や周囲に高いマンションで囲まれていることが、私はどうしても気になります(物理的に、変えることは不可能なので)。
もちろん、気にならない人もいっぱいいると思いますが。
それをも超える、いい点を教えていただきたいです。
私も、ここのマンションの良さを教えて欲しいです。
装備も、近くのマンションと比べ、良い点と悪い点が有り、どちらも同じと判断しました。
マンションは利便性が全て。
単純な話では?
利便性が全てだとしたら、北千里の物件は対象外な気がしますね。
北摂の環境込で選ぶんじゃないですかね。
前が開けていて、眺望が良いのは価値があるけど、前が建物でふさがってるなら、距離が多少違っていても、眺望が良くないことにかわりなく、あまり差はないと考える人が多いのでは。普段はレースカーテン閉めてるのだろうし。
プレミストも眺望は良くないんでしょ?
そうすると、結局、マンション自体の良し悪しになるのでは。
立体駐車場は。。。。。。。しかも、ターンテーブルまで付いていた。
駅からのアクセスを考えても、とても古い団地が見える。
こちらの方が、団地の感覚が。。。。
また、ホームページを見て、駅2分直結と思ってしまっていた私は、馬鹿なのでしょうか?
モデルルームを見ようと思い、現地に行きましたが、見学するのを止めました。
やっぱり、南千里のマンションかな?
と、迷ってます。
すみません。間違えていました。
どうせ立体駐車場ならと、言う言葉をいれ忘れていました。
すみません。
>72
そうなんですそうなんです!
自宅マンションの駐車場にターンテーブルって、ほんと都心のビル型の駐車場みたいです(笑)。
かなり、管理費維持費がかかりそうですよね。
それと、出し入れのたびに機械音が・・・。
経年劣化で錆びて、さらに機械音も出てくると思うので、玄関すぐ前に駐車場ターンテーブルの部屋は、よっぽど安くないと厳しそう・・・。
みなさんそれぞれですね。
私は駅前までのあの近さは他にないのでたまに乗るクルマのことは気になりませんが。
駐車料金は気にしますけど。
利便性を取るなら、大阪市内の都心のマンションで良い。
わざわざ千里ニュータウンを、選ぶのにここの立地は、残念ですね。
周辺の雰囲気は、とても残念です。
また、気になっているのは、ここのマンションの装備が良いと書き込みが有りますが、具体的に教えて頂けませんか?
やっぱり、三井が作ったマンションと、思える良い装備を、教えて下さい。
今後の参考に教えて頂ければと思います。
76さんは業者の方ですか。
千里ニュータウンに団地はどこでもあるのに団地がどうこう言う方は阪神間とかでさがしたらいかがですか?
このエリアで探してる者にとってなんの参考にもなりませんので違う地域で買ってください。以前親類が団地住まいしてたこともあってなんだか不愉快です。
んー所詮は共同住宅とまではおもいませんが。
バリアフリーでくらしやすいしセキュリティもしっかりしてますからね
先週見学したときのあの混雑で抽選ならずかえるのか不安になっております。聞き耳たててたらうまくあきの部屋案内してたけどだいじょうぶかなー
あまり広告をみかけないのですが、
そろそろ発売開始のようですね。
ここの一角は駅に近くて便利でよいですね
見学にいった知り合いによるとすでに
けっこう売れているみたいですね
私もできることなら、こちらのように
駅に近いところにお引越ししたいものです
マンションの魅力としては駅から程よく近い。
しかし、千里ニュータウンのマンションとしては陽当たりが悪いし、機械式でターンテーブルまである駐車場はどうかと思います。無理やり建てた感があり残念です。
北千里の立地が魅力ならプレミストが千里ニュータウンらしい物件かな。
あとは好みやトキメキで判断。どちらを買っても損や後悔はしない。
プレミストってリニューアルした団地みたいじゃないですか?
やっぱり駅に近くて個性的な高級マンション街のパークのほうが
魅力的だと感じます
何よりディオスにすぐというのが集合住宅の醍醐味だと思います
一軒家なら話は別ですが・・
無理やり建てると賃貸マンション
?うーんその発想がよく分からない。今時駅近だとそうなっちゃうんじゃないですかね。何を重視して選ぶか。91はここじゃなかったってだけの話ですね。
賃貸マンションとグレードの比較ができない方なんでしょうね
いろいろマンション見ましたが。パークのグレードはトップクラス
ですよ
大阪市内の高額なマンションでもここまでに仕様にはなってませんし
プレミストと比較したら、グレードは比較にならなかった
ここが賃貸なら関西の分譲マンションはほぼ賃貸マンションでしょう
91さんは賃貸しかみたことないのかな?
部屋は広かったですよ。庭がないって意味?
ホームページに、申込受付は終了したとありますが、完売したのでしょうか?
いや、違うと思います。
第1期の登録の受付が終了しただけだと思います。
5月末で受付&締切だったので。
まだ検討しているのなら
2期以降もあると思うので安心しても大丈夫かと思われます。
第一期は順調だったんですかねー
>>93
業者の人か購入者ですね。
抽象的で何のグレードのことかわかりませんが、トップクラスという虚偽はダメですよ。
現地行きましたが、設備のことだとしたらトップクラスと比較したら下の下クラスです。一般的な物件と比較しても平凡クラスです。
いろいろなマンションを見てきたと言ってますが、それも嘘でしょ。大阪市内の高額マンションと、その購入者に失礼です。
外観のデザインは価値観人それぞれと思いますが、構造も全く平凡でトップクラスなんて言うには程遠いです。
だからといって価格的には買って損する物件ではないので後悔はしないんじゃないでしょうか。私の価値観としては物足りなく後悔しそうで止めましたが。ここを買うなら、あと3000万~5000万足して戸建てにします。
「平凡なマンションだと訂正するのかしないのか」
この人何者(笑)
ここの業者か購入者さんか分かりませんが、平凡な設備や構造のこの物件を抽象的にトップクラスと豪語してることを素直に訂正してほしいのでしょう。確かに検討者に対し誤解を与えてますしね。
設備と構造に関してトータル的にトップクラスと言える部分や売りにできる部分は特に無かったです。平凡が適当な表現です。高級高額マンションと比べたら間違いなく下のランクです。
個人的には平凡でも不必要な費用を掛けて高額高級物件になるよりは良いです。身の丈に合った住まいが一番過ごしやすいです。
>>106さん
藤白台の物件の板で、やたらその物件を褒めまくり、欠点を全く
認めない書き込みをしている人に文体が似ています。
相手を失礼呼ばわりしているのに、自分は人を嘘つき呼ばわりしたり、
下の下などの失礼な書き方、ホントそっくりです。
駅近でこのグレード(最高級ラインではないですが)は魅力的。
マンション設備は年々よくなっていきますが、この物件は、
⚪︎洗面(鏡がよく考えられてる)
⚪︎キッチン(フラットカウンターが素敵、しかもパントリー完備)
⚪︎トイレ(お掃除リフト)
⚪︎お風呂ドア、ベランダの床面…その他もろもろ…
プラスαの配慮が行き届いてきます。
そしてこの価格(管理費も良心的)がなによりありがたい。南面が抜けてない感は否めませんが、レースカーテン越しなので許容範囲。
購入時より住んでからのほうが、よさを感じれるマンションだと思います。
今賃貸なので、分譲になるとさすが設備違うなぁと思ってましたが、たいしたグレードではないんですね。でも立地環境などトータルで考えるとお買い得だと個人的には思います。角部屋あたりはグッとお値段上がりますが、それでも同じ条件だとお安いのではないでしょうか。
なるほど、そうでしたか。こちらこそ確認不足ゴメンなさい。
千里周辺で検討しているものですが、
掲示板、参考にしています
さいきんプレミストの掲示板荒らしているひとたちが
ここにも流れ込んんできたように思います
ここは検討している人の掲示板です
参考にできなくなるのでむやみに荒らさないでください
建設的な流れに持って行きます。
すでにここに引っ越しましたが、
メタボっているので、周辺で自転車で周回できる遊歩道のコースを探しています。
おすすめのコースがあったら教えて下さい。
↑
間違えて別のスレに書き込んでしまいました。
すみません。
「プラスαの配慮」は「あったら嬉しいけど無くても困らない」ものですよね?マンション選びにおいて、アピールポイントとしては力不足に感じます。まして水回りは老朽化・陳腐化で、将来交換する設備ですし。例示の中で交換不能なのはベランダの床面だけ。でもベランダについてはむしろ・・・ペラボーじゃなく、コンクリート壁であるところがポイント高い。
管理費・修繕積立金は、駐車場設備を考慮すると、不安を払拭しきれません。でも販売価格が良心的と感じているなら、出て行くお金はトントンか・・・
>>117
将来交換する設備だからこそ、現時点では、より快適であることが嬉しいです。
お風呂のパッキンや、トイレの便座、洗面の鏡(歯磨き粉の飛び跳ねへの配慮とか)こういう細かいところをまめに掃除するとなると、このプラスαがあるのとないのとでは労力が違います。
子育てしながらも、水周りはできるだけ清潔に保ちたいので、こういった設備は助かります。
>>111さん
よい賃貸にお住まいなんですね。
私たちにはとても進化したマンションと思えましたよ。
床のコンクリートが昔の2倍くらいあったりとか全部LEDにかわってたりとか紫外線カットの窓とか、我が家とはまったく違い、早くマンション購入したいなと思いました。
ここって実力の割にネガレス多いね
競合物件の営業マンの攻撃が多いのかな
それに抵抗が少ないのはやっぱり三井の営業マンが
いっていたように自社営業の書き込み厳禁ていうのは
本当らしい 他の三井みてもそのようだ
ちなみにっここは
ほんとに駅近だしモノもそこそこよかったよ
私は単なる見学おたくなので買わないけどね
>>125
コメントの内容や必死さから購入者で間違いないでしょうね。
虚偽や図星を付かれて必死に否定するのは構いませんが、バカとかアホとか乱暴な言葉遣いは。。。
このマンションの購入者は民度や質が低いのでしょう。今後、ここの住人が北千里や近隣住人に悪影響をもたらさないか心配です。
単純な疑問ですがなぜ購入者が必死になる必要があるの?営業やら購入者やらの勝手なシナリオ作り、皆さん頭固いんですね。。
126の北千里代表かのようなコメント、なんかひっかかるわ。あなたの民度はどれくらい?
今後の建築費の高騰や増税を考え、購入するなら今しかないかなと考えこの物件を検討。
このマンションは3月に竣工しているので、そこまでは建築費の高騰の影響を受けておらず、エントランスやベランダ部分の壁等...良いモノが使われていたので、購入を決意。
また、前はJXの社宅だったため土地代が入札にかかっておらず、そのあたりも還元されていると感じた。
パーティールームとキッズルームはありますでしょうか。
>>132
新築の千里NT内マンションでありながら、パーティールームなどの共用施設が無いのに、ここの販売価格と管理費設定は割高感が否めないですね。
例えば、友人や親類などを呼んでのホームパーティーとか子供の誕生日会とかされると、パーティールームが無ければ週末とか騒ぎ声などの騒音がうるさいでしょうね。
車道をはさんで反対側に府営住宅が立ち並んでいるのはみなさん気にしないんですかね。せっかく高いお金出してるのに所得の低い人の団地と同じ立地条件はいやだな。
そんなみえっぱりな人はここを買わないんでしょうが。
>>133
必要ないと思う人がこの物件を選ぶんだから別に良いのではないでしょうか。そもそもそういう施設があってもそんなに頻繁に使う事はないでしょうに、たまにそういう事すれば騒音扱いされるんでしょうかね、、。もっと余裕持ちましょうよ^ ^うるさい家は設備に関係なくうるさいですしね。
>>137
5000万台は完売したようです。
現時点の販売
↓
http://www.31sumai.com/mfr/K1211/outline.html?sp_viewmode=pc
3700万円台(1戸)・3900万円台(1戸)・4200万円台(1戸)・4500万円台(1戸)・4800万円台(1戸)